台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 4789|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題]想請問一下各位學長關於計頻器

該用戶從未簽到

樓主

小弟因為某些需要(例如在高速公路上抓遊離蓋台或是生存電戰和讓業餘機和業務機互通找頻道)
所以有買了台計頻器FC1003
雖然好玩是好玩但是原廠的天線效果不太優頻寬也不夠寬
5W手機的距離大概在8M以內(車機其實效果也不太理想不過不知道是不是我車機天線駐波太高?(沒駐波錶沒量過
1GHz以上的訊號好像也量不太到?
不過1003內有附張天線製作圖

只是小弟時在是不懂要怎麼把同軸纜線1分為三orz(是要用烙鐵焊接嗎?
另外小弟有個很天真的構想不知道可不可行?
用支木瓜插在鋁盆中間來當指向性天線這樣(我知道很蠢orz不過總覺得可行?

另外想請問一下有沒有1G-3GHz範圍的BNC天線?
手邊有些高頻發射的機器(例如無線耳機或鍵盤滑鼠)時在很好奇他們的頻道是多少無奈測不到orz
爬文有試過插回文針雖然是能測到但是效果真的是"笑果"到不行

煩請各位學長回答m(_ _)m
<<蠢人愛做蠢事(炸
回復

該用戶從未簽到

沙發
感謝各位友台的報報
小弟也算是無線電新新新手所以許多原理都不太懂
但是還是抄收有感謝w

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
bx6aaa 發表於 2011-11-16 12:12
http://www.ctarl.org.tw/bv5ya/2011-12/2011-white_training.html
您參考參考

可惜那天已經有事情了無法前去orz
往後有機會小弟會前往觀摩的w
回復 支持 反對