台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 3147|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

又一台三槍牌

擦汗
  • 簽到天數: 2110 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主

一支 14, 二支 43  ??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復

開心
  • 簽到天數: 881 天

雙天線差分式接收=智能天線系統,還有這種天線系統,增長知識了
    回復 支持 反對

擦汗
    15 小時前
  • 簽到天數: 4009 天

趴趴鼠 發表於 2013-10-1 18:51
    我覺得裝兩支、三支天線都還好阿
    我現在的車與上一台都是雙天線座
    會這樣用事因為一開始我車機行動台沒有擴 ...

貨車裝兩台,一台收144.88與144.86
    一台用來A接收公司頻,B跟友台聊天用

了改 ....這樣也很麻煩 不是都有記憶頻道 上國道在開國道台房間 下國道可以跑到B頻道  A頻道就掛在公司線不就OK了嗎
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

我覺得裝兩支、三支天線都還好阿
    我現在的車與上一台都是雙天線座
    會這樣用事因為一開始我車機行動台沒有擴頻,在跟車隊出遊時
    跟朋友用車機聯絡,手機接收車隊的訊息(車隊在非法頻率)

現在有IC-2820,用這台車機也是可以裝雙天線,

貨車裝兩台,一台收144.88與144.86
    一台用來A接收公司頻,B跟友台聊天用
    這都不奇怪壓^.^
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

不知道其中兩支天線是不是拿來做為「雙天線差分式接收」(或稱分集接收, diversity)用的?我很好奇這樣的效果有很顯著嗎?

以下節錄自BD7PA的網誌:
    -------------------------------------
    革命性雙天線差分式接收系統。基於智能天線系統,革命性地應用於業餘無線電通信系統中,IC-2820H是第一臺!配置兩個天線端子,能夠同時連接兩條天線用於接收同一個信號,然後利用高速高頻非接觸開關進行快速切換,對接收信號品質擇優錄取,差分式智能天線系統,針對移動中多譜勒效應(對數正態效應)的影響,有較明顯的抑制作用,特別是在城市中移動更甚。在D-STAR數字通信系統中,這個革命性的設計,使用效果更加明顯,有效地消除過往產生的聲音斷續。
    回復 支持 反對

擦汗
    15 小時前
  • 簽到天數: 4009 天

一般裝1-2只就夠了 曾在國道上看到啦啦隊車頭裝5只 心裡很好奇CASE是接很大嗎??

左邊那只144的單頻 右2.3蠻像NR-770R長度(雙頻的)

兩只車天線放太近 不是很好的通訊

裝了3只車天線 我也很好奇到底是接蝦米CASE 車內放3台車機嗎??
    回復 支持 反對

擦汗

小泥鰍在楠梓喔....晚上有空請來 144.520 摳一下
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 15 天

訂單接很大3台,用4個頻道生意才不會漏接啦.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

finns 發表於 2013-9-24 20:47
    那麼多支是要幹麻用   ??

說真的。我也不知道,那是別的單位的外包廠商
    我看你的照片,很像他們家的車,也是白色,車頂裝警示燈
    回復 支持 反對

擦汗

趴趴鼠 發表於 2013-9-24 20:42
    在我公司工廠內載貨的宏駿交通的車。有兩支三支的很多

那麼多支是要幹麻用   ??                       

+1  發表於 2013-9-24 22:40
    回復 支持 反對