台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 老天線 [打印本頁]

作者: BM7HDM    時間: 2014-8-24 02:42
標題: 老天線

[attach]21411[/attach]話說~
今天回老家突然想起有隻老天線休息了20年
想說把他拉出來透透氣,這時才發現 我跟他一樣上了年紀了.....

這隻老天線的名字叫 Maldol HS-727LL
可調14跟43中心頻的老天線

粉長
[attach]21415[/attach]

原裝的~
[attach]21414[/attach]

說明書
[attach]21416[/attach]

當時可以說是現在的 SG-7900了
那時我是拿來當基地台用的
現在應該也是可以拿來當基地台用

....回想起來真的過了好久喔~~
作者: finns    時間: 2014-8-24 06:18
真是個 "老學長"                                
作者: rossi    時間: 2014-8-24 06:56
哇~保存起來 以後開個像博物館般的展覽會!
作者: BVHAM    時間: 2014-8-24 09:44
與SG-7900相較,性能在伯仲之間。這支在當年屬夢幻天線,可望而不可及................
作者: BU2CS    時間: 2014-8-24 10:47

老友台+老天線  您看 這位仁兄也有一支耶 !
http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D6
聽說是以前小黃的最愛 ~
作者: spp_1967    時間: 2014-8-24 19:23
還能使用嗎?                                                
作者: jp60638    時間: 2014-8-24 21:28
SG-7900好像是一支不錯的天線
不知道使用起來評價如何?
作者: jhchern    時間: 2014-8-24 21:53
記得20年前,蠻多計程車裝的, 剛剛猛然看到相片,有一種好久不見的熟悉感   
作者: chrimpeg    時間: 2014-8-24 22:29
jp60638 發表於 2014-8-24 21:28
SG-7900好像是一支不錯的天線
不知道使用起來評價如何?

SG-7900裝在車上訊號非常好!
不過開車時要很溫柔,油門煞車要控制好,不然天線會大幅搖晃!

我裝7900在休旅車頂開國道110順順開還不錯,訊號一級棒!
作者: kawakamii    時間: 2014-8-25 10:20
就是這一支,就是這一支。

我以前就是用這一支~

老朋友,好久沒有看到你了~
作者: jameswade    時間: 2014-8-25 10:24
感覺賀歲片中的賭王看見好久不見的麻將牌回來了的感覺

作者: BM4JJJ    時間: 2014-8-25 10:26
這只天線收發很優 在20年前是很高檔的寶物
剛好 我也有一只 你顧的很好~~ 小弟 已有歲月的足跡
目前 這只我放在牆壁旁邊 用天線袋裝著  

瑪豆的天線不錯 值得珍藏 媲美鑽石
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-25 12:08
我發現很多OM都對這隻天線 情有獨鍾 ㄟ~
作者: bluefat    時間: 2014-8-25 16:09
我的牆角也留有一支727LL,當年是當做基地的天線.
作者: BM4JJJ    時間: 2014-8-25 17:47
BM7HDM 發表於 2014-8-25 12:08
我發現很多OM都對這隻天線 情有獨鍾 ㄟ~

正確~~~很多資深OM~~都知道這只

小弟的是幾年前在網拍買二手的
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-25 23:10
BM4JJJ 發表於 2014-8-25 17:47
正確~~~很多資深OM~~都知道這只

小弟的是幾年前在網拍買二手的

我以為你的727是當時保留下來的ㄟ

作者: BM4JJJ    時間: 2014-8-26 08:46
BM7HDM 發表於 2014-8-25 23:10
我以為你的727是當時保留下來的ㄟ

~~~沒有~~~20年前 小弟還只是個國二生

接觸無線電是高二開始的
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-26 10:47
BM4JJJ 發表於 2014-8-26 08:46
~~~沒有~~~20年前 小弟還只是個國二生

接觸無線電是高二開始的

當時我好像是五專 X 年級.....
不行不行不能繼續說下去,會露出皺紋....??
哈哈哈 是洩漏年紀....
作者: BM4JJJ    時間: 2014-8-26 16:22
BM7HDM 發表於 2014-8-26 10:47
當時我好像是五專 X 年級.....
不行不行不能繼續說下去,會露出皺紋....??
哈哈哈 是洩漏年紀.... ...

哈.....學長好.......我已經大約猜出來了
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-26 23:04
BM4JJJ 發表於 2014-8-26 16:22
哈.....學長好.......我已經大約猜出來了

噓~~~不要說出來!!!
低調一點,低調一點
作者: impreza925    時間: 2022-5-31 23:17
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3