台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ICOM 2820 VS KENWOOD TM-V71A [打印本頁]

作者: ruback    時間: 2014-8-26 23:37
標題: ICOM 2820 VS KENWOOD TM-V71A
ICOM 2820 VS KENWOOD TM-V71A

不知道版上個位神人推薦哪一台

用途

上國道停路況 跟朋友一起出遠門呼喊

原本是想買TM-V71A

但是我爬文看到 偷咪 跟 面板線 會有干擾的樣子 所以有點不敢下手

可以由請神人  比較一下優缺點嗎 拜託了 謝謝
作者: jameswade    時間: 2014-8-27 07:57

2820H跟V71A放在一起比較
這FTM-350R聞訊後已哭...

作者: BM4JJJ    時間: 2014-8-27 08:30
應該還好吧

我幾位跑遊覽車的朋友

也是用KENWOOD TM-V71A

沒聽過他們講上述情況

應該是看你如何拉線及走線方式
作者: samuel    時間: 2014-8-27 10:30
本身用V71A沒有這問題
可能是接線問題吧!

作者: djyellow    時間: 2014-8-27 12:36
感覺版上的先進們都比較推薦kenwood的機器 但是v71a新加坡制 面板外觀中規中矩

我最近也在找車機 看到icom的2820 面板大 又日制的,就非常心動

雖然青菜蘿蔔各有所好,但是因為都沒用過,所以不知道確切的優缺點

在收訊方面 清晰度 是否吃諧波 這些在這兩台車機上的比較

能否請有使用過的先進稍作指點 感謝!!
作者: jameswade    時間: 2014-8-27 14:07
車機就是設計在車上用,V71A沒有問題
所有的車機也都沒有問題。

主要看你的機器用途和天線系統
有聽過混頻干擾嗎? 俗稱諧波
如果是基地+500木瓜又在5樓以上的話
使用上就要看機器接收部份的設計了,我只能跟你說機器貴有其有貴的道理
也不用迷信國外的機器一定就好
也有平價的機器接收的設計的還可以
單就機器不討論天線系統的話,在車上所有車機使用上都沒有問題
我個人也有品牌的迷思,主要是因為電路的設計方式我喜歡
但青菜蘿蔔各有所好,即使是不同的品牌也會出好機種
端看個人的選擇
自己架設一個好的天線系統+好的機器=用起來好爽,別人收你也好爽
只不過這要練好多年...
作者: bluefat    時間: 2014-8-27 15:33
這兩台都很棒,想買就買,不用考慮太多.
作者: larrylai    時間: 2014-8-27 15:41
V71A這麼多人用,真的有問題早就被罵翻了。

喜歡就殘殘買下去吧!
作者: wenquan    時間: 2014-8-27 19:12
我也使用V71A 沒你敘述的問題
作者: ruback    時間: 2014-8-27 20:03
其實是看到這幾篇的關係

http://goo.gl/TtttAV 噠噠聲

http://goo.gl/f13AQM 電流聲

大致上是看到這兩篇 所以怕有問題不敢入手 v71a
作者: 草莓自耕農    時間: 2014-8-27 20:44
我裝V71A快一個月,沒有 偷咪 跟 面板線 干擾的問題耶~~
作者: 佳龍    時間: 2014-8-28 00:49
ruback 發表於 2014-8-27 20:03
其實是看到這幾篇的關係

這2篇文是特殊用途在改裝使用的.我們不會遇到...放心啦...V71A可以買的.....
作者: ruback    時間: 2014-8-29 00:23
佳龍 發表於 2014-8-28 00:49
這2篇文是特殊用途在改裝使用的.我們不會遇到...放心啦...V71A可以買的.....

大致上哪些特殊改裝會遇到勒

作者: powei6886    時間: 2014-9-6 17:45
我的V71用了很久沒啥問題!OK的啦
作者: tadpole    時間: 2014-10-15 07:45
djyellow 發表於 2014-8-27 12:36
感覺版上的先進們都比較推薦kenwood的機器 但是v71a新加坡制 面板外觀中規中矩

我最近也在找車機 看到icom ...

V71今年開始都是馬來西亞廠的了喔
作者: samazsx    時間: 2015-1-21 23:09
之前也是一直在考慮這2台, 最後今天入手了2820, 還在熟悉中...
作者: gtygfv611gty    時間: 2015-3-6 20:11
我V71A裝在扥車上,他有一個缺點就是會被GPS干擾,發出信號會有類似答答答的聲音,非常快速....人家都問我是不是騎摩托車來的.....
作者: Andy5725    時間: 2015-3-6 21:33
ruback 發表於 2014-8-27 20:03
其實是看到這幾篇的關係

這是因為我的托咪延長線拉太長的關係(3~5米),
不延長太多(1~2米),就沒這問題...

V71A操作容易,且應用多元,
是一部不錯的機子,我個人就連進3台...
(其實是偷懶,不想再適應其它機子的操作方式)

只要不要做太變態的改裝,
它是一台C/P值不錯的機子...
作者: BOX    時間: 2015-3-29 09:08
謝謝版大分享
作者: Antonio    時間: 2016-3-3 09:28
個人比較偏愛2820
但以CP值來說
V71A算是不錯的了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3