台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 幫好朋友開箱~~有錢真好(有錢沒地方花)哈哈 [打印本頁]

作者: kisc38340    時間: 2014-7-17 20:26
標題: 幫好朋友開箱~~有錢真好(有錢沒地方花)哈哈

幫好朋友開箱~~有錢真好(有錢沒地方花)哈哈

向我們這種普通人還是看看純欣賞就好了

千萬別碰碰不得~~~哈哈

各位聽好了~~~別嚇到

舊愛要藍色鈔票260張

新歡要藍色鈔票380張

很恐怖~~純欣賞看圖
作者: 佳龍    時間: 2014-7-17 20:49

說真的.....再怎麼想.也想不出.到底哪裡值38萬...........

我看到的.都是25萬上下.......

就算是25萬.....也一樣想不出哪裡值這個價......@@
作者: vr2vkn    時間: 2014-7-17 21:06
這是icom 的旗艦機種啊
作者: Clslee    時間: 2014-7-17 21:11
佳龍 發表於 2014-7-17 20:49
說真的.....再怎麼想.也想不出.到底哪裡值38萬...........

我看到的.都是25萬上下.......

解析度跟操作順手性的差異....

作者: hitler0211    時間: 2014-7-17 21:43
38萬的那個,貴在他有兩個獨立的接收機,就像你買兩台一樣。以這樣來想,你就會覺得38很划算了
你要買一台26 or 兩台38?
作者: 佳龍    時間: 2014-7-17 21:59
hitler0211 發表於 2014-7-17 21:43
38萬的那個,貴在他有兩個獨立的接收機,就像你買兩台一樣。以這樣來想,你就會覺得38很划算了
你要買一台2 ...

我會買 IC-9100 + IC7410 + IC7100 + IC910H + ID-51 + 大龜龜及大天線..這樣樂趣不是更多嗎 ? 38還找很多.....^^

把所有的錢賭在一台機器上..除非這台機子真的有過人之處....不然...真的不划算

不過話說回來.要是我桌上擺了這5樣東西.可能會先被老婆打死.........哈哈

[attach]20979[/attach]

[attach]20982[/attach]

[attach]20981[/attach]

[attach]20980[/attach]

[attach]20983[/attach]

作者: spp_1967    時間: 2014-7-17 22:03
搞上一部2手機器就很滿足了ˋ這個對貧民來說是不切實際的ˋ不會去想的
作者: Crux    時間: 2014-7-17 22:05
有錢的感覺真好,已經很久沒有這樣~
作者: freewillxlover    時間: 2014-7-17 22:16
距離有點遠,看不清楚,也分不清楚滴下的是眼淚還是流汗
作者: Crux    時間: 2014-7-17 22:33
理論上38W的機子性能不會比3.8W的強十倍,同樣我也不信年薪千萬的能力比百萬的強十倍..
但他們就是比較強,可惜的是,不是付出線性代價就能擁有, 就以7800來說,我想他的動態範圍
應該是自家品牌最優的吧..在鄰頻有強訊號干擾時,但您仍可將別的弱訊號
挑出來..就是這些頂級機種一值標榜的價值..值不值 ? 喜歡有需要的人就值~
作者: kisc38340    時間: 2014-7-17 22:42
是的有錢人比較可以玩出不同機子的差異性………我還是先忍耐一下………7100等我來把你帶回家
作者: icom970h    時間: 2014-7-18 00:38
Crux 發表於 2014-7-17 22:33
理論上38W的機子性能不會比3.8W的強十倍,同樣我也不信年薪千萬的能力比百萬的強十倍..
但他們就是比較強,可 ...

