台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: wwes12345tw0
打印 上一主題 下一主題

手機用的伸縮天線有哪些不錯的?

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

樓主
    BU2CK 發表於 2017-1-9 10:14
    我買過某牌 771 型號 是可以考慮看看, 大約40公分長度....
    不過, 感覺和原廠20公分比較差不多, 沒特別感覺 ...

1.發文樓主帶著手扒機趴趴走的原因是什麼?

2.我相信發文樓主如果興沖沖的製作出背包台
    加上車天線,手扒機對背包台直通依然達不到幾十公里
    馬上一股失落感會湧上心頭.怎一個"贛"字了得

3.伸縮天線可以買康德六百,伸起來一公尺多一點
    但是伸縮天線沒有撓曲性千萬不能撞到
    不見得比較方便,手持機對手持機通聯
    如果想達到四五公里遠的距離,除非地型平坦開闊+一米伸縮天線
    不然還是上中繼比較快,連伸縮天線都免了
    回復 支持 反對

慵懶

沙發
    wwes12345tw0 發表於 2017-1-9 14:27
    我就是會騎車到其他地方,就會拿出手機出來聽或是發射與友台通聯~  

就是測試手機的通訊範圍這樣~~

很好!頗富實驗精神!
    關於騎車一事,我突然想到也許機車裝上小車機
    及車天線或許也是一個可行辦法,不知發文樓主意下如何?
    中國大陸某人把小車機的托咪接口改成可以插K頭的
    耳麥或者外接K頭托咪,當然行車中戴頭戴式耳機麥克風
    PTT按鍵繞在左車把上才是行車中講無線電最安全的辦法
    中國大陸這位改小車機的人士認為小車機可說是機車上
    最適合安裝的無線電

友台你好,現在還沒有要用裝在機車上的計畫,就是還是一樣帶手機跑吧~這樣喔!  發表於 2017-1-9 14:59
    回復 支持 反對

慵懶

板凳
    Oldman 發表於 2017-1-9 13:35
    TRI PRC152+摺疊天線

應該就可以滿足開版的需求

可是此機只有五瓦,即使有摺疊天線,接收幾乎比照車機,但是發射嘛............
    回復 支持 反對

慵懶

地板
    wwes12345tw0 發表於 2017-1-9 15:03
    請問小心使用是什麼意思呢?

就是伸縮天線完全沒有撓曲性可言
    不能碰到也不能撞到,否則直接斷掉
    或歪掉就縮不回去了

了解,我的770就是這樣阿....  發表於 2017-1-9 15:19
    回復 支持 反對

慵懶

starch 發表於 2017-1-10 16:29
    買過兩支伸縮天線給我的手扒機用
    但總覺得都發不遠
    自從也購入駐波比錶後

手機天線量駐波是沒用的,駐波低不等於發射比較遠
    話說我寶峰17公分原廠雙頻天線在業餘段駐波也沒到2,真是快樂的不得了
    但是V段通聯12公里外的中繼台通不到,還得用RH771天線才能
    在原地打開12公里外的中繼,可RH771駐波高達3.5

回復 支持 反對