台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 這種帶膠熱縮套超好用的 [打印本頁]

作者: 佳龍    時間: 2014-8-10 11:17
標題: 這種帶膠熱縮套超好用的

[attach]21301[/attach]

[attach]21291[/attach]

[attach]21292[/attach]

[attach]21293[/attach]

[attach]21300[/attach]

[attach]21299[/attach]

[attach]21296[/attach]

[attach]21295[/attach]

[attach]21294[/attach]

[attach]21298[/attach]

[attach]21297[/attach]

這種帶膠熱縮套很好用又快速.很厚裡面膠又多而且不貴.只要1種規格.基地木瓜全通吃......

中場休息.來去吃個飯下午再來.....

終於弄好了...老天有保佑..一次ok

[attach]21320[/attach]

[attach]21321[/attach]

這個是杜邦繩   4mm 400公斤破斷   5mm 500公斤破斷.....耐惡劣氣後且抗UV...數量不多的話不好買
[attach]21322[/attach]

14400MHZ sw大約1.07
14500MHZ sw大約1.2
14599MHZ sw大約1.5

中心頻在14400MHZ 比我之前那根HP-500中心駐波還低.但是頻寬沒有HP-500寬 (sw1.5以內)....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[attach]21330[/attach]

[attach]21331[/attach]

早就看這種指針的表不爽了.每次換跑道都要調來調去.煩死了.
趁這次也一起更換大紅點.順眼多了......

作者: BM6GJL    時間: 2014-8-10 11:20
好好喔~有這樣的屋頂可以這樣搞....住公寓只能偷偷架!

作者: jp60638    時間: 2014-8-10 11:46
其實佳龍的經濟狀況算很不錯的~

佳龍大大用的東西感覺還算不錯啦~
以後我也想這樣玩~
作者: kisc38340    時間: 2014-8-10 12:38
好貨……日製700木瓜
跟我一樣也是700的
作者: jhchern    時間: 2014-8-10 13:12
請問
您用的熱縮套管,在加熱冷卻後,會不會變鬆一點點?
看您用的熱縮套管兩端是不是有家填充物(膠)?
謝謝
作者: freewillxlover    時間: 2014-8-10 14:44
羨慕有屋頂可以實驗一些DIY的東西
作者: 佳龍    時間: 2014-8-10 15:04
jhchern 發表於 2014-8-10 13:12
請問
您用的熱縮套管,在加熱冷卻後,會不會變鬆一點點?
看您用的熱縮套管兩端是不是有家填充物(膠)?

套子內部本身就帶膠了.沒縮之前看不太出來.加熱縮起來後.裡面膠就全溶了.

膠會從兩端被壓出來一些.冷了後不會變寬鬆.而且縮小後會更厚.....

這種是三倍收縮率.也就是說.3公分圓徑能縮到1公分.所以可以一種規格.通吃所有木瓜.

外層是縮紅色的.更長一些..保護內層黑色的.我是用來防止斷裂.所以要靠膠來緊緊黏住固定.......

縮好後.就饋線那端拿起整根木瓜.整根彎曲程度少了一半以上...

也有四倍的.我是覺得三倍就很方便夠用了.

作者: 佳龍    時間: 2014-8-10 15:26
可樂熊 發表於 2014-8-10 15:08
個人是不建議在木瓜節與節之間使用含膠熱收縮套管

晃久了會有鬆開的疑慮,還是要加上一層自融膠帶

數據都是寫抗UV.耐候.而且我是縮2層...

實際使用效果如何..等10年後再跟你說......

前提是.如果沒被雷劈掉的話.而且又比500高了2米......哈哈
作者: milblock    時間: 2014-8-10 20:36
好方法!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zeroennatw    時間: 2014-8-11 13:38
a121700170 發表於 2014-8-10 11:20
好好喔~有這樣的屋頂可以這樣搞....住公寓只能偷偷架!

還常被鄰居念.........
作者: bluefat    時間: 2014-8-11 13:51
佳龍 發表於 2014-8-10 15:26
數據都是寫抗UV.耐候.而且我是縮2層...

實際使用效果如何..等10年後再跟你說......

500長大成700,又高了兩米,打北台北越來越簡單了.....
作者: BM6GFD    時間: 2014-8-11 23:01
好方法+日製好天線因該可以打好遠                                                           
作者: 佳龍    時間: 2014-8-11 23:23
BM6GFD 發表於 2014-8-11 23:01
好方法+日製好天線因該可以打好遠                                  ...

哈哈.我們2個呼號只差一個字捏.......
作者: bai-yung    時間: 2014-8-12 00:04

作者: vr2vkn    時間: 2014-8-12 07:40
好方法, 這樣防水功能和強度堤高了很多呢

謝謝分享
作者: 佳龍    時間: 2014-8-12 10:26
vr2vkn 發表於 2014-8-12 07:40
好方法, 這樣防水功能和強度堤高了很多呢

謝謝分享

700木瓜真的很容易斷,尤其是下方第一節螺紋那邊,本來我有想用pvc管,或保鮮膜,但是後來想想,都太醜了,最主要是要抗上下斯裂,所以最後選擇這方式了,,
我先試個幾年,如果效果完美,到時在大力推廣,這樣就不會到處屋頂上都是斷木瓜了
作者: vr2vkn    時間: 2014-8-13 01:13
佳龍 發表於 2014-8-12 10:26
700木瓜真的很容易斷,尤其是下方第一節螺紋那邊,本來我有想用pvc管,或保鮮膜,但是後來想想,都太醜了 ...

我們這邊想安裝這個也不太容易的!主要都是往樓房的!看到你們的設置真的羨慕呢
作者: 可弟    時間: 2014-12-8 00:02
龍哥好久不見你在說我的斷木瓜嗎 哈哈
作者: p0918367127    時間: 2014-12-8 19:03
謝謝分享

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
作者: ilove303    時間: 2014-12-9 09:02
工具真齊全..............................

作者: sinhol79    時間: 2015-3-20 18:02
佳龍兄
你"熱縮管"是mm??
作者: 佳龍    時間: 2015-3-20 22:48
sinhol79 發表於 2015-3-20 18:02
佳龍兄
你"熱縮管"是mm??

Φ39mm黑色雙壁管 帶膠雙壁熱縮管 3倍收縮率 密封防水 三倍收縮

300~700木瓜 所有節點通吃

這個可以買....效果不錯

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3