台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: Rtirti
打印 上一主題 下一主題

大陸對台灣廣播節目蓋台新聞 請問大家有什麼想法嗎

該用戶從未簽到

樓主
頻譜管理是各國行使主權的象徵->PRC要對其國內廣播電台在哪個頻率開多大功率發射發執照是他國內政,我們無法干涉,至於電波跑到PRC之外干擾他國的廣播/通訊就只能透過ITU協調,偏偏ITU不會為TW處理這件事就是了,不過以鵝的觀點,會這麼搞通常是MW廣播,這年頭真的還再聽MW廣播的人應該不多了,那PRC喜歡浪費電就讓他們去浪費吧....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

沙發
BM2LRP 發表於 2023-3-16 09:49
應該是最近2周傳播大開的現象吧?!廣播蓋台是24小時,傳播是維持一段時間。 ...

MW的話有些是PRC的國內廣播,晚上用loop antenna才收得到,有些則是擺明了專門大外宣的(i.e.台海之聲/海峽之聲這類),白天用NT$300的玩具收音機就收得到,現在被拿出來作文章的應該是後者吧....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對