台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 15469|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

RS-50與大紅點誤差比較

該用戶從未簽到

樓主
RS-50與大紅點誤差比較
以下測試數據僅供參考,因我的儀器沒有校驗也就沒有準不準的問題。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 9GP +25 收起 理由
BV1ER + 2 贊一個!
ytsejam + 3
odie + 3 贊一個!
好彩頭 + 3 贊一個!
cuisrt + 3 贊一個!
WSUgocouars + 3 贊一個!
TACO508 + 2 贊一個!
可樂熊 + 3 很給力!
fuyin + 3 很給力!

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沙發
ytsejam 發表於 2015-12-6 14:24
RS-50 背面有兩個校正 FWD 跟 REV 的 VR,控制微帶線感應訊號輸出到MCU 的電平,有信心的話可以直接調整

他的Coupler因145&430的衰減量不同,靠可調電容調flatness,可能平坦度不夠平,才會有一好沒兩好!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
ytsejam 發表於 2015-12-6 19:40
不只如此,若 OM 把 FWD REV 反過來接,會發現 REV 是 FWD 的一半.......

反過來接我倒是沒試過,單純Coupler前進與反射的耦合量正接反接應該是相同的,我沒有拆內部電路也不知道電路如何運作,您指的『FWD REV 反過來接,會發現 REV 是 FWD 的一半』正常應該不會這樣接,感謝您的經驗了!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
robyi 發表於 2016-3-24 18:05
感謝學長分享
所以大紅點CP值好像比較高是嗎?

不要叫我學長了!!!大家都是友台!!!
至於您的問題,因為只有一個樣本作分析,現況事實只能做到這裡,
也許其他台精準度不同也有可能!!!
若有友台要提供樣本我倒是很樂意再測量!!!
回復 支持 反對