台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問我該如何選擇這兩款電供? [打印本頁]

作者: djyellow    時間: 2014-8-15 01:23
標題: 請問我該如何選擇這兩款電供?
各位先進您好 最近小弟想要將基地台架起,但在電供上的選擇卻不知所措

尚請各位先進替小弟解答

小弟目前鎖定loko的電供(因為以前有買過他們的手機電供,印象很好),目前鎖定DPS-150A和SPS-250A

但是發現網路上這兩款有的賣家差價卻不多,但是電流量卻差了10A

但有爬文了解車機發射50W大約吃12A的電

所以以小弟在電腦上的常識,電供大多會買大一點好,但是運用在無線電上不知是否正確

煩請各位先進替小弟解答疑惑 感謝!!
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-15 01:46
電源大,負載就小可以延長電源壽命
當然要選大電量的
作者: 佳龍    時間: 2014-8-15 03:23
我對 LOKO 的 POWER 印像很好...

目前在使用的 DPS-300G-RPS  (30A傳統的)

已經使用快20年了...到現在完全正常無毛病......

水鬼兄說的不錯.....選大一點比較穩..也不會按個幾下.風扇就呼呼叫了....

如果真要挑這2台...我會選 SPS-250A

差沒多少扣扣.......卻多了10A  
作者: eric_chiou    時間: 2014-8-15 07:54
小弟目前也是使用SPS-250A、沒有什麼大問題
作者: bluefat    時間: 2014-8-15 10:51
如果預期會玩下去,個人建議30安培起跳,
並認真思考是否直上60A.
作者: t1431    時間: 2014-8-15 11:01
請問這兩款價格約多少啊
作者: djyellow    時間: 2014-8-15 11:01
感謝各位先進的解答 那這樣我就直接衝SPS-250A這款電供了 感謝!!
作者: jhchern    時間: 2014-8-16 23:10
如果是我,我也選 SPS-250A   
作者: BV1ER    時間: 2018-3-22 10:19
各位前輩好,
小弟翻出這篇4年前的文章,請教前輩,
依水鬼前輩(BM7HDM)的說明:

電源大,負載就小可以延長電源壽命
當然要選大電量的

在選擇 loko品牌時,若預算ok,
SPS-2040g(40a) 就會比  SPS-250A  好一點囉?

是這樣嗎?

作者: jayckchang    時間: 2018-4-18 09:15
PowerCMJ 發表於 2018-3-22 10:19
各位前輩好,
小弟翻出這篇4年前的文章,請教前輩,
依水鬼前輩(BM7HDM)的說明:

正確。就像是一個人出力緊繃是三十公斤。可是如果只是常出力十公斤。那對他而言是很輕鬆的

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3