台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 10115|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

四頻機 YAESU FT-8900R 可驗行動台嗎?

開心
    1 小時前
  • 簽到天數: 3899 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主
    有看到四頻機 YAESU FT-8900R 的 TX 有 50W, 而且頻段很廣(合法沒那麼廣)....
    請問可直接 NCC 驗行動台嗎?
    或者需要先縮頻縮瓦嗎?
    謝謝.
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 192 天

沙發
    http://www.radio.club.tw/forum.p ... amp;page=3#pid94653
    輸出功率在五十瓦以下,且發射頻率在五十兆赫頻段以下時,得申設行動式業餘電臺。

頻寬的話最好縮一下再去驗,不然這麼寬應該會驗不過

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    BU2CK + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 5 天

板凳
    我記得應該是不行的喔
    因為這台NCC好像沒審驗過
    不只是瓦數的問題
    可以參考
    達哥所發表的文張喔
    http://www.ncc.gov.tw/Chinese/la ... 14&is_history=0

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    BU2CK + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 41 天

地板
    你問一下勁元大大..他會幫你解惑可不可以驗機!!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 192 天

smith.chiou 發表於 2013-1-3 15:32
    我記得應該是不行的喔
    不只是瓦數的問題

我剛剛找了一下資料,聽說這一台需要二等才能驗是不是?
    看這個http://www.radio.club.tw/forum.p ... &page=1#pid5766

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    BU2CK + 2 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

smith.chiou 發表於 2013-1-3 15:32
    我記得應該是不行的喔
    不只是瓦數的問題

一定可以的啦....
    人家是二等台了啦...
    頻段己經不是問題了...
    縮頻縮瓦是一定跑不掉的啦...
    就算沒有審驗過, 也可以用自行進口的方式驗機...

找到對的廠商, 就不用這麼麻煩了, 他們會幫你搞定一切...

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

BX2ACN 發表於 2013-1-3 15:53
    一定可以的啦....
    人家是二等台了啦...
    頻段己經不是問題了...

後面兩句話怪怪的...
    廠商不會過 為何自行進口會過?
    既然找到對的廠商 那又為何要自行進口.
    可以自行進口 又找到對的廠商..他們會幫?
    成功的話請告知哪一家廠商這麼大器.

舉個例來說 我自行進口一台YAESU的手機  勁元會幫我嗎?  答案可想而知! 不是賺錢的問題 是格調的問題.
    對不起 勁元公司讓您躺著中槍 XD~

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    BU2CK + 2

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥

喔~Sorry 我看錯了
    我以為是三等的
    二等的應該就可以驗機了
    回復 支持 反對

開心
    1 小時前
  • 簽到天數: 3899 天

[LV.Master]伴壇終老

剛看了勁元網站, 商品介紹 FT-8900R 的內頁是 FT-8900 和 FT-8900H 二種型號....
    而網頁資料是寫:
    FT-8900︰20W(10W︰29MHz帶)10W / 5W / 1W
    FT-8900H︰ 50W(35W︰430MHz帶)20W / 10W / 5W
    是有分高低瓦數? 或者有隱藏式功能...?
    不過沒有寫出形式認證編號....

勁元網站上的[客戶服務專區]無法留言詢問, 我已寫email去問了....
    回復 支持 反對

開心

jingo 發表於 2013-1-3 16:51
    剛看了勁元網站, 商品介紹 FT-8900R 的內頁是 FT-8900 和 FT-8900H 二種型號....
    而網頁資料是寫:
    FT-8900 ...

為什麼會有 8900R 8900 8900H的區分 就是因為全世界各地區IARU的頻段劃分跟業餘無線電執照的等級有關

FT-8900R歐美規格都是50瓦 但是歐規 跟美規因為IARU不同區 所以開放的VHF不一樣 一個是144~146 一個是144~148
    日規FT8900 FT8900H 分兩個規格 是因為日本三級跟四級執照使用功率不一樣的關係

台灣不可能另外開版本.所以.ㄟ ㄟㄟ  知道人都知道怎麼回事

有錯請指正!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對