請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 2949|回復: 6

賣一台AOR AR-DV1....

該用戶從未簽到

頻率範圍0.1-1300MHz,類比模式支援AM/FM/CW/SSB(IF頻寬可調,AM到15KHz,FM到250KHz),數位模式業務類支援DMR/NXDN48/P25/TETRA,業餘類支援Alinco/Dstar/dPMR/YSF等幾乎所有常見的數位模式(不支援台灣常見的NXDN96,YSF只支援DN,不支援VW),但螢幕有一條斷線(請仔細看照片),SSB模式聲音很小,只有主機及原廠的文件(沒有外箱,有原廠附的AC adapter,但插頭是歐規的在台灣不適用,另外會附上37Wh的行動電源,配合PD-12V誘騙線約可供電4Hr),其餘資料請自行搜尋,現況出售,限台北或板橋面交,恕不郵寄,歡迎有興趣者提問....

PS:VHF要收得好的話需要搭配FM broadcast bandtrap filter,會附上類似照片中的filter(但缺output端的connector,需自行補上)... ar-dv1.jpg

回復

該用戶從未簽到

請問 非常稀有的數字式接收機 在台灣能聽到那些呢!我知道 警消鐵路都用數字無線電了這些在dv1的範圍內嗎?謝謝
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

yencc 發表於 2022-7-2 16:04
請問 非常稀有的數字式接收機 在台灣能聽到那些呢!我知道 警消鐵路都用數字無線電了這些在dv1的範圍內嗎? ...

謝了,這台只支援未加密的數位通訊,主要是部分縣市消防單位的DMR/P25,另外這台雖然號稱可以幫你找NXDN 15bit scramble的key,但不支援台灣看得到的NXDN96(所以等於沒用XD),至於TETRA部分台鐵/高鐵/北捷/中捷都沒有加密,所以可以收,至於條伯伯的通訊我只知道台北市/高雄市的是加密的P25(所以不能聽),其他縣市都還是UHF類比就是了....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝回覆 長知識了 我看到aor出了一款DV10手持式按鍵有鑰匙標誌 感覺是可以解鎖 這款就更稀有了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

yencc 發表於 2022-7-3 18:07
感謝回覆 長知識了 我看到aor出了一款DV10手持式按鍵有鑰匙標誌 感覺是可以解鎖 這款就更稀有了 ...

那個鑰匙標誌應該是鍵盤鎖的標示(這台是直接標LOCK,事實上我看過商用規格的接收機不論廠牌都不支援加密通訊,應該是原廠不想惹麻煩吧),至於AR-DV10基本功能和這台是一樣的,但網路上評價比這台還兩極化,因為AR-DV10據說有頻率飄移的毛病,而且是無法靠軔體修回來的程度(因為數位通訊對頻率飄移比一般AM/FM更敏感),如果想不靠電腦收DMR/P25/TETRA,短時間內這台應該是唯一的選擇了....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我想找的接收機 頻率3Hz ~3kHz 這種機器沒人做 大概是沒人要玩
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

yencc 發表於 2022-7-15 08:28
我想找的接收機 頻率3Hz ~3kHz 這種機器沒人做 大概是沒人要玩

這機器是還好,但您很難找到天線吧....
回復 支持 反對