台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5010|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

我升等二等了~~~

開心
    7 天前
  • 簽到天數: 125 天

樓主

繼四月一日愚人節取得三等職照及呼號BM6HLS
    本來以為應該就夠了,可以玩玩小手機了。

沒想到被推坑買了小車機,上個星期買了小車機裝在車上,
    沒有身分證的小車機,依我這樣小心謹慎的調性,還是要要幫它也來張身分證,好正大光明帶出門。

既然要跑一趟NCC,不如順便再來考一下二等職照吧~~~於是上週五又開始看題庫,做練習,
    根本就是當成考國際證照的規格來處理呀~~~

台北監理站它搬家了,台北監理站它搬家了,台北監理站它搬家了 , 很重要所以要講三次,

還好今天早上出門時查了一下考證地址,才發現它從西門站的和平醫院旁邊搬到考近善導寺站的濟南路上了,
    運氣真是不錯,不用白跑一趟。

新的地點旁邊有個大收費停車場,這樣要開車去就不會太困擾。

第二次考照驗機,測驗的費用是人200、機器100(人的測驗跟機器去參加驗機^_^),
    辦身分證則是一張500(人的證照跟機器的電臺照)

所以先前朋友說可以一次考三等加二等,可以省掉500,意思是考過三等之後,直接要求考二等,考過再直接領二等職照就好。
    我覺得可以一次準備,先繳200考三等,接著考二等,如果不過,當場再考一次,應該不致於考不過二等。
    好吧,就算考不過,還是可以考一張三等回家,不過雖然NCC同仁說只要能滑滑鼠都能來考,不過聽他說,還是有人完全沒準備就來考,
    ㄟ,你們是當NCC吃素的膩^__^

領呼號時,依照上次經驗,因為我是台南人,上次發了一個台南呼號給我,雖然我以我是台南人為榮,不過我長期在北部出沒,
    領一個台南呼號我是覺得會讓人誤會我是大大台,這樣可能不太好。

本來承辦同仁說不可以,但是我搬出考試題庫內容,業餘無線電的呼號是依照電台所在區域核發的,應該不是看業餘無線電人員的戶籍耶,
    最後我領到的呼號,BX2AKO 我還蠻喜歡的 , BX To A KO 一記 KO ^____^

各位還沒有考照的朋友,不用怕,我花一週的晚上看,只是想考一百分而已,要過關,題庫看一遍,線上練習每天做個5次,然後考試前再看一次題庫,
    線上練習做個10次,沒有100也有90分啦^___^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4GP +10 收起 理由
    天字輩的T.J. + 3 贊一個!
    揮哥(火鍋) + 3 贊一個!
    可樂熊 + 3 贊一個!
    pond + 1 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

推薦
    恭禧! 我剛入門 感謝兄臺的考照經驗!
    回復 支持 1 反對 0

開心
  • 簽到天數: 5 天

推薦
    danlee 發表於 2022-8-17 22:52
    其實我找好久了,找不到上傳功能,
    相簿功能找不到選圖片的地方,所以沒辦法上傳照片。 ...

發帖的地方有上傳圖片的功能鍵   點選就能上傳了

開心
  • 簽到天數: 4 天

推薦
    icr6 發表於 2022-8-16 20:56
    請問二等考過後,機器換領二等要帶去重新驗機嗎?

沒過期  只要帶證照去即可

開心
    7 天前

推薦
    Amigo9453 發表於 2022-8-8 11:48
    恭喜獲得業餘二等人員執照.....................................................

謝謝Amigo大大的支持,感謝啦^_^

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    Amigo9453 + 3 贊一個!

查看全部評分

開心
    5 小時前
  • 簽到天數: 1636 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    恭喜升二等

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    danlee + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    11 小時前
  • 簽到天數: 2566 天

板凳
    恭喜獲得NCC頒布一張業餘二等人員執照,
    並配發呼號:BX2AKO
    距離完成開台只剩最後一哩路啦!
    希望能持續積極往一等電台邁進!
    有時候真的要跟NCC講規則不然會被他們牽著鼻子走,當初我考一等要換呼號也是差點換不成(原因我一等執照文章有說明)
    我也都會建議要考試的OM地址最好都寫一樣,才不會讓NCC承辦人員隨便依他們高興配呼號區域!
    回復 支持 反對

開心
    昨天 08:30
  • 簽到天數: 815 天

地板
    恭喜恭喜,近來也有打算來考二等(其實是拖滿久的,小朋友出生後比較沒時間),希望之後也能過關
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 242 天

跟我同一天升二等欸 哈哈哈。我的呼號是BX4ADT。
    另外機器驗機的費用是一百元哦,發電台執照五百元,共六百。
    我的三等過期了電台也過期。所以先去補了三等執照五百元,報名考試兩百元,發二等執照五百元,驗機發二等電台執照六百元。當天共花了一千八。
    另外我看在別區前一等的執照可以直接帶回或截角後帶回,但我在南區說必須回收。
    還有在驗機時機器認證的頻寬是在144-146,430-432 功率是3.5瓦 。拿到電台直接變成 144-146,430-440 功率5瓦,覺得很奇怪不是必須參考認證的資料嗎
    回復 支持 反對

擦汗
    5 小時前
  • 簽到天數: 1537 天

恭喜晉升二等人員證照

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    danlee + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    7 天前

揮哥(火鍋) 發表於 2022-8-5 22:36
    恭喜獲得NCC頒布一張業餘二等人員執照,
    並配發呼號:BX2AKO
    距離完成開台只剩最後一哩路 ...

可能是業餘無線電人員比較少吧,他們執行起來不太熟,人多一點應該就會好了。
    這次我去台北辦,他們人都好客氣喔。

謝謝您的祝福啦~~~
    回復 支持 反對

開心
    7 天前

o93006 發表於 2022-8-6 03:35
    跟我同一天升二等欸 哈哈哈。我的呼號是BX4ADT。
    另外機器驗機的費用是一百元哦,發電台執照五百元,共六百 ...

恭喜恭喜~~~原來是老OM耶^__^ ADT蠻好記的,Adopter ^__^

我剛剛回去找收據,真的驗機是100耶~~腦子不好使了,

只是證照過期還能續喔? 好妙喔~~

我的證照倒是沒有收回跟截角,舊的可以拿來做紀念啦~~~
    果然證照過程還蠻不一定的^_^,好像頻率範圍大家的方式都不同,我覺得那行字八成是可以自己打的,
    經辦比較聰明就寫依照規定,但是遇到我這個腦袋不好使的,證照上面寫可用頻率範圍還蠻方便的。
    回復 支持 反對

開心
    7 天前

470 發表於 2022-8-6 01:00
    恭喜恭喜,近來也有打算來考二等(其實是拖滿久的,小朋友出生後比較沒時間),希望之後也能過關 ...

謝謝您的祝福

這邊應該很多過來人,有小孩之後,就變植物礦物了,要等小孩上了國中之後才比較有自己的時間^__^
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 187 天

恭喜晉升二等人員證照,再來就是一等大大台了
    回復 支持 反對