台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 1876|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

ICOM IC-2730A 台規 輸出功率19.7W

無聊
    12 小時前
  • 簽到天數: 201 天

樓主

這台機器是我拿去NCC驗機..取得呼號的機器....
    在驗機前兩天..我依照說明書..回復出廠值...
    發現並沒有用...
    RESET ALL 幾次都沒用...

後來是在機板補上一顆二極體...
    剛好在照片最中間...

原本那個區塊沒有半顆二極體...
    或許那樣才是美規機吧..

補上二極體後 RESET ALL 就變成台規了...
    當然順利通過驗機..取得呼號..

以上

PS: 二極體我是拆我的另一台機器 ID-5100A ..
    有的地方可以拆掉...例如中繼功能的地方...
    拆了才有中繼功能...
    其他二極體各有其他功能...
    沒有需求也不必去拆它..

這個二極體是表貼形式..估計是0402樣式....
    上面只有標示 1A ...估計是 1S1588 之類的零件...

零件很小..沒把握建議不要輕易動手...
    以免搞砸...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    揮哥(火鍋) + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
    13 小時前
  • 簽到天數: 2574 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    在台灣條件行買到美規機?是當初ICOM員工裝錯箱子還是忘記焊二極體,這情況讓想驗機取得執照合法使用很困擾!
    回復 支持 反對

無聊
    12 小時前

地板
    揮哥(火鍋) 發表於 2023-10-2 11:30
    在台灣條件行買到美規機?是當初ICOM員工裝錯箱子還是忘記焊二極體,這情況讓想驗機取得執照合法使用很困擾! ...

當初買這台機器...也搞不清楚....
    機器上也沒貼 NCC 審驗標章...
    買的時候沒注意...
    那說明書根本沒用..
    根本無法回復出廠值....
    沒要驗機就沒差...
    如果要驗機..一定要跟店家說明清楚...
    還好最後順利驗機過關...

以上
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

之前去NCC驗機,他要我輸入139或429這種合法範圍外的
    因為沒有擴頻,所以無法輸入到該頻率,也就順利驗過。
    好奇假如在合法頻段之外可收聽不能發射,這樣驗機會通過嗎?
    回復 支持 反對

無聊
    12 小時前

BM2OKQ 發表於 2023-10-2 16:27
    之前去NCC驗機,他要我輸入139或429這種合法範圍外的
    因為沒有擴頻,所以無法輸入到該頻率,也就順利驗過。 ...

144MHZ-146MHZ ... 430MHZ-440MHZ.....
    我驗機的時候也有叫我輸入範圍外的頻率.....
    我有問驗機人員....
    頻率超過但不能發射的話 ????
    答案是不會過...
    打槍...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

et073777 發表於 2023-10-2 20:42
    144MHZ-146MHZ ... 430MHZ-440MHZ.....
    我驗機的時候也有叫我輸入範圍外的頻率.....
    我有問驗機人員....

原來如此
    我有一台手扒雞操作了縮頻之後還能使用136MHZ以上
    超奇妙的,看來這台無法驗機了
    但是有看過其他人拿這台驗機通過的說~
    回復 支持 反對

無聊
    12 小時前

BM2OKQ 發表於 2023-10-3 21:02
    原來如此
    我有一台手扒雞操作了縮頻之後還能使用136MHZ以上
    超奇妙的,看來這台無法驗機了

驗機的老兄跟我說....
    都有攝影機在錄影監視.....
    不會故意亂搞....
    就照規定這樣....

我二級通過時....
    我說沒有更換機器...
    他說那就不必再驗機一次....
    驗一次100元...

我個人覺得 ICOM IC-2730A
    比起 ICOM ID-5100A 解析度來說..比較好一點....
    同樣條件...聽松山 ATIS 127.4 Mhz ...
    雜訊少很多....
    功能很多..但用到的並不多.....
    觸控也是鈍鈍的....

直直對過去就松山機場了....
    我站天線旁邊拍的...
    照片中間還有飛機準備降落....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 342 天

真的厲害
    回復 支持 反對

無聊
    12 小時前