請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 2137|回復: 12

At-D868 Plus gps速度顯示問題

鬱悶
  • 簽到天數: 77 天

想請問各位,前幾天我發現我的868 Plus的gps資訊裡面顯示的即時速率不準,移動後不管速度多快,永遠都是顯示大約0.1到0.3M/S(停下來的時候正常,顯示0),不管是在車上或者是走路,請問這個是個體問題嗎?這個問題是否有方法解決?謝謝
    回復

該用戶從未簽到

衛星導航(GNSS)不是直接測量速度,而是透過位置的變化量/時間差算出來的,所以只要能完成定位,速度就不太可能出錯,而無法完成定位的話,一般GNSS就啥都不顯示,自然也沒有速度錯誤的道理,樓主的狀況的確蠻怪異的,因為Anytone是PRC的廠商,內建的GNSS可能是以PRC的北斗衛星為優先,或許是北斗衛星相關的問題,印象中有看過修改F/W讓其跳過北斗衛星的方法,您問一下代理商有沒有改設定(而非改F/W)就能跳過北斗衛星的方法吧....
    回復 支持 反對

鬱悶

cmwang 發表於 2023-1-16 09:36
    衛星導航(GNSS)不是直接測量速度,而是透過位置的變化量/時間差算出來的,所以只要能完成定位,速度就不太可能 ...

這就是我覺得奇怪的地方,經緯度移動都正常,基本上跟手機定位出來的值差不多,但就速度怪怪的
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

miaom0111 發表於 2023-1-16 10:59
    這就是我覺得奇怪的地方,經緯度移動都正常,基本上跟手機定位出來的值差不多,但就速度怪怪的 ...

FYI:參考一下AT-D868的 GNSS,看關掉BDS會不會正常一點吧....
    回復 支持 反對

鬱悶

cmwang 發表於 2023-1-16 11:32
    FYI:參考一下AT-D868的 GNSS,看關掉BDS會不會正常一點吧....

不好意思,網頁好像壞了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

miaom0111 發表於 2023-1-16 11:58
    不好意思,網頁好像壞了

我看是好的啊,不過有點複雜,還是看機子本身可不可以從設定改比較實際了 ....
    AT-D868 GNSS
    回復 支持 反對

鬱悶

cmwang 發表於 2023-1-16 14:08
    我看是好的啊,不過有點複雜,還是看機子本身可不可以從設定改比較實際了 ....
    AT-D868 GNSS ...

但這個好像是一般868的用法,我這台好像比來就可以調要gps,還是北斗
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

miaom0111 發表於 2023-1-16 17:09
    但這個好像是一般868的用法,我這台好像比來就可以調要gps,還是北斗

所以調成BDS only或是GPS only都一樣嗎??
    回復 支持 反對

鬱悶

cmwang 發表於 2023-1-16 17:37
    所以調成BDS only或是GPS only都一樣嗎??

對,到外面測試,不速度多快永遠都是0.1-0.3M/s,除了靜止時的0M/s
    回復 支持 反對