請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 台北沒屋頂

開直播 監聽救救護無線電 觸法!

開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 1535 天

[LV.Master]伴壇終老

個人認為只要是非開放給業餘用的頻道範圍都不要去碰就對以免有觸法之虞
    監聽警消防頻道還開直播只能說找屎
    請勿筆戰僅個人觀點
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 2 天

cmwang 發表於 2021-8-31 12:32
    老實說我覺得送辦的理由非常牽強,法官判不判得下來還很有得吵,大家參考參考....

1:公部門執行公務,民眾有 ...

cmwang大,
    你身處危險了.......
    你開放的SDR如被如此使用轉接,電信警察透過IP可以找到你.......然後雲梯車破窗而入......
    哈哈!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

台北沒屋頂 發表於 2021-8-31 16:08
    cmwang大,
    你身處危險了.......
    你開放的SDR如被如此使用轉接,電信警察透過IP可以找到你.......然後雲梯 ...

那這張圖有違反電信法嗎 ....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

慵懶

hinojimmy 發表於 2021-8-31 10:37
    感謝分享資訊!
    最近也無意聽見消防救災的無線電通聯, 頻率在438.XX...
    這應該是有人中繼過ˋ來的訊號吧!!   ...

我最近也在438.500兆赫聽到消防的對話,那我應該去檢舉消防局佔用業餘頻道嗎?
    消防局好大的官威, 人家直播就報警處理,貴局佔用業餘頻道..........我大概也辦不了貴局

我當然不是同意對方開直播消防頻道是正確的行為,只是消防局在報警的同時,我也在業餘頻道聽到貴局的對話
    如果貴局的對話這麼私密的話,建請貴局全面百分百轉換成數位系統,類比系統百分之百全數拆除
    不要被人家聽了又要查辦對方,用數位系統是時代趨勢,是無線電通訊高大上的體現,類比系統是低端使用者在用的
    消防局有國家無限的財力供應,要怎麼無上限的建置數位無線電系統都可以的

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

上次在新竹基地用IC-R6收230 mhz的那位不曉得被弄得怎麼樣了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2041 天

sara125201 發表於 2021-9-1 17:19
    上次在新竹基地用IC-R6收230 mhz的那位不曉得被弄得怎麼樣了

請問:
    IC-R6 好用嗎?
    不能直接按頻率 只能用掃描的?
    == 分隔線 ==
    我比較喜歡能直接按頻率的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2041 天

自己偷聽 沒人知道 就睜一隻眼閉一隻眼
    公開放送......
    被抓也是剛好
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

yan71101 發表於 2021-9-1 18:00
    請問:
    IC-R6 好用嗎?
    不能直接按頻率 只能用掃描的?

如果只是要聽11x-512MHz的話,Uniden的BC125AT或是Yaesu的FT-70D都有按鍵啊,只是現在FT-70D國內不好買,進口的話又不確定會不會卡關就是了....
    回復 支持 反對

難過

R6是類比機,小巧省電,搭配短天線,很好收納,是我目視賞機放在胸口的口袋預備機,
    使用上必須先將頻率寫好較佳,臨場用,易手忙腳亂,觀察許多大砲打鐵鳥者用這一把,或其前一代R5

附圖為這機在部分頻段的感度,看是不是你要的使用範圍,買一台感度爛都收不到,就白花錢

另外剛進貨,要當床頭鬧鐘用的uniden 365, Amazon us買的 8/20下單8/27就到手,到台灣免運費,
    剛好差不多一張福蘭克林

也是純類比機,有數字鍵輸入,在VHF AIR感度也不錯,但音質差(撥放FM廣播),可用乾電池可外攜,
    這外觀看起來就像鬧鐘,也確實是一部鬧鐘收音機,完全沒卡關

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對