IC-7800的強項就是貴........貴的離譜
作者: pc886    時間: 2014-7-18 01:18
新手想請問一下,這種無線電機就是俗稱的坐檯機嗎?這樣的機器作用是可以有各種頻段還是有更特別的,好用之處呢?
作者: jamesting007    時間: 2014-7-18 02:03
看起來好像是007要拍片時要用的器材啊!高檔!
作者: lai520505    時間: 2014-7-18 05:53
請看 "有錢人想的和你不一樣" 這本書, 就知道了.
作者: larrylai    時間: 2014-7-18 07:43
最近開箱的產品都是高不可攀呀!
作者: kisc38340    時間: 2014-7-18 08:01
還好啦你過講了………重點又不是我的…………哈哈
作者: BX3AC    時間: 2014-7-18 09:05
不知道hf的天空多寬廣 怎麼會知道ic-7800的好?
所以跟不了解的人很難說明!!!
作者: 艋舺阿鬼    時間: 2014-7-18 09:11
紅茶的7800終於到了......望穿秋水啊~~~~
作者: 佳龍    時間: 2014-7-18 09:14
BX3AC 發表於 2014-7-18 09:05
不知道hf的天空多寬廣 怎麼會知道ic-7800的好?
所以跟不了解的人很難說明!!!

但是話又說回來.再多麼了解的人.也無法抵擋抗議搬遷的下場.最後也無法通聯...您說是吧
作者: BM4JJJ    時間: 2014-7-18 11:19

380張小朋友......挖金甲係頭殼麻麻
作者: bluefat    時間: 2014-7-18 12:09
好熟悉的架子.................................................
作者: bai-yung    時間: 2014-7-18 12:30

作者: remberqq    時間: 2014-7-18 14:07
這不就是我夢寐以求的機子嗎            
作者: BX3AC    時間: 2014-7-18 18:18
佳龍 發表於 2014-7-18 09:14
但是話又說回來.再多麼了解的人.也無法抵擋抗議搬遷的下場.最後也無法通聯...您說是吧 ...

知識多寡跟電台搬遷有何關係?  不了解的人何其多.你又何必對號入座....喜好業餘無線電哪位有無法通聯的?只有要不要的問題...所謂無法通聯這種能不能根本不可能發生.
你用過FTDX5000MP之後再來酸IC-7800有沒有25萬的價值.
買家可是IC-7700換7800的玩家.基於屋頂天線的侷限無法SO2R的操作設計.如果是ICOM愛用者在能力許可下.IC-7800絕對是首選.

作者: 阿鋒    時間: 2014-7-19 01:24
自動退出多沒面子.....可以把我踢出這個論壇嗎?????

一個三等電台講話酸成這樣,還能掛版主.......
作者: BM6GJL    時間: 2014-7-19 05:46
看到這樣貴的機器..根本就是神人級用的.....我還是努力存錢買FT-897D  
作者: 佳龍    時間: 2014-7-19 05:51
阿鋒 發表於 2014-7-19 01:24
自動退出多沒面子.....可以把我踢出這個論壇嗎?????

一個三等電台講話酸成這樣,還能掛版主....... ...

還有人連執照都沒有,照樣違法玩的很開心,你說好笑吧!
作者: 佳龍    時間: 2014-7-19 05:59
可樂熊大大,怎會沒關係,今天你買了7800,然後被抗議拆天線,或是像某些人沒有基地執照被檢舉拆木瓜,這時就算你有再多的知識,7800在那個地方,只能變裝飾品的功用,
作者: 阿鋒    時間: 2014-7-19 09:57
佳龍 發表於 2014-7-19 05:51
還有人連執照都沒有,照樣違法玩的很開心,你說好笑吧!

真的很好笑!!

跟那些買不起公司貨,卻只能靠腰經銷商賺很大的人一樣好笑.............
作者: 佳龍    時間: 2014-7-19 10:38
阿鋒 發表於 2014-7-19 09:57
真的很好笑!!

跟那些買不起公司貨,卻只能靠腰經銷商賺很大的人一樣好笑............. ...

您也別笑那麼多友台買不起公司貨.像我買公司貨都很低調.年收也近百..畢竟現在景氣不是很好.

其實最好笑的....就是那些幫著無良商家打廣告賣東西自己卻連杯羹都吃不到.還在旁邊鼓掌叫好.....

