台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: redcrab
打印 上一主題 下一主題

SCH-32迷你天線可以用嗎?

開心
  • 簽到天數: 90 天

香草拿鐵 發表於 2022-2-24 23:06
    我工作使用的10W UHF業務機,天線就是從原廠大約15公分左右,換成短天線,收/發能力確實是降了3~4成的距離 ...

收到,目前也是使用中且也在測試距離中,但是畢竟拉線的距離都不是很遠,不然以現今科技廠的廠房,裡面都是庫版包好包滿,真的很想測出這種迷你天線的能耐,且會換迷你天線也是攜帶方便的因素而已,不會像長天線一樣勾到。

另外10W機也是要看廠牌型號的,像我老闆使用F-80VU,約半天多就沒電了,只是他是使用High瓦數發話的,不向我們員工只能拿F-30VU的5W機,但是使用時間真的長很多。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 43 天

我是以前買了5W機UHF兩支,兩組帶隊的互通,完成跨棟距的工作,一棟建物也有5樓上下,水泥隔間,庫板隔間,電梯,啥都有,兩棟建物直線距離也有好幾百公尺,別說是人要走來走去的往返路線,沒電梯可以坐的情況。

這條件之下,差不多就可以用8小時。

後來我陸續再買了兩支10W機UHF,又再加購兩支10W機UHF,
    這樣做可以讓隊友們的協同工作能力提升,大家一起輕鬆的上班,
    都算是我私人玩具,帶去上班討生活的,跟我組隊的都比較輕鬆啦~
    回復 支持 反對

開心

看來機子品牌真的有差,之前老闆買寶峰UV-5R,當同事進入隔壁的房間內就完全無法通訊了,雖然該房間是完全用庫板包圍起來的,但是房門是有打開的,並不是完全密封的,就算如此,UV-5R完全喊不到,這也太扯了,所以從此我對寶峰的機子,完全敬而遠之的,家裡的UV-5R和HS-8R被我丟到牆角,完全都忘記它們的存在了
    回復 支持 反對

開心

現在我的機群裡面,就算拿一隻最舊最爛的,都比寶峰的強
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 43 天

我們現在大都是帶10W機,5W機給其中兩位組員,同組工作互相配合,若有組員是負責往返運送物料件的,加一支10W機來用,效率好很多,比用line還省事,畢竟不是坐在辦公室裡的嘆甲郎,哈哈哈~
    回復 支持 反對