台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 這種假負載適合給SWR使用嗎? [打印本頁]

作者: fuyin    時間: 2015-1-30 19:15
標題: 這種假負載適合給SWR使用嗎?
如題
如果適合的話~~~~價錢很便宜可以團購了

還要自己接一個M頭
[attach]22736[/attach]

作者: finns    時間: 2015-1-30 19:39
這可以...淘寶買過 250w的..... .....
作者: fuyin    時間: 2015-1-30 19:45
finns 發表於 2015-1-30 19:39
這可以...淘寶買過 250w的..... .....

150W已經可以給大部份的人使用了,淘寶的價錢可以公佈嗎?
作者: 佳龍    時間: 2015-1-30 19:54
這種的太醜了.有很多很漂亮又便宜的阿.....

[attach]22739[/attach]
作者: fuyin    時間: 2015-1-30 20:00
佳龍 發表於 2015-1-30 19:54
這種的太醜了.有很多很漂亮又便宜的阿.....

鋁蓋鎖上就好看了,你那個也要100人民幣左右吧?我看到的這個10幾元而已
作者: 佳龍    時間: 2015-1-30 20:09
fuyin 發表於 2015-1-30 20:00
鋁蓋鎖上就好看了,你那個也要100人民幣左右吧?我看到的這個10幾元而已

我買的是50瓦.是圓柱的 SW 1.0 都是類似這種鋁擠散熱成品.也很便宜阿......

其實你還要把運費算進去.一樣差不多的重量.當然要選比較好的買阿.差沒多少錢...

而且這個已經是成品.數據都非常完美.....不用擔心買回來還要做頭.黏不好.或是其他因素.導致負載不完美

還有一點.散熱也很重要喔....^^
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-1-31 00:49
佳龍 發表於 2015-1-30 20:09
我買的是50瓦.是圓柱的 SW 1.0 都是類似這種鋁擠散熱成品.也很便宜阿......

其實你還要把運費算進去.一 ...

龍哥,你都說到重點了,就是要這樣全盤考量
作者: spp_1967    時間: 2015-2-1 11:33
最近很懶買兩個丟抽屜裡沒看這發帖都忘記這東東的存在了!
作者: fuyin    時間: 2015-2-1 11:48
spp_1967 發表於 2015-2-1 11:33
最近很懶買兩個丟抽屜裡沒看這發帖都忘記這東東的存在了!

你的東東是跟我那圖片是相同東西?SWR值漂亮嗎?發熱量能否承受?
作者: spp_1967    時間: 2015-2-1 13:24
fuyin 發表於 2015-2-1 11:48
你的東東是跟我那圖片是相同東西?SWR值漂亮嗎?發熱量能否承受?

1 東西相同ˋ適合當RF假負載
2 SWR值漂亮嗎? 不知道ˋ因為還沒做成成品ˋ 這東東出廠都會有公差ˋ好運得冰箱運氣壞就火材棒囉!
3 發熱量能否承受?  加散熱鰭會好一點ˋ但這東東基本上在高負載時只能承受3~4秒的點放ˋ幾次之後就要休息散熱才能繼續使用ˋ按著不放根本是自殺啦!
作者: spp_1967    時間: 2015-2-1 13:33
佳龍 發表於 2015-1-30 20:09

其實你還要把運費算進去.一 ...

對座台機來講50塊太少了!150塊其實預載容量也不算高
作者: milblock    時間: 2015-2-2 18:58
露天一堆!買有散熱板的較划算,我自己在露天也有賣,避免廣告嫌疑就不多說了!

作者: milblock    時間: 2015-2-2 19:01
spp_1967 發表於 2015-2-1 13:24
1 東西相同ˋ適合當RF假負載
2 SWR值漂亮嗎? 不知道ˋ因為還沒做成成品ˋ 這東東出廠都會有公差ˋ好運得 ...

商人真的很會賺錢,標高瓦數,實際只能用幾秒!!!!
作者: fuyin    時間: 2015-2-2 21:52
milblock 發表於 2015-2-2 19:01
商人真的很會賺錢,標高瓦數,實際只能用幾秒!!!!

是不是增加散熱就能增加測量時間?那些50w圓柱型的成品不知能測多久?改天我買回來時再來量它的溫度
作者: milblock    時間: 2015-2-2 22:26
fuyin 發表於 2015-2-2 21:52
是不是增加散熱就能增加測量時間?那些50w圓柱型的成品不知能測多久?改天我買回來時再來量它的溫度 ...

早期業餘用假負載像DIAMODN DL-30A內部裝的是很大一顆的碳膜電阻,較不耐用
,現在有大型晶片式的假負載模組,載板上有兩個螺絲孔是要裝散熱片,這類型的耐高功率,
但是安裝不當,散熱不良一樣會死給你看,建議您拿到零件先上網看一下Data Sheet了解一下
原廠測試資料,使用上才有分寸!!基本上散熱越好,錫熱漲冷縮錫裂機會就越低,燒毀機率也低!
成品假負載就照說明書使用,如果有標示用幾秒停幾秒的,我是建議不要買,問題會很多!!
作者: yeh8968    時間: 2018-3-10 20:45
抄收 感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3