台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問前輩們!!AVAIR AV-40 [打印本頁]

作者: 710小蜜蜂    時間: 2014-10-8 14:11
標題: 請問前輩們!!AVAIR AV-40
請問前輩們有人有這台駐波比表嗎??
精準度不知如何呢?
麻煩前輩們可以幫小弟指點迷津一下。。
作者: spp_1967    時間: 2014-10-8 15:34
不怎麼樣!功率跟反射功率都參考ˋ參考就好ˋ我是架在機器上當監視儀器用
作者: spp_1967    時間: 2014-10-8 15:38
不能測SSB                                            
作者: 710小蜜蜂    時間: 2014-10-8 15:57
是喔!!這樣的話這台量測出來是偏較多還是較少呢?
SSB是什麼呢?
感謝前輩!
作者: 判官    時間: 2014-10-8 17:02

所有的儀表沒有經過定期校正,顯示的值都是僅供參考,誤差值別誇張到離譜,其實+-看看就夠了
作者: BU2CK    時間: 2014-10-8 17:17
小儀器的精準度大多不會很精準, 但皆能符合一般大眾預算和使用.
只要能夠確定大略數值就應足夠了, 既可安心知道機器天線狀況, 且不用擔心機器會突然燒掉....
作者: bluefat    時間: 2014-10-8 18:37
業餘使用,不用太計較,個人覺得夠用啦!!
作者: russel053    時間: 2014-10-8 19:51
我是用每次都要手動校正的表 www
作者: 710小蜜蜂    時間: 2014-10-8 22:55
感謝前輩們的回覆!!
讓小弟增加了知識!感謝!
作者: milblock    時間: 2014-10-9 20:12
判官 發表於 2014-10-8 17:02
所有的儀表沒有經過定期校正,顯示的值都是僅供參考,誤差值別誇張到離譜,其實+-看看就夠了 ...

說得好!!業餘用+-10%都還OK
作者: larrylai    時間: 2014-10-9 20:38
都說是"Amateur" Radio了,當然是不能跟專業的比。
作者: 判官    時間: 2014-10-9 23:41
誠心感謝洗衣機大大的誇讚,小弟倍感溫馨
作者: milblock    時間: 2014-10-10 00:04
要準也是可以,我有一台HP Power Meter也是可以量的很準
但有甚麼用呢?5w收的到50w也收的到,總不會4.9瓦就收不到吧
參考就好!!!不用太在意!!
作者: BM7HDM    時間: 2014-10-15 14:53
我也有一台,CP值高
業餘用夠用了
作者: jameswade    時間: 2014-10-20 13:39
我先買了UV的,然後又買了一台HF+UV的
會不會太浪費? 我覺得很OK,重點應該放在你的需求而不在追求準確度上...
差個10%我也不想拿去校正...
真的想校正的話就拿自己認為比較準的去校正另外一台囉...
作者: yeh8968    時間: 2018-3-10 20:39
抄收 感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3