台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 『DIY』2N3055濾波器 [打印本頁]

作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-4 13:27
標題: 『DIY』2N3055濾波器
先前一直被朋友嫌發出去的訊號電流聲嚴重,在試過很多方法後都無效,就在試試保哥發表的2N3055濾波器。
http://www.radio.club.tw/forum.p ... mp;highlight=filter
可惜做出來還是很大顆,沒有保哥的精美,
做了兩個,第一個做的不好>.<

[attach]22782[/attach][attach]22783[/attach][attach]22784[/attach][attach]22785[/attach][attach]22786[/attach][attach]22787[/attach][attach]22788[/attach][attach]22789[/attach][attach]22790[/attach][attach]22791[/attach][attach]22792[/attach]
作者: WSUgocouars    時間: 2015-2-4 14:06
那請問這濾波器有幫上忙嗎?  對你的環境有效嗎?
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-4 15:15
WSUgocouars 發表於 2015-2-4 14:06

保哥,我還沒裝上去,要三月才有機會在試了^.^屆時會跟您回報,謝謝保哥
作者: yowchang    時間: 2015-2-5 02:11
兩個版本中,有一組電解電容跟陶瓷電容的接法是Ok的,但另一組濾波器引線接這麼長,需要注意ESR的問題,這可能會導致濾波效果打折扣。
作者: 二枚目    時間: 2015-2-5 16:25
請問,用在5W手持機,2N3055會燙嗎?

3055的Vce 約0.2-0.3V,即使設手持機耗2A也不過落0.6W,我在想若僅用在手扒雞上是否可以不加散熱片來縮小體積。
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-5 18:11
yowchang 發表於 2015-2-5 02:11
兩個版本中,有一組電解電容跟陶瓷電容的接法是Ok的,但另一組濾波器引線接這麼長,需要注意ESR的問題,這 ...

是阿,那是第一個做的,後來覺得做的不好,所以馬上又做了一個,謝謝前輩提醒^.^
作者: 丁力    時間: 2015-2-7 13:31
保哥牌系列 idea 真是惠我良多~
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-10 23:48
WSUgocouars 發表於 2015-2-4 14:06

保哥請問一下,我用這顆量輸入與輸出都會差0.5V是正常的嗎
輸入11.9出11.4
入13.8出13.3
謝謝喔
作者: WSUgocouars    時間: 2015-2-11 08:27
趴趴鼠 發表於 2015-2-10 23:48
保哥請問一下,我用這顆量輸入與輸出都會差0.5V是正常的嗎
輸入11.9出11.4
入13.8出13.3

正常的呀!  電晶體的壓降!!
作者: yeh8968    時間: 2017-6-22 15:51
感謝分享!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3