台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: Rtirti
打印 上一主題 下一主題

除了國際短波新聞 頻率資訊 請問還想獲得什麼資訊

該用戶從未簽到

新竹好像收不到台灣央廣的訊號,聲音聽起來像似中央人民廣播電台的訊號????
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2041 天

[LV.Master]伴壇終老

Pepetoad 發表於 2021-1-24 20:13
    您收北韓的電台是收15105(朝鮮之聲)還是收11680北韓國內的電台?前者我在台灣收訊號蠻強的,它每天上午11 ...

可能是我位置、環境不利於收北韓的

還是收日本清楚多了
    17.810
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 715 天

中 央 廣 播 電 台 的 訊 號 有 時 候 會 很 不 穩 定 , 在 內 湖 地 區 ...................

但 還 是 會 努 力 的 找 到 它 .....................................................................

回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

yan71101 發表於 2021-1-26 12:01
    可能是我位置、環境不利於收北韓的

還是收日本清楚多了

17.810還有嗎,我還以為NHK已經停止對海外的短波廣播了(其實我會玩無線電是因為從小看受日本教育的老爸喜歡聽日本的短波廣播XD)....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2041 天

[LV.Master]伴壇終老

cmwang 發表於 2021-1-27 15:17
    17.810還有嗎,我還以為NHK已經停止對海外的短波廣播了(其實我會玩無線電是因為從小看受日本教育的老爸喜 ...

早上 10:00 ~ 13:00

收播的很準時
    13:00 一到 馬上沒訊號

山進的 短波頻率表 下載
    http://www.sangean.com.tw/index.php?route=common/download
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 552 天

感 謝 分 享 !!     

感 謝 分 享 !!     
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 38 天

hitler0211 發表於 2021-1-21 19:07
    1. 官網上的"線上收聽"就是央廣的即時廣播,跟用短波電台收到的相同是嗎?
    2. 各種短波收音機的評比,價格 ...

您好,謝謝您的寶貴意見,小編我會記錄起來。
    至於Q1. 官網上的"線上收聽"就是央廣的即時廣播,跟用短波電台收到的相同是嗎?
    ANS:原則上,網路上會就短波部分空白時段,提供部分節目重播。以下是短波中華語頻率與節目表參考:
    https://www.rti.org.tw/assets/sc ... 12/31/-20210101.pdf[/url]
    https://www.rti.org.tw/assets/sc ... %A1%A8-20210101.pdf[/url]
    回復 支持 反對

慵懶

milblock 發表於 2021-1-24 20:16
    新竹好像收不到台灣央廣的訊號,聲音聽起來像似中央人民廣播電台的訊號???? ...

因國家賦予任務,是對海外地區宣傳,短波有其定向特性,受到天氣、發射角度考量,如果收聽有屏蔽,鼓勵用網路收聽哦!收聽>>https://www.rti.org.tw/radio/pro ... overviewByWeekDay/1[/url]
    回復 支持 反對

慵懶

Amigo9453 發表於 2021-1-27 09:26
    中 央 廣 播 電 台 的 訊 號 有 時 候 會 很 不 穩 定 , 在 內 湖 地 區 ...................

但 還 是  ...

大大非常感謝您啊!熱情地找尋小編使用的天線波兒,hohay~~
    因國家賦予任務,是對海外地區宣傳,短波有其定向特性,受到天氣、發射角度考量,如果收聽有屏蔽,鼓勵用網路收聽哦!收聽>>https://www.rti.org.tw/radio/pro ... overviewByWeekDay/1[/url]
    小編也真希望多幾個方便的訊號啊~~~或許以後有個革新,短波更加精進!!變成超世代短波ㄟˊ ~
    回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

順便打聽一下,目前國際廣播走DRM的多嗎??  收聽時受多路傳播和衰減的影響會不會很嚴重??
    回復 支持 反對