台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 挫冰
打印 上一主題 下一主題

車用天線選配~爬山虎

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1568 天

[LV.Master]伴壇終老

前面有友台說日製的規格有點出入,小弟在這邊更正一下:
    這2支天線只差在底部的長度,其餘構造一模一樣!

原廠說明

AL-207FL(H)
    ●周波数:144/430MHz
    ●耐入力:150W/FM
    ●利得:144MHz 3dBi 430MHz 5dBi
    ●全長:1.35m
    ●重量:約500g
    ●接栓:MP

AL-207FM(H)
    ●周波数:144/430MHz
    ●耐入力:150W/FM
    ●利得:144MHz 3dBi 430MHz 5dBi
    ●全長:1.02m
    ●重量:約260g
    ●接栓:MP

我買的AL-207FM(H)有一張簡介,理面有個列表,上面標示AL-207FL是6/10dbi長度0.35m
    我相信是印刷印錯了!連長度都縮水1公尺

而且日製跟市面上Z-207A跟B是有不同特性的!

等我比較一下再來寫心得!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

chrimpeg 發表於 2012-8-20 14:00
    前面有友台說日製的規格有點出入,小弟在這邊更正一下:
    這2支天線只差在底部的長度,其餘構造一模一樣!

感謝你囉! 等你的好消息!
    回復 支持 反對

開心
    3 天前

leo352020 發表於 2012-8-20 20:04

友台,基本上我是想比較日製跟台製的差異!
    既然你問Z-207A跟Z-207B的差異,
    我先跟你說,Z-207B的收訊比Z-207A好一點!畢竟長度差20公分左右,天線還多一截!
    發射我就沒辦法比較了!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

會不會太長+太高調了吧??
    回復 支持 反對

開心
    3 天前

sky0075 發表於 2012-8-21 14:03
    會不會太長+太高調了吧??

短的102公分,長的12X~13X公分!
    還好吧!
    造型特殊,路上吸睛度很高!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 326 天

挖這支天線帥唷!不知好不好用呢
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

chrimpeg 發表於 2012-8-21 14:38
    短的102公分,長的12X~13X公分!
    還好吧!
    造型特殊,路上吸睛度很高!

我個人是不喜歡太長的天線,大約2~3尺長的就很好用瞜!!
    回復 支持 反對

開心
    3 天前

sky0075 發表於 2012-8-22 22:56
    我個人是不喜歡太長的天線,大約2~3尺長的就很好用瞜!!

看需求囉! 長度跟訊號的平衡點大蓋是一米左右長度!
    回復 支持 反對

開心
    3 天前

leo352020 發表於 2012-8-20 20:04

日製爬山虎勝台製爬山虎!

如果要超寬頻就另當別論了! 常亂跑的就Z-207B吧!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3320 天

謝謝大大分享。
    回復 支持 反對