台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: jp60638
打印 上一主題 下一主題

騎機車一但下雨,無線電繼續用的話會壞掉嗎?

慵懶
    昨天 08:21
  • 簽到天數: 3620 天

[LV.Master]伴壇終老

揮哥(火鍋) 發表於 2015-5-1 18:44
    我真新手連這種配備都不知道

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21312119604842
    類似的套件很多種?可以上網找一下就很多了
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 192 天

Ding丁丁 發表於 2015-5-2 09:36
    防水托咪,機器放在身上然後穿雨衣啊~

托咪太大了啦~而且也不知道要掛哪裏
    回復 支持 反對

奮鬥

BM4JJJ 發表於 2015-5-2 08:21
    你確定要拿塑膠袋~~~

下很大的雨....

塑膠帶有防水功能的啦~稍微包一下,再把天線露出來就行了
    而且我的機子本身是便宜的手扒,即使泡水壞了也比較不會納麼心痛
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 275 天

我也是用 fuyin 大大po的這款喉麥+ptt...    【fuyin 大大  圖片借引用一下~】

但我是直接將喉麥固定在機車上...   如下列圖片所示

這是手扒機沒上機車  收線時的模樣..

這是手扒機上機車後  喉麥線拉出要準備配戴時

ptt鍵固定位置(食指下方那處位置)  並輕纏電火布做防水

這是實際騎車時  按壓ptt的方式~~

PS. 我喉振感應兩端也均有纏繞黑色電火布做防水的唷!!

以上..  AF-68有IP54的防潑水效果  一般午後陣雨之類的下雨天  試過都還OK..  豪大雨的狀況則是還沒試過!!

雨太大 或是防水等級怕不夠的  還是建議手扒機也要防水處理一下比較好...

供給參考看看唄~!!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 275 天

jp60638 發表於 2015-5-2 13:51
    托咪太大了啦~而且也不知道要掛哪裏

我原本也是用托咪..

就這篇【小野狼裝載手扒機搭配小辣椒

之後測試  騎車車速高過40Km/hr 聲音會聽不太到   且講話對方會聽到很大的風切聲  就改了..

空氣導管最大的好處是聲音直接到安全帽內入耳  聲音清晰~~

喉麥 可以比較有效抗除風切聲..
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 70 天

以前都手機放背包+拖瞇,最多再多耳機 話說回來,我出遊好像很少雨天 @@
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 4 天

問個題外話,打雷的時候用無線電會不會有雷擊的風險呢!?尤其是高瓦數的車機,又剛好在空曠處發話時!
    回復 支持 反對

開心
    12 小時前
  • 簽到天數: 2571 天

[LV.Master]伴壇終老

davway 發表於 2015-5-4 21:54
    問個題外話,打雷的時候用無線電會不會有雷擊的風險呢!?尤其是高瓦數的車機,又剛好在空曠處發話時! ...

打雷的時候使用無線電被雷擊的風險是一定有!我有聽說有人裝在屋頂的天線有被雷劈到情況發生所以打雷時最好不要待在外面比較安全!
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 4 天

揮哥(火鍋) 發表於 2015-5-4 22:00
    打雷的時候使用無線電被雷擊的風險是一定有!我有聽說有人裝在屋頂的天線有被雷劈到情況發生所以打雷時最 ...

感謝灰哥大!看來打雷時走車最好還是只收不發@@
    回復 支持 反對

奮鬥

Mink0417 發表於 2015-5-4 21:19
    以前都手機放背包+拖瞇,最多再多耳機 話說回來,我出遊好像很少雨天 @@

晴男一枚確認!
    TRC的大家知道下次要找誰出門了
    回復 支持 反對