台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 18528|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

來自對岸的新人來報個到

該用戶從未簽到

樓主

寶島台灣的各位HAM大大好,我是大陸對岸6區電台BG6WBL,QTH湖北省省會武漢市,CQ分區24,ITU分區44,2016年七月我在台灣完成了令我終生難忘的環島騎行,蘇花公路的壯美和台灣民眾的樸實熱情讓我對寶島產生了深厚的情意,希望能在這個平台和台灣的無線電同好多多交流,大家有對大陸業餘無線電發展情況的和大陸品牌設備等感興趣的都可以與我交流
    目前我使用的設備是
  短波:yaesu FT891  車載UV:ICOM 2730E
  手持設備:海能達hytera PD980(350-527mhz)
           yaesu FT2dr(UV段)   Motorola p8668i(U段)
  天饋:鑽石SG7700 全尺寸倒V天線
           10.68米拉桿GP天線 5.2米拉桿正V天線
           1.2米玻璃鋼棒子天線  鑽石srh771 srh805s
            IOO手工sk338 s204  定制U5V3手持八木
   天線分析儀:MINI60
  天調:全自動天調MAT-30
  由於我所居住的小區樓房太高無法在樓頂架設基地天線,所以我的設備主打野外架設,主要支撐器材是7.3米重型燈架,希望和大家能在這裡愉快的交流學習,這裡是BG6WBL,把最美好的祝福從湖北武漢送到寶島!

評分

參與人數 31GP +91 收起 理由
vr2vkn + 3 贊一個!
956a + 3 歡迎.... ^^
哈克 + 3 歡迎~歡 GL 73
周老爹 + 3 贊一個!
qawsed41 + 3 神馬都是浮雲
hlchang + 3 贊一個!
z19801213 + 3 神馬都是浮雲
the_one885 + 3
ko2008tw + 3 很給力!
milblock + 3 歡迎!!歡迎!!
wwes12345tw0 + 3 贊一個!
BM4JJJ + 3 歡迎您 朋友
kunching + 3 贊一個!
本田小林 + 3 贊一個!
powerful + 3 贊一個!
JimLin + 3 贊一個!
佳龍 + 3 贊一個!
BV3UL + 2 贊一個!
yan71101 + 3 贊一個!
ksfann0104@gmai + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沙發
bm8cfq 發表於 2017-12-5 17:17
歡迎老朋友的到來

把美好的73 從臺灣的屏東 送到 湖北武漢 給您

謝謝您的祝福!期待與您空中相遇
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
tomcat28 發表於 2017-12-5 16:52
歡迎喔~~~~

謝謝您!期待個台灣的同好共同交流!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
揮哥(火鍋) 發表於 2017-12-5 17:36
歡迎加入TRC!

謝謝您!希望和大家相處愉快!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

duckegg 發表於 2017-12-5 17:14
歡迎歡迎,熱烈歡迎!
看起來也是大大台

希望能和大家多多交流多多學習!大家都是朋友
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

ericcathy 發表於 2017-12-5 19:11
歡迎歡迎,請問您有固定的開機時段及頻率嗎?也許會在空中碰上

抱歉沒有呢,因為沒有辦法在家裡使用設備所以只能空閒的時候去公園架台,而且今年傳播不太好,聽到的台灣友台少了很多,主要在7.050和14.270上操作
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

shuhyaun 發表於 2017-12-5 19:22
歡迎歡迎,看到你的裝備讓人眼睛為之一亮,我想在大陸應該有不少像你裝備如此齊全的,改天我若是考上台灣的 ...

我這個設備也只能算是入門啦,大陸也有很多厲害的前輩,順便介紹一下大陸現在的操作證等級分A.B.C三等,A類操作證可以在UV段手持機5w一下車載25w以下進行發射,B類操作證需要在得到A類半年後考取,B類可以在HF頻段進行100w以下的發射,UV段和A類一樣,而C級操作證書澤需要在短波電台驗機後兩年才能考取,可以操作1000w的HF電台啦
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

yeh8968 發表於 2017-12-5 19:14
歡迎歡迎,熱烈歡迎! 73

謝謝您!祝您天天好心情,通到更多更遠的友台!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

祥哥 發表於 2017-12-5 19:43
歡迎加入TRC!

謝謝您!祝您天天好心情!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

jarchi 發表於 2017-12-5 20:35
歡迎

謝謝您!把晚間最美好的祝福從武漢送給您!
回復 支持 反對