台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6119|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

請問你的收聽情境?

慵懶
  • 簽到天數: 38 天

樓主
    小編近日放上了一張本臺抗戰時期播音的情境,若穿越時空來到,居家上班的光景會是如何?
    參考畫面:連結
    頓時很想問問每位大大,若是您在使用無線電收聽廣播節目的時候,會有什麼情形發生?或者印象深刻的事情?
    例如:用無線電通訊,結果錯頻,導致和陌生的另一個電臺在雞同鴨講? 或者貓咪來搗亂...等等?
    歡迎分享plz,讓小編知道哦!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    Amigo9453 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 154 天

推薦
    BV3BN 發表於 2021-6-11 18:07
    原以為居家上班期間業餘無線電通訊會熱鬧一點, 但上線監聽結果各頻段還是靜悄悄的..... ...

您玩短波嗎?還是玩VHF/UHF?
    回復 支持 1 反對 0

開心
  • 簽到天數: 715 天

沙發

感     謝    分    享    啦    ......................................................................

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
    原以為居家上班期間業餘無線電通訊會熱鬧一點, 但上線監聽結果各頻段還是靜悄悄的.....
    回復 支持 反對

擦汗
    4 小時前
  • 簽到天數: 3855 天

[LV.Master]伴壇終老

BV3BN 發表於 2021-6-11 18:07
    原以為居家上班期間業餘無線電通訊會熱鬧一點, 但上線監聽結果各頻段還是靜悄悄的..... ...

台中的144.680MHz 晚上很熱鬧 白天也有友台聊
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Pepetoad 發表於 2021-6-11 20:41
    您玩短波嗎?還是玩VHF/UHF?

談不上是玩, 就是用全頻接收機守聽而已, HF/VHF/UHF都有守聽,,,

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    Rtirti + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
    4 小時前
  • 簽到天數: 3855 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主所言 錯頻的確發生過 例如1跟7來說 如果直接唸數字 有時會因為在目前所在地 訊號接收不佳 導致誤判 之後 我都會把當日使用過頻率 儲存在車機記憶頻道 常用頻道大概除了公司線 再來就是群組內逗車的線 除非 有外車調行的車那就另當別論

我來分享去年底的案例
    小弟前一陣子接到外車調的 某宮廟訂15台遊覽車北部進香 不乏 當然 不是清一色的公司車 而是八國聯軍 就是不同家的車行都在一起的意思 而那天是早上06:30報到 車輛有的陸續抵達 線上很熱鬧 此時 帶車的班長 線上宣佈 咱們XX宮的車隊 等下調1750 語畢 大家開始調今天所使用的線 當下 小弟我也已經調好 線上傳來其他車司機說 班長 班長 我的機阿是跳175.000 後面還多兩顆蛋 班長 我再怎麼按也沒法度跳1750 只有4750 搞到最後 班長跟我只好下車 幫其他車司機一個一個按正確的頻率 完畢後汗流浹背回到車上 我老婆還虧我 老公走了一大圈 早餐還有剩兩顆肉包給尼解決 你沒多吃 等下要出發油門踩不動 聽了當下真想扁她一頓

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    Rtirti + 3 贊一個!
    Pepetoad + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 38 天

BM4JJJ 發表於 2021-6-14 06:57
    樓主所言 錯頻的確發生過 例如1跟7來說 如果直接唸數字 有時會因為在目前所在地 訊號接收不佳 導致誤判 之 ...

哈有意思~~~~~~~哈有意思~~~~~~~
    回復 支持 反對