台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: x0926930402
打印 上一主題 下一主題

請教各位友台 耳機麥克風 的經驗.....

開心
    6 小時前
  • 簽到天數: 3773 天

[LV.Master]伴壇終老

我是用AF-16加空氣導管,它還有耳塞功能可以檔一些鞭炮聲!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 939 天

BM4JJJ 發表於 2015-3-5 08:44
    二者都差不多....以前 我也是用耳塞式 音質聽起來可以 現在 用空導 聲音音質聽起來比耳塞式好些

而且 戴久 ...

那請問.....你是用原廠的還是副廠的 空氣導管耳機呢?
    回復 支持 反對

奮鬥

BM3HEI 發表於 2015-3-5 11:57
    我是用AF-16加空氣導管,它還有耳塞功能可以檔一些鞭炮聲!

剛好跟我同機器....那請問友台 也是買原廠的耳機嗎?
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:25
  • 簽到天數: 3854 天

x0926930402 發表於 2015-3-5 11:58
    那請問.....你是用原廠的還是副廠的 空氣導管耳機呢?

我是用ADI AF-46 UHF手持機

空導是用HORA 系列的 不是原廠的

剛剛看了您的簽名檔...249....好懷念的地方 (關渡橋)
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

WSUgocouars 發表於 2015-3-5 11:47
    當然透過導管傳輸多少聲音都會失真. 導管材質軟, 音頻傳導損失多! 且每人感受不同, 很難去說怎樣才是對的 ...

"插耳麥也可用 VOX"是對著手機Mic講話還是對著耳麥的Mic講話?
    K頭耳麥有不須按PTT就可通話的嗎(好像從未看過)?
    回復 支持 反對

奮鬥

BM4JJJ 發表於 2015-3-5 12:51
    我是用ADI AF-46 UHF手持機

空導是用HORA 系列的 不是原廠的

討厭拉~~被你發現了^O^
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

空導式 +1 ,人的聲音會比較清楚,聽音樂就不太適用了

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    x0926930402 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

fuyin 發表於 2015-3-5 12:56
    "插耳麥也可用 VOX"是對著手機Mic講話還是對著耳麥的Mic講話?
    K頭耳麥有不須按PTT就可通話的嗎(好像從未 ...

當然對耳麥的 MIC 講才有意義, 但機器要打開VOX功能. 我的是類似 K type 的設計, 就是 MIC 的訊號和機器相連!  不像 S type 的耳麥, 其 MIC 接地中間有 PTT switch 與機器隔開.

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    fuyin + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

我是用過耳塞式的耳麥ˋ不過不喜歡耳麥感覺收訊時底噪很明顯ˋ而且尾音那個"嚓"聲聽久了耳朵和頭都痛了!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

spp_1967 發表於 2015-3-5 15:31
    我是用過耳塞式的耳麥ˋ不過不喜歡耳麥感覺收訊時底噪很明顯ˋ而且尾音那個"嚓"聲聽久了耳朵和頭都痛了! ...

油飯大,我有同感...
    當對方音量太小聲的時候,
    會把自己的音量開大聲一點,
    但是結束的尾音就變的很大聲,
    會很不舒服...
    (AF-16我有4支,空導,戰術耳塞...我都試過,都很不舒服)

用手扒機,在吵雜的環境通話,
    除了自己聽不清楚對方說什麼外,
    自己的環境噪音也一起收音送出給對方,
    就算對方在很安靜的環境,
    也聽不清楚自己在說什麼...

介紹樓主一台耳罩式無線電(3M PELTOR LITE-COM PRO II)...
    幾年前,協力廠商帶了一組來公司試用,
    我在極吵雜的環境下(環境噪音約110dBA),
    也能收發清楚(對方的背景噪音幾乎聽不到),
    不知道3M是怎麼樣辦到的(也許它把收錄的環境音給過濾處理掉),
    真是給它按個贊...
    只不過,它的價格不親民就是了...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對