台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: Oldman
打印 上一主題 下一主題

MT-8080系列????

該用戶從未簽到

Oldman 發表於 2016-11-9 22:48
不考慮驗機?
那要趁雙11買7900D
而不是看8900R

4頻
全開時會好吵吧
回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 110 天

請問這台若要驗機,要怎麼縮頻?驗完後又要如何擴頻?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2810 天

[LV.Master]伴壇終老

要用寫頻線跟寫頻軟體來縮頻跟擴頻

聽說操作環境要在Win7之下

Win8和Win10能否跑MT8080的寫頻軟體就不確定了
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 110 天

Oldman 發表於 2016-11-13 00:43
    要用寫頻線跟寫頻軟體來縮頻跟擴頻

聽說操作環境要在Win7之下

個人猜測寫頻線應該大部份是採用 UART (RS232) 通訊
    Win7 能用,win8 / win10 不能用,可能是驅動的問題
    我自己有 USB轉RS232 的線
    若能知道通訊腳位接法,或許可以自己來 DIY
    當然… 最重要的是也要能取得寫頻軟體… (搜尋中… Orz)
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1668 天

arided 發表於 2016-5-13 14:55
    我兩週前買了,使用了這幾天,發現太容易收到自己車的引擎聲..
    後來買了磁環繞上電源正極兩圈可以降 ...

我也購入一台,一樣是會收到引擎音,但是對收到的引擎聲音還可接受,目前就暫時不會想去改善它
    回復 支持 反對

開心

chengmiao 發表於 2016-11-28 08:42
    我也購入一台,一樣是會收到引擎音,但是對收到的引擎聲音還可接受,目前就暫時不會想去改善它 ...

這台跟PSR-898相同

要驗機領照太麻煩.....已經放棄了
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 20 天

arided 發表於 2016-5-13 14:55
    我兩週前買了,使用了這幾天,發現太容易收到自己車的引擎聲..
    後來買了磁環繞上電源正極兩圈可以降 ...

請問大大....

會收到引擎聲音是什麼意思!?

意思是會收到類似引擎的雜音嗎??
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

笨小呈 發表於 2016-12-2 16:13
    請問大大....

會收到引擎聲音是什麼意思!?

應該是指 發電機的干擾, 發電機是被引擎拖著轉咩, 所以干擾音調會跟引擎轉速成正比的.

因為汽車發電機的電流很大, 又是全波輸出, 所以雖然有電瓶穩壓, 但仍然會有一些全波的起伏.

另外一個是 點火的干擾, 點火的頻率, 也是跟引擎轉速成正比的..

今天搜 "雙收" 我才知道有 MT-8080, 因為免三千, 有點想買.. 雙收 這價格太迷人了..
    回復 支持 反對

開心

Kestrel 發表於 2016-12-6 17:08
    應該是指 發電機的干擾, 發電機是被引擎拖著轉咩, 所以干擾音調會跟引擎轉速成正比的.

因為汽車發電機的 ...

應該搞個濾波器就解決了吧

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 440 天

感謝分享!!!
    回復 支持 反對