請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6475|回復: 33

新手報到! 請問台南地區還有人玩27MHZ CB嗎?

開心
  • 簽到天數: 2 天

如果有友台有空 是否方便約個時間來Q一下? 謝謝!
    回復

開心
    10 小時前
  • 簽到天數: 1516 天

[LV.Master]伴壇終老

歡迎加入TRC!
    回復 支持 1 反對 0

開心
  • 簽到天數: 715 天

歡   迎   加   入   TRC   ................................................

...............

該用戶從未簽到

neonchang 發表於 2023-2-10 13:48
    你好 我在10米波段使用GP天線(四波段),以往經驗在10米是聽不到本地電台(台南/高雄)對DX電台的通聯。
    台南 ...

高雄台南之間地貌平坦,CB Band通聯似乎不難,但仍然考驗天線架設位置及效率,早年我居住高雄時,可以輕鬆呼叫到東港小琉球近海作業船台。

建議高雄Cber利用野架或Sota來做通聯測試,估計通聯機會較高!推薦大樹鄉的東照山頂,請谷歌 "東照山咖啡“~

預祝通聯成功,這裡是155TW729 73 bye

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

155TW827 發表於 2022-12-8 11:48
    您好 請問您大部分是幾點在守聽呢? 在上述的頻率 您都使用SSB或AM/FM模式守聽呢? 是否方便呼叫您呢? 請問 ...

1.有在家就開機,沒有固定時間
    2.我的機器只有AM而已,您不是有加入Taiwan CB Radio,社團裡的影片一半以上都是我上傳的,那台就是我的機器
    3.當然可以,不然怎麼會上來回覆您
    4.呼號155TW110
    5.呼號BX6AK
    6.早期我收集的資料,ncc已經不對cb機器做審驗動作了,只要是符合規範的cb機器就可以使用,但如果要架設固定台使用,一樣要依照業餘無線電固定台申請架設流程申請。
    近期資訊,ncc已經不對cb機器做審驗動作了,這部分依舊不變(有om拿機器去ncc審驗被打槍)。
    另外一項資訊,cb法規已廢止,已經沒有這一部分規範了!?

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

原則上我想要在27.155mhz守聽,不過.....通常都沒人!
    所以.....我都會跑到27.005mhz日本的信標頻率,看日本的訊號如何!
    再來跑去26.975mhz,因為這個頻率有爲日本人在台灣會利用星期六日兩天,在這個頻率和日本通聯測試。

開心
    16 小時前
  • 簽到天數: 2543 天

歡迎加入TRC!
    回復 支持 反對

開心

bx6aaa 發表於 2022-12-8 09:36
    原則上我想要在27.155mhz守聽,不過.....通常都沒人!
    所以.....我都會跑到27.005mhz日本的信標頻率,看日 ...

您好 請問您大部分是幾點在守聽呢? 在上述的頻率 您都使用SSB或AM/FM模式守聽呢? 是否方便呼叫您呢? 請問您有CB 台號嗎? 或者Cber 可以呼叫Ham 電台呢? 這樣有沒有違反NCC的規定? 謝謝指教!
    回復 支持 反對

開心
    16 小時前
  • 簽到天數: 2199 天

歡迎加入TRC!                           
    回復 支持 反對

開心

感謝您! 因為天線拉好了 但是不知道該呼叫誰 哈哈!

或者..可以加入台北CB四人幫他們的LINE群組。  發表於 2022-12-15 18:54
    回復 支持 反對