台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 4643|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

NCC考照疑問

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

樓主

話說,我個人認為三等業餘無線電機是很普偏的東西,
    為何還需要特別去考照呢?
    還有驗機費真的好貴啊~

感覺第一次去ncc辦這些東西,人家根本把你當凱子一樣削。而且感覺裡面的人還蠻刻薄的,個個都正經八百的。

有必要這樣嗎!哈哈~
    回復

鬱悶
    7 天前
  • 簽到天數: 2738 天

[LV.Master]伴壇終老

joyboycool 發表於 2015-7-3 21:29
    我去領照時連NCC的專員自己都說這種東西哪有人在抓?
    更何況在一般人的眼中就覺得我們是一群笨蛋! ...

呵呵呵~~~~~
    所以.......網路傳了那麼大,都是自己嚇自己
    回復 支持 反對

奮鬥
    6 小時前
  • 簽到天數: 2839 天

我去領照時連NCC的專員自己都說這種東西哪有人在抓?
    更何況在一般人的眼中就覺得我們是一群笨蛋!
    回復 支持 反對

開心
    8 小時前
  • 簽到天數: 2727 天

gidarli 發表於 2015-6-25 10:10
    請問板上的大大們, 有人已經五年換照了嗎? 換照是不是人員執照還有驗機執照兩張要一起換, 共 1000 元嗎?? ...

人員執照及機子執照是規定五年換一次,但不見得每個人考試及驗機都在同一天完成所以有可能人員執照及機子執照換照日期會不一樣!如果是同一個月不同天可以一起換因為我就是這種情況所以有問過NCC,唯一一樣的是人員執照及機子執照2張都是各500總共1000元
    PS機子執照五年一到一定要換!除非機子要除役了!否則一旦過期還要重新驗機到時候就不是500而是600
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 85 天

請問板上的大大們, 有人已經五年換照了嗎? 換照是不是人員執照還有驗機執照兩張要一起換, 共 1000 元嗎??
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 131 天

反正去考就對了~~有證照要玩就可以很安心~~~反正中華民國萬萬稅~~不差這一筆啦
    回復 支持 反對

開心
    昨天 09:01
  • 簽到天數: 3300 天

因為他們是獨立單位 所以要辦不辦隨便你 但是沒照就是罰錢 沒業績壓力
    回復 支持 反對

開心
    8 小時前
  • 簽到天數: 2727 天

之前我想過一個問題
    假如有一天帶無線電出門卻忘記帶人員執照及無線電執照被警察查到不知警察會用怎麼開罰?是像騎機車或開車忘記帶行、駕照,開未帶無線電執照還是問資料再請電信警察查詢是否有執照之後只勸導不罰款

我帶手扒機從來沒帶過證件!證件是放車上以防萬一  發表於 2015-5-31 09:46
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 82 天

政府就是這樣
    無論那各領域
    執照什麼的 全部都要錢
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

finns 發表於 2015-5-27 14:28
    沒辦法...機車滿街是...你沒駕照就等著收罰單

可是照考那ㄇ久了還沒有機會讓我借給人看看