台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 710116520
打印 上一主題 下一主題

在遠方的你可以用筆電來玩無線電了

無聊
  • 簽到天數: 36 天

點子不錯~可以上不用 EchoLink的人 玩玩!
    至於語音頻寬問題...目前經測試建議可使用[GoogleTalk] 所佔頻寬很小..

提供大家參考囉!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

ham 發表於 2011-10-27 15:06
    不錯喔!!頻率可以遠端控制嗎?

你要要說一下試玩的心得阿
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

dick 發表於 2011-10-27 17:36
    我只有二個妹

應該ok啦你可以跟我連絡我開放給你玩一下
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

renjong 發表於 2011-10-27 18:17
    點子不錯~可以上不用 EchoLink的人 玩玩!
    至於語音頻寬問題...目前經測試建議可使用[GoogleTalk] 所佔頻寬 ...

有一個重要的問題跟你解釋一下,假如要用其他語音軟體我建議用skype(因為他可以設定自動接聽)你打進去他就自動接收不用再幫他開啟語音,不知道還有哪一套好用的語音軟體可以設定自動接聽,希望網友介紹一下吧~3Q

RC即時語音可設定成聲控,有聲音時才會發訊號傳送到遠端。 平時可以不發送,省頻寬!  發表於 2011-10-28 09:54
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 61 天

710116520 發表於 2011-10-27 18:17
    你要要說一下試玩的心得阿

當然要說一下囉!!
    首先要先感謝大狗,給我試用的機會!!
    先決條件我有試過ECHOLINK,所以我免不了會跟他相比!!

今天下午,我在412透過這套系統,有跟南部的800的啤酒,三地門的甘蔗,通聯。訊號還不錯喔!!
    不會有纇格的問題,聲音還蠻清楚了,還有透過他操作大狗的YAGI轉到三地門方想通聯,還有視訊可看到方位喔!
    這套系統的優缺點:
    優點:1.這個介面連接車機或手機之後,可以達到調整頻率,或操作一些常用的功能(但須接線)
           2.他有14個開關,可以連接,甚至YAGI,左右動,都難不倒他。

缺點:1.必須要一台電腦,網路
           2.操作比較複雜(習慣就好)相對功能也多。

以上是小弟的心得   如有不甚詳細的地方再請各位大大補足!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

ham 發表於 2011-10-27 19:02
    當然要說一下囉!!
    首先要先感謝大狗,給我試用的機會!!
    先決條件我有試過ECHOLINK,所以我免不了會跟他相 ...

跟你解釋........甘蔗不是住在山地門.....他家住高雄市區某地......他是去山地門工作............

操作複雜是因為要控制指向天線而已........所以叫繁複些............

話說~~~~~~我的測試文章裡的指向天線就是他家的(用在遠端遙控使用的)
    回復 支持 反對

開心

浮雲過客 發表於 2011-10-27 19:34
    跟你解釋........甘蔗不是住在山地門.....他家住高雄市區某地......他是去山地門工作............

操作 ...

今天大狗有說到喔~~浮大2900的測試有到他那邊試一下長距離發射,2車YAGI對準彰化007,很清楚的!!hifii 喔!!
    我有跟甘蔗說我去墾丁的路上都沒幾個友台再T,他們是說好像要建一個基地台145.880,到時候,我們網站的族友,有到南部,再跟他們問好一下ㄟ........
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

ham 發表於 2011-10-27 19:48
    今天大狗有說到喔~~浮大2900的測試有到他那邊試一下長距離發射,2車YAGI對準彰化007,很清楚的!!hifii 喔 ...

到高屏廣播請轉93.1(警廣).無線電請轉145.880(請先告知是TRC會員.因為先前有遭北部某無線電團體不好的經驗.怕被誤認)
    回復 支持 反對

開心

浮雲過客 發表於 2011-10-27 20:08
    到高屏廣播請轉93.1(警廣).無線電請轉145.880(請先告知是TRC會員.因為先前有遭北部某無線電團體不好的經 ...

超收有感謝唷~~
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

大狗歡迎您來TRC
    之前有用SKYPE跟您的EMO向您問好!!~
    歡迎您教授小弟及TRC友台您的無線電經驗哦

值得一提除了您是800的大大電台之外
    也是南部145.880的在地電台群的友台
    更是要立正向您敬禮的救難協會大大
    套著趴(賴)在地上的熊話~~愛你哦~~
    回復 支持 反對