台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 16910|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

吸盤座 NAGOYA RB-MJPL、車天線 NL-770R、SG7000、瑞迪歐手持拖咪

難過
    7 小時前
  • 簽到天數: 3880 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主

回復 sungcl 的帖子

感謝您的分享
    小弟期待您的測試報告

SG-7000
    這只大家並不陌生
    但是 ...小弟很學校的是 這只小弟我裝在風火輪上已經斷過2根
    上星期 也斷過一根 ARAKZI Z-202

這種SG-7000車天線 最脆弱地方
    天線底座與黑色塑膠結合地方
    盡可能避免去敲到 摔到...
    否則哪天 你的天線突然凹甘蔗 或 飛走 都不知道

這只天線 我是建議拿到UHF BAND會比較好
    (很多遊覽車 砂石車都是用這只..)

第二
    NR-770R
    車天線 雖然 賣3xx 大家有在瀏覽網拍 相信也不陌生
    我也都是跟這家店光顧的
    它的車天線其實收發可以..如果不要求 高水準 通的到為原則的話
    最近 我發覺NAGOYA廠牌 天線底座有黏貼紙取代以往塑膠紅色墊片
    廠商可能要省錢吧

第三
    昨天晚上 太晚上來......今天 才到港口補寫
    Radio的麥克風..品質真的很優 尤其 音質輸出的部份
    之前 T大就寄了四款的麥克風 其中 這只Radio的音質就大聲 清晰 不會破音(轉到MAX)
    所以 自己就預先留了一只

第四
    我發覺到 尼的手扒機跟我用的一樣
    接收與發射都還不賴
    唯一 讓我覺得美中不足的地方
    鍵盤按鍵太硬
    頻道掃瞄設計似乎也不太理想(不知道是我不會操作 還是....)
    例如 我在掃描頻道時 假設 剛好掃到一組144.990
    按下數字鍵其中一個 應該是停止掃描
    欲再次掃描的時候 竟又跳回當初原來開始的掃描頻道 (非144.990 開始再次掃描)

SG7000 已經斷兩隻!?哇~看來小弟得小心使用。 那個 Hora F-20 頻道掃瞄功能小弟遇到的問題跟你一樣,還真是不方便呢。  發表於 2011-10-8 05:15
    寫實詳細,深感認同.唯有康大,別人無法.  發表於 2011-10-6 06:27
    回復 支持 反對