台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: AnyTone AT-398UV D 版 RX 118MHz 問題 [打印本頁]

作者: BM4JRH    時間: 2014-9-11 21:54
標題: AnyTone AT-398UV D 版 RX 118MHz 問題
請教各位學長,最近買了一支 AnyTone AT-398UV D 版,
但怎麼爬文怎麼測試都無法 RX 118MHz 呢?
可否請各位大大教導一下小弟呢?有感謝喔!!
作者: bx6aaa    時間: 2014-9-11 22:16

如果沒有就是它真的不行!這有什麼好疑惑的?
你的TM-V7就可以了!
為何堅持要它也可以?
作者: BM4JRH    時間: 2014-9-11 22:31
bx6aaa 發表於 2014-9-11 22:16
如果沒有就是它真的不行!這有什麼好疑惑的?
你的TM-V ...

因為看它寫「航空版」才想說買來玩玩看,
在網路上也有人賣這台寫 118MHz~136MHz,
但小弟較笨拙調不出來,
才想說不知有沒有大大可教導一下小弟,
若真的不行的話,
那我就只能用其它的機子聽聽囉!
作者: Clslee    時間: 2014-9-12 06:15
BM4JRH 發表於 2014-9-11 22:31
因為看它寫「航空版」才想說買來玩玩看,
在網路上也有人賣這台寫 118MHz~136MHz,
但小弟較笨拙調不出來 ...

還有人寫它可以收短波耶....

http://www.radio.club.tw/forum.p ... Tone%2BAT-398UV%2BD
作者: alex20142014    時間: 2014-9-12 09:24

他的短波須搭配短波天線(選配須另外購買)才可接收,不過原廠也太小氣了,既然機子都有支援,為何不隨機附贈
,還得另外購買,而且機子也不便宜,當初也是口袋名單,一看到要額外購買短波天線就不是口袋名單
作者: BM7HDM    時間: 2014-9-12 10:28

1.先按 FUNC 接著 按 1(FM)
   這樣會進到 FM 廣播頻道 之後接著

2.按 FUNC 接著 按 *(BAND)
   會切換AM(第二步驟重複會SW, LW)

3. 切換到想用的模式後 按 B(MAIN) 就會啟動了
    要關掉也是按B(MAIN)

4. 結束FM, AM, SW, LW模式同第一步驟

以上請素素看
作者: jameswade    時間: 2014-9-12 11:08
BM7HDM 發表於 2014-9-12 10:28

不知道C版這樣按會跑出什麼? 哈哈
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-9-12 14:44
jameswade 發表於 2014-9-12 11:08
不知道C版這樣按會跑出什麼? 哈哈

如果出現『本功能為選配需加購』那就厲害了^.^

作者: milblock    時間: 2014-9-12 21:15
沒想到這台功能這麼強!!!!已經類似全頻機了
作者: BM4JRH    時間: 2014-9-12 22:03
BM7HDM 發表於 2014-9-12 10:28

終於可以了,感謝大大的教導喔,謝謝您!
作者: cuisrt    時間: 2015-1-2 19:02
請問這支航空頻收訊好嗎?小弟新手也想入手一支

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3