台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 155TW827
打印 上一主題 下一主題

新手報到! 請問台南地區還有人玩27MHZ CB嗎?

開心
  • 簽到天數: 2 天

neonchang 發表於 2023-2-10 13:48
    你好 我在10米波段使用GP天線(四波段),以往經驗在10米是聽不到本地電台(台南/高雄)對DX電台的通聯。
    台南 ...

您好 我的X-700拆下來 還沒裝上屋頂 所以暫時無法使用VHF座長距離通信 我們台南幾位OM最近經常使用27.125 FM聊天 目前我能聯絡上有玩CB或HAM的友台 大約有四位 每一位OM條件都不一樣 VHF台南與高雄只要是GP天線  應該可以通聯 我希望有越來越多人玩CB 目前我的天線條件仍需改善 7MHZ有通信到北部電台 14MHZ有通信到嘉義的電台估計需要幾周時間 可以將GP 及V DIPLE 換裝上陣 到時會在FB PO文 希望能與您空中相會 謝謝您!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    neonchang + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

lkk99 發表於 2023-2-10 17:03
    高雄台南之間地貌平坦,CB Band通聯似乎不難,但仍然考驗天線架設位置及效率,早年我居住高雄時,可以輕 ...

OM您好 昨日有有北部友台 使用cw模式 在10米發送 可能是傳播條件好 我在台南都很清晰收報 預計下個月 將 v-diple 及 gp架設完成 希望可以通到更多友台, 昨日並且有中部友台 使用短波收音機 在日本東京白場海邊 收到包含我在內 大概3個友台在cb 26.965 usb 的呼號 開心!!
    日前也重新訂購一隻ICOM AH2B天線 準備上山野架使用 希望有機會通聯到中部及北部友台 ! 73
    155tw827

評分

lkk99 + 3 讚,期待~

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

neonchang 發表於 2022-12-17 11:51
    請問 友台架設的是何種天線?垂直天線或是水平偶級天線?謝謝!

您好OM 真是不好意思 現在才發現您有問我問題 我使用ˊ6米多的端饋 水平架設 謝謝.

評分

neonchang + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

neonchang 發表於 2023-2-10 17:52
    謝謝lkk兄的分享,以前我用uniden CB車機(AM 5W)使用50cm短縮型車天線開車在外與家裡架設另一部Uniden 車機 ...

OM您好 我看了您的QTH和我的QTH708應該不遠 等我把CB的GP天線裝好 希望可以跟您試試 我是COBRA 148GTL 有AM SSB模式可以選 希望有機會與您空中見面.
    回復 支持 反對

開心
    前天 20:25
  • 簽到天數: 1018 天

155TW827 發表於 2023-3-1 19:23
    OM您好 我看了您的QTH和我的QTH708應該不遠 等我把CB的GP天線裝好 希望可以跟您試試 我是COBRA 148GTL 有 ...

OM 您好  雙方空中直線距離應該13公里左右(By Google map),看您在FB的社團會提前預告,若時間許可再上線測試。
    回復 支持 反對

開心

neonchang 發表於 2023-3-1 19:36
    OM 您好  雙方空中直線距離應該13公里左右(By Google map),看您在FB的社團會提前預告,若時間許可再上線 ...

您也有在該臉書社團嗎? 請問您的帳號名字是? 因為除了野架我才會PO一般 比較能上CB的電台 我都會在賴上面寫 太遠的電台 可能無法通聯 就沒有PO了 . 另外 請教您CB機 有使用戶外天線嗎?
    回復 支持 反對

開心
    前天 20:25
  • 簽到天數: 1018 天

已加入FB的CB社團,所以會收到通知,我現在架設的天線系統可以對應11米波段,請參考。
    回復 支持 反對

開心

neonchang 發表於 2023-3-3 18:51
    已加入FB的CB社團,所以會收到通知,我現在架設的天線系統可以對應11米波段,請參考。 ...

好的 謝謝您 我希望嘉義 台南 高雄 有更多的CBER 可以同時上線 空中見!
    回復 支持 反對

開心

您好 請問您有在玩CB頻段嗎?
    回復 支持 反對

擦汗
    1 小時前
  • 簽到天數: 1537 天

[LV.Master]伴壇終老

155TW827 發表於 2023-3-20 20:40
    您好 請問您有在玩CB頻段嗎?

沒有歐只有在14和43
    回復 支持 反對