台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 寶鋒UV-5R如何在手機上擴縮頻? [打印本頁]

作者: 小狐狸    時間: 2015-1-5 00:34
標題: 寶鋒UV-5R如何在手機上擴縮頻?

請問小弟要如何在寶鋒UV-5R手機上擴縮頻(軟擴而不用寫頻線的方式)?操作方式為何?還請知道的大大不吝告知,先謝謝了!
作者: km1025    時間: 2015-1-5 01:34
不能                                                
作者: finns    時間: 2015-1-5 06:18
軟拓不能                                                      
作者: chpb70037    時間: 2015-1-5 07:44
一定要使用寫頻軟體和寫頻線才能擴縮頻
作者: jj369    時間: 2015-1-5 12:14
寶鋒UV-5R的系列兄弟姊妹機那一台可以軟擴?
作者: 小狐狸    時間: 2015-1-5 13:26
km1025 發表於 2015-1-5 01:34
不能

收到你的意見,謝謝啦!!!!!!!
作者: 小狐狸    時間: 2015-1-5 13:29
finns 發表於 2015-1-5 06:18
軟拓不能

作者: 小狐狸    時間: 2015-1-5 13:35
chpb70037 發表於 2015-1-5 07:44
一定要使用寫頻軟體和寫頻線才能擴縮頻

作者: 小狐狸    時間: 2015-1-6 03:12
jj369 發表於 2015-1-5 12:14
寶鋒UV-5R的系列兄弟姊妹機那一台可以軟擴?

小弟查到UV-5R的Free版本真的可以軟擴,可惜我買的是之前的版本!唉..............
作者: jhchern    時間: 2015-1-6 23:04
以前福利社賣的 夢幻版,就可軟擴
作者: redsuntea    時間: 2015-1-13 21:33
有大大們,知道寫頻線的usb 怎去更新嗎? 有用他附的光碟....還是一樣找不到usb(usb裝置無法辨識),
到底是線的問題???還是其他的問題阿......
作者: 小狐狸    時間: 2015-1-15 13:05
redsuntea 發表於 2015-1-13 21:33
有大大們,知道寫頻線的usb 怎去更新嗎? 有用他附的光碟....還是一樣找不到usb(usb裝置無法辨識),
到底是線 ...

麻煩你自己的問題另行開版發問,不要在這問和我的主題『寶鋒UV-5R如何在手機上擴縮頻?』不相關的問題?
作者: bx6aaa    時間: 2015-1-15 17:52
小狐狸 發表於 2015-1-15 13:05
麻煩你自己的問題另行開版發問,不要在這問和我的主題『寶鋒UV-5R如何在手機上擴縮頻?』不相關的問題, ...

人家也只是可能想說,您有該機問問您是不是有同樣的問題,或是線上有人知道這怎麼處理
如果可以在同一版面得到答案,也就不必浪費網路資源另外開版
雖然~~另外開版對問題可以比較明確
但~~~~您有必要這樣回應嗎?覺得您在回應的文字都很偏激
作者: redsuntea    時間: 2015-1-16 11:50
恩,或許你說的也對啦!在開個版面,去問這個問題,或許比較能得到答案,可是這樣不就像,上面大大所說的浪費網路資源,而且找文章時,一個找過一個,終究沒看到答案。
5r-如何擴縮頻,前面大大也有回答說明,不能軟擴,只能用寫頻線,寫頻線也是有關擴縮頻吧!
雖然這樣頁數會拉很多頁,至少會得到答案吧!
我也找過好幾個文,也是看了3.40頁(一個標題),也看了好幾個。(有問題不就是大家討論嗎?)
恩,下次我會發文的,1.5r寫頻線插上沒反應 2.5r寫頻軟體問題 3.5r寫頻怎寫入,刪除頻率。
希望大家找文時,不用一個找過一個,一次就命中目標。
謝謝大大你的指導,小弟會改進的。

作者: fuyin    時間: 2015-1-21 11:49
redsuntea 發表於 2015-1-16 11:50
恩,或許你說的也對啦!在開個版面,去問這個問題,或許比較能得到答案,可是這樣不就像,上面大大所說的浪 ...

5R的寫頻線及寫頻軟體你都有了嗎?我的手機是5R的兄弟機,寫頻軟體用5R的,寫頻線在淘寶隨便買的,USB線插在Win7上就會自動安裝驅動程式,使用起來是可以正常使用,至於擴頻本機已經自帶到U頻520Mhz了,想要擴縮頻是到甚麼範圍?
作者: redsuntea    時間: 2015-1-24 00:14
回復樓上大大,我也是在淘寶買的,也有用它所附的光碟,也有先安裝,可是就一直找不到usb裝置,才想說有沒有人遇過這問題,也沒說一定要用,就當做買到壞的就好,也沒有想要擴頻到哪,只是設定頻率,不用再一直按比較方便,在合法的範圍內已經夠用了。
作者: fuyin    時間: 2015-1-24 21:29
redsuntea 發表於 2015-1-24 00:14
回復樓上大大,我也是在淘寶買的,也有用它所附的光碟,也有先安裝,可是就一直找不到usb裝置,才想說有沒 ...

我買寫頻線時賣家沒附驅動光碟片給我,說是光碟片不能寄,後來是用阿里旺旺傳給我的
給你驅動程式看有沒有一樣(你的光碟片應該只有驅動吧!)

[attach]22627[/attach]
[attach]22628[/attach]
[attach]22629[/attach]

作者: redsuntea    時間: 2015-1-25 23:01
fuyin 發表於 2015-1-24 21:29
我買寫頻線時賣家沒附驅動光碟片給我,說是光碟片不能寄,後來是用阿里旺旺傳給我的
給你驅動程式看有沒有 ...

fuyin大大,你用他的傳給你的正常可以用是吧!!
那我因該確定我的線是壞掉的了,因為也是秀USB裝置無法識別.....
也不可能再寄回去換,運費就不只線的價錢了.
感謝大大您無私的分享....

作者: fuyin    時間: 2015-1-25 23:45
redsuntea 發表於 2015-1-25 23:01
fuyin大大,你用他的傳給你的正常可以用是吧!!
那我因該確定我的線是壞掉的了,因為也是秀USB裝置無法識別. ...

或許換台電腦試試,USB頭插上Win7電腦應該就會自動安裝驅動,我覺得有沒有安裝對方提供的是沒差別
作者: tsaugo    時間: 2021-3-10 20:59
MTS 8w2db 寶峰兄弟機可以
按1加開機擴頻
按2加開機鎖頻

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3