台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新手報到,重溫舊夢 [打印本頁]

作者: oldtsui    時間: 2014-8-1 16:13
標題: 新手報到,重溫舊夢
以前在淡水念書,看著同學拿著Kenwood、Standard的機子,裝上木瓜天線整晚聊不停;還遇到一覺醒來,宿舍樓頂木瓜被幹走的糗事。
七月底剛拿到三等執照,正尋找入門機子,重溫舊夢。
請各位學長們多多指導,謝謝!
作者: BM6GFD    時間: 2014-8-1 16:30
歡迎加入T.R.C                                                            
作者: etkat    時間: 2014-8-1 16:58
歡迎友台加入                     
作者: BU2CS    時間: 2014-8-1 17:24
歡迎友台加入
作者: 小強    時間: 2014-8-1 17:36

歡迎加入T.R.C                              
作者: BM4JJJ    時間: 2014-8-1 18:00
歡迎您來到T.R.C

木瓜半夜會被幹走 這也太扯了吧
作者: yowchang    時間: 2014-8-1 18:06
歡迎加入TRC~~                                                            
作者: Ranger    時間: 2014-8-1 18:35
歡迎加入T.R.C~~~

作者: bluefat    時間: 2014-8-1 19:02
我的無線電,也是在淡水好幾號橋那邊念書時開始的,
歡迎你捏,新朋友!!
作者: 艋舺阿鬼    時間: 2014-8-1 19:20
該不會是同學吧??我唸淡大1996年入學的.......當年我也在宿舍頂樓架過木瓜
作者: 歐弟    時間: 2014-8-1 19:49
歡迎加入TRC                
作者: jp60638    時間: 2014-8-1 20:21
恭喜成為合法玩家
現在入門等級的機子都不貴
如果連訊號線、天線一起買,說不定還可以跟店家凹到折扣喔~

直接上車機吧~3等行動台最高可以用到25瓦的機子喔~
作者: 皮卡    時間: 2014-8-1 20:29
歡迎加入T.R.C.                                                      
作者: car1023    時間: 2014-8-1 20:36
歡迎加入TRC

作者: 小胖    時間: 2014-8-1 20:59
歡迎加入T.R.C
作者: larrylai    時間: 2014-8-1 21:30
歡迎加入TRC
作者: freewillxlover    時間: 2014-8-1 21:56
歡迎加入TRC,,一起來學習吧
作者: 吳小豪    時間: 2014-8-1 23:47

歡迎加入TRC~~                                                           

作者: 豪    時間: 2014-8-1 23:59
歡迎加入
作者: panchiao    時間: 2014-8-2 00:00
歡迎加入TRC~~~

作者: rogertien888    時間: 2014-8-2 00:10
歡迎加入T.R.C.
作者: BM8CJI    時間: 2014-8-2 01:46
歡迎加入TRC
作者: BV4WN    時間: 2014-8-2 01:46
歡迎加入TRC
作者: vr2vkn    時間: 2014-8-2 01:56
歡迎加入 TRC                                    
作者: peprhr    時間: 2014-8-2 06:56
歡迎你的加入
作者: BV3UL    時間: 2014-8-2 08:01
歡迎加入T.R.C
作者: taokas    時間: 2014-8-2 09:26
歡迎加入TRC                                   
作者: 八隻手    時間: 2014-8-2 14:03
歡迎加入TRC        
作者: willis    時間: 2014-8-2 17:20

歡迎加入 TRC                                            
作者: chpb70037    時間: 2014-8-2 19:56
歡迎加入TRC
作者: Hong Da    時間: 2014-8-2 23:26
歡迎你加入噢。                           
作者: catlong    時間: 2014-8-3 09:17
歡迎加入T.R.C
作者: BM6GJL    時間: 2014-8-3 10:19
歡迎你的加入~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: milblock    時間: 2014-8-3 13:46
BM4JJJ 發表於 2014-8-1 18:00
歡迎您來到T.R.C

木瓜半夜會被幹走 這也太扯了吧

這個小偷還算有良心沒有拉Cable,如果順利駐波比表、車機、電源供應器一起拉上來!!!
作者: net.brian    時間: 2014-8-3 23:32
歡迎加入T.R.C ...........................
作者: taokas    時間: 2014-8-4 07:29
歡迎加入TRC                                               
作者: bluefat    時間: 2014-8-4 11:03
艋舺阿鬼 發表於 2014-8-1 19:20
該不會是同學吧??我唸淡大1996年入學的.......當年我也在宿舍頂樓架過木瓜

都說好幾號橋那邊了,當然是走不同的校門,呵呵..
作者: BM2LBR    時間: 2014-8-4 11:19
歡迎加入T. R. C. ,歡迎!
作者: oldtsui    時間: 2014-8-4 13:38
bluefat 發表於 2014-8-4 11:03
都說好幾號橋那邊了,當然是走不同的校門,呵呵..

哈哈,我在淡江比艋舺大還要早10年以上,當時住在「自強二館」。拔木瓜的人從機車停車場就可以看到樓頂,應該觀察很久了,加上大家進出不隨手關門,就讓人有機可趁。甚至還發生過大夥擠在某個同學房間看電視,其他房間就被光顧。剛好開學期間,大家口袋滿滿準備繳各項費用,損失慘重!

作者: oldtsui    時間: 2014-8-4 13:42
milblock 發表於 2014-8-3 13:46
這個小偷還算有良心沒有拉Cable,如果順利駐波比表、車機、電源供應器一起拉上來!!! ...

恩,說不定小偷有試拉過,只是被卡住。若沒被窗戶絆住,以同學平常睡死的程度,桌上大概都空掉了,哈哈!
作者: bluefat    時間: 2014-8-4 17:01
oldtsui 發表於 2014-8-4 13:38
哈哈,我在淡江比艋舺大還要早10年以上,當時住在「自強二館」。拔木瓜的人從機車停車場就可以看到樓頂, ...

以前在淡水很多號橋附近念書時,是在附近租屋,
那時在屋頂稿了支小八木,第一次通到的是北投
的友台,用的是ALINCO的手機.很爽...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3