台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: cmwang
打印 上一主題 下一主題

Openwebrx更新為v1.0.0

該用戶從未簽到

Hi BX2AJG:

請問你的server DMR有特別設定嗎?

我用RASPBERRY 1.1的IMG裝好後,沒有如你所示的DMR解碼視窗
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

rex711 發表於 2021-8-20 17:01
Hi BX2AJG:

請問你的server DMR有特別設定嗎?

那是作者為了怕專利權爭議,把libmbe支援拿掉了(i.e.不再支援用軟體解ambe/imbe),變成幾乎所有數位通訊都要外接AMBE stick才能用,只剩早期的版本可以軟解數位語音了....

PS:如果一定要軟解數位語音通訊的話要嘛是裝舊版,要嘛是另外裝dsd再改code了....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

cmwang 發表於 2021-8-20 19:33
那是作者為了怕專利權爭議,把libmbe支援拿掉了(i.e.不再支援用軟體解ambe/imbe),變成幾乎所有數位通訊都 ...

舊版是指 V1.0嗎?
你目前是用RP4嗎
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

rex711 發表於 2021-8-20 19:55
舊版是指 V1.0嗎?
你目前是用RP4嗎

現在線上那台機器是x86,4月底裝的,算v1.0的早期版本,印象中5月的版本libmbe就被拔掉了....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

cmwang 發表於 2021-8-20 20:06
現在線上那台機器是x86,4月底裝的,算v1.0的早期版本,印象中5月的版本libmbe就被拔掉了.... ...

想要去挖,應該也挖不到那個版本了
現在Rasp版本舊版是5月了
我另有裝x86版本,但RSP1一直掛不上去
在新增sdr的地方只有RTL可以加
去爬文也找不到解決方法
請問你有解嗎
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

rex711 發表於 2021-8-20 20:12
想要去挖,應該也挖不到那個版本了
現在Rasp版本舊版是5月了
我另有裝x86版本,但RSP1一直掛不上去

我手邊給RPi用的img檔只有5月初的,不確定libmbe是不是被拔掉了,我再發訊息給您下載方式,另外剛裝好時一般常見的SDR dongle好像只支援RTL2832和AirspyHF,Airspy Mini/R2和SDRplay的話都還要裝API/LIB,因為有一陣子沒弄了,詳細作法我要再想一下了....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

cmwang 發表於 2021-8-20 20:48
我手邊給RPi用的img檔只有5月初的,不確定libmbe是不是被拔掉了,我再發訊息給您下載方式,另外剛裝好時一般 ...

感謝 就試試看了
x86版的可以dump出來嗎
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

rex711 發表於 2021-8-20 21:01
感謝 就試試看了
x86版的可以dump出來嗎

我剛剛又裝好v1.2 beta 在x86上
感覺順很多
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

cmwang 發表於 2021-8-20 20:48
我手邊給RPi用的img檔只有5月初的,不確定libmbe是不是被拔掉了,我再發訊息給您下載方式,另外剛裝好時一般 ...

感謝..已經把img裝好,看起來是有DMR的
請問這版openwebrx在那一個路徑
我一直沒辦法設定管理者
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

管理者帳號已設定好,
有看到DMR了
回復 支持 反對