說到這.......我早餐都笑到噴出來了.....=.=

[attach]20990[/attach]

不過話又說回來.這張真的有這麼難拿到嗎?為何總是能讓我常常秀這張出來.讓某些人啞口無言?
[attach]20991[/attach]
作者: 艋舺阿鬼    時間: 2014-7-19 11:15
拜託喔~~板主.......

人家買什麼機器花多少錢一定有他的考量,為什麼要在這邊一直酸呢???我還真看不懂你在酸什麼意思??

一張電台執照有必要一直拿出來自爽呢????別人開賓士出來你酸半天....結果自己開march出來得意洋洋

大聲的說~~"我也有車"....."年收近百"....."我還有駕照喔"..........啊是在演哪一齣啦?????
作者: 阿鋒    時間: 2014-7-19 11:19
佳龍 發表於 2014-7-19 10:38
您也別笑那麼多友台買不起公司貨.像我買公司貨都很低調.年收也近百..畢竟現在景氣不是很好.

其實最好笑 ...

你好像會錯意了,我針對的是那些靠腰的.....
其實我買公司貨也很低調,低調到都丟在牆角...
現在景氣真的很不好,年收入近百的話還真的快活不下去了
最好笑的是,幫對岸打廣告對岸商家還不知道哪個台灣潘啊在幫他做生意
說到這.....年收入才近百而已,要省著點花.....吐出來的早餐不要浪費,記得吃回去

[attach]20992[/attach]
作者: 佳龍    時間: 2014-7-19 12:13
阿鋒 發表於 2014-7-19 11:19
你好像會錯意了,我針對的是那些靠腰的.....
其實我買公司貨也很低調,低調到都丟在牆角...
現在景氣真的 ...

你好像也會錯意了.台灣潘啊?你該不會在指我們福利社小妹那一塊吧?

年收近百而已.土地房子.市值也只不過3千萬左右.

在年初.其中一筆土地.某知名建商一直求我賣他.開價1150萬.也被我拒之門外...

有空再來PO一下我在浦發的人民幣定存.4.62的利率.年收近50萬台幣

有時後覺得.高處不勝寒啊......還是低調點比較好......

有些小鬼.整天只會在網上打字.拿不出任何實力...

剛剛想到這種現象...噴了早餐.現在又噴了飲料.噴超遠的.想撿回來吃.都撿不到.....慘吧.....

[attach]20993[/attach]
作者: 佳龍    時間: 2014-7-19 12:20
艋舺阿鬼 發表於 2014-7-19 11:15
拜託喔~~板主.......

人家買什麼機器花多少錢一定有他的考量,為什麼要在這邊一直酸呢???我還真看不懂你在 ...

有時後.如果看不懂文章.要學會問..我還鹹呢...酸?.....從頭到尾我有在酸機子嗎?

是想不出哪裡值這個價.對於不懂的我."想不出"這3個字..你也能說成是酸喔....

打從娘胎出生到現在.從沒碰過短波機.....我有資格酸?

文章不看清楚.就學某些人.心高氣傲的說.對不懂的人.很難跟他們解釋..這是身為一位資深學長該說的話嗎?

這句話打了多少來這論壇求學的人的耳光.......

一張電台執照.代表的是什麼...是守法.合法.....

拿的出來.我就尊重你....拿不出來的.就是違法..對於違法的人..是想要獲得誰尊重呢?

別人可以去合法申請...為何某些人就是堅持做違法的事......這也不是多困難的執照...何必呢?

還有一點...我不是版主....我已經說很多次了.....中文應該不難懂才對阿....奇怪.....

我這人有個原則.就是.........正義....守法.....公平
作者: 阿鋒    時間: 2014-7-19 12:38
佳龍 發表於 2014-7-19 12:20
有時後.如果看不懂文章.要學會問..我還鹹呢...酸?.....從頭到尾我有在酸機子嗎?

是想不出哪裡值這個價. ...

你秀一下TM-731的合法使用執照吧

秀出來我在另外開版跟你道歉,並且從此退出trc

千萬不要剩一支嘴

以下新增

看到這段話我這人有個原則.就是.........正義....守法.....公平

下課了.......

在LDS下去的話可能連火化塔位的權狀都搬出來了......
作者: 艋舺阿鬼    時間: 2014-7-19 12:50
氣極敗壞連家產權狀都搬出來了........玩機子而已不是賭身家啊.......

也不必說的好像全世界就你合法而已別人都犯法.......這裡合法電台一堆好嗎???

但是沒人會像你一樣秀執照秀權狀........只是踢機子啊大哥....我越來越看不懂你要表達什麼??炫富倒是很明顯......

年薪百萬30年不吃不喝才有你這幾張權狀.......可能嗎????別當我們都小朋友好嗎???祖上有留我比較相信

最後跟你說啦.......只是玩機子......你的反應還真的無人能出其右.......哈哈!!!!
作者: 佳龍    時間: 2014-7-19 13:08
艋舺阿鬼 發表於 2014-7-19 12:50
氣極敗壞連家產權狀都搬出來了........玩機子而已不是賭身家啊.......

也不必說的好像全世界就你合法而已 ...

氣極敗壞? 這4個字我還真沒想過耶.虧你想的出來.....

老實跟你說.合法的.家裡有架天線.然而有固定基地電台的執照沒幾個...

不是沒人會像我一樣秀固定執照.而是根本拿不出來.(你說秀執照的言語.又打了很多新手區那邊的朋友耳光了)

我這人.見人說人話.見鬼說鬼話........

還有一點.我覺的你很會編故事..我何時說過.土地房子是我親手賺的了?

你想知道我老媽及老妹是誰嗎?有興趣的話再私密......

最後跟你說..玩機子.我的反應就是要有守法的觀念.......
作者: 艋舺阿鬼    時間: 2014-7-19 13:29
扯到你老媽跟老妹了.........噗~~~~你倒底還想炫什麼???(其實我一點都沒興趣知道耶~~)

權狀是你拿出來的.....好像沒人逼你表達吧.....我看你也差不多35~40歲吧,這些權狀想也知道不是你賺的.....你的故事不都你在說嗎??我編啥??

喔~~玩機子要有守法觀念........這大家都知道......重點是沒必要你都合法別人都非法,人家買7800就說會被檢舉拆台什麼的.....你是知道誰買的啊?

大家都有老二.......有人會一直掏出來說我有嗎???好笑了你~~~~~

作者: 艋舺阿鬼    時間: 2014-7-19 13:46
我的基地架在消防隊耶......你要我的命幹嘛???大哥.....身家玩不下去想玩命了啊???真的不懂......

行動台就我自己的車,有需要秀給你看嗎????自己去NCC查BM2LQB好嗎??不要以為只有你合法

喔.....沒執照就要命了喔?????怎麼從頭到尾都你在打新手區的耳光????
作者: 阿鋒    時間: 2014-7-19 14:15
艋舺阿鬼 發表於 2014-7-19 13:46
我的基地架在消防隊耶......你要我的命幹嘛???大哥.....身家玩不下去想玩命了啊???真的不懂......

行動台 ...

鬼兄………您千萬不要逼他

作者: kisc38340    時間: 2014-7-19 15:12
大家沒那麼嚴重吧!我只是把朋友的新玩具秀出來………沒必要搞的那麼嚴重………大家賞圖(下課)
作者: BM2FTV    時間: 2014-7-19 15:27
每個人都有自己的價值觀相信大家都不是針對某人的發言來攻擊或發酸文不用太認真啦~但個人覺得真的賣太貴了(不是買不起)只是用的到與用不到而已~
作者: hitler0211    時間: 2014-7-19 20:41
hitler0211 發表於 2014-7-17 21:43
你要買一台2 ...

純粹分享資訊,至於有沒有用看個人需要,會用到的就去買,覺得不值得的人就不要買
有幾個特異功能還真的別的機型不常見
第一個是這兩台有 頻譜,即時的band scope,也就是說使用時,聲音不會斷斷續續,這是由一顆專用的DSP所達成的,不管啥 7100 9100,都因為沒有專門用於頻譜的DSP,所以你真的要聽清楚聲音,都要把頻譜disable 聲音才會順暢
再