台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11132|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

IC-2730驗機重置後....

開心
  • 簽到天數: 1 天

樓主
    因為要取得合法電台執照,將車機拆下來去驗機,詢問條件行需要將機子重置,就會回到25W跟規定頻道
    所以就照著說明書按表操課
    1. Reset可以選擇(Part)部分或是(all)全部,手快的我馬上選擇全部reset,這樣才乾淨砍掉重練
    按下去以後才看到說明書說***除非必要,不要選擇all reset會回復出廠設定(窄頻,低功率無法做中繼,皆須重新設定)
    2. 都按下去reset了,先送審吧,驗得144~146 21W, 430~440 18W數據順利通過驗機
    3. 回家裝回去車上開始設定,先依說明書做寬頻設定,按住機身moni+Low重開機,無效,再做一次,這次成功了寬頻設定
    4. 第二開始25W/50W切換,要先關機,再按左v/Mhz+右V/Mhz及Low鍵,問題來了,機器本身無任何顯示,我現在到底是在25W還是50W之下?

Q1. 如何知道機子的狀態,還是只有測量功率來得知?
    Q2. reset之後還失去了什麼功能呢?
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

沙發
    輸出功率只能使用功率計量測(請友台幫忙觀測可能也可以)

重置以後所有記憶都清除

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    Jamesleevn + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    20 小時前
  • 簽到天數: 2571 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    其實不用重置,當初我的2730要驗機前只需手動縮頻/瓦即可設定到驗機範圍!
    回復 支持 反對

開心

地板
    謝謝火鍋哥,剛剛開始使用車機,可能老闆怕我不會使用,跟我說重置之後再送去驗機,好的方面想已經驗過了
    回復 支持 反對

無聊
    16 小時前
  • 簽到天數: 1542 天

[LV.Master]伴壇終老

想知道功率不接功率表可以接電源供應器看消耗安培數也能知道大約功率
    回復 支持 反對

開心

peichin 發表於 2020-10-12 20:48
    想知道功率不接功率表可以接電源供應器看消耗安培數也能知道大約功率

大聲哥,我怎麼會有電源供應器啦,您太抬舉我了,這東西又大又重又貴,對我而言比駐波比表更難擁有
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 715 天

感 謝 分 享 !

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

Bentseng 發表於 2020-10-12 20:59
    大聲哥,我怎麼會有電源供應器啦,您太抬舉我了,這東西又大又重又貴,對我而言比駐波比表更難擁有 ...

快樂表一個沒多少錢啦!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

揮哥(火鍋) 發表於 2020-10-12 19:22
    其實不用重置,當初我的2730要驗機前只需手動縮頻/瓦即可設定到驗機範圍!

揮哥大大 可以指導我一下如何設定縮頻及把瓦數設定到驗機範圍嗎? 我最近也想送機子去驗, 拜託 感恩
    回復 支持 反對

開心

Aaron69927 發表於 2020-10-14 16:35
    揮哥大大 可以指導我一下如何設定縮頻及把瓦數設定到驗機範圍嗎? 我最近也想送機子去驗, 拜託 感恩 ...

1. 先關機
    2.按住機身兩邊call鍵
    3. 開機(完成縮頻縮瓦)
    4. 檢查調整頻道在可驗機範圍,如果是已經回到出廠設定25w可驗機

如果只是要”部份重置“就要一步一步來,不能用快捷方法“全部重置”
    按下MENU(選單) -轉DEAL旋鈕到EXMENU(延伸選單)-按下MW(確認進入選單)- 轉DEAL旋鈕選擇到OTHWRS(其它)-
    按下MW(確認進入選單)- 轉DEAL旋鈕選擇到RESET(重置)- 按下MW(確認進入選單)
    轉動DEAL旋鈕選擇PART(部分重置)或ALL(全部重置),選擇PART(部分重置)-MW(確認進入選單)-
    轉DEAL旋鈕選擇YES(同意部分重置)-MW(確認)

驗完機調整回來要先擴頻再擴瓦
    我沒試過反向操作,學長們說要先擴頻再擴瓦才有功用
    回復 支持 反對