台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6095|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

請問固定台之NCC到家審驗機子需注意哪些事項?

開心
  • 簽到天數: 18 天

樓主
    NCC 用假負載來接您的機器,
    不會接您的天線, 但會對您的天線拍照存證, 我驗台時, 窗台外駕HF車天線, NCC就拍這張.
    驗的時候, 我遇到NCC叫我功率全開100%, 模式AM模式, 結過沒驗過!!
    全新機器icom 7300, 沒驗過!! 說產生二次波三次波到四次波, 會嚴重干擾其他頻率.

賣我機器的om, 直呼不可能, 全台灣第一人7300全新機沒驗過, (我是很納悶, 不是我驗, 我怎知道為何新機不過呢)
    om表示
    第一, 沒人驗AM模式, 漁船才會驗AM模式
    第二, 驗RTTY模式,
    第三, SSB模式有聲音才有輸出, 故要驗時要大聲說話
    第四, 功率50%就好

我沒驗過機器, 又被賣我機器的om念東念西, 我直接打電話給NCC,
    說要重驗, 我說已經來過我基地了, 不用來基台, 直接去ncc電波課, 驗機!
    驗過了當場領照.....這回當場...
    我表明不驗am模式, 瓦數只開50%, 用rtty, ssb, fm, 都能驗, 這回就神奇般驗過了.

我用FM模式開到RF OUTPUT 100%驗機,AM輸出好像只有25W  發表於 2021-9-16 09:18

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    BM6HFI + 3 很給力!
    BU2CK + 3 淡定~算是蠻慘的經驗...

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 18 天

沙發
    BU2CK 發表於 2021-9-14 17:30
    不知您在哪一區??!! 我先有個心理準備....

瓦數開50%, 不知要如何開?? 理應會請我們開 high 檔吧...

NCC南區, 來驗台的先生小姐, 都非常客氣, 親切!
    7300沒有檔次, 有輸出功率%調整
    其實也沒慘! 反而因禍得福, 當天驗機當天領證!  乾脆..哈

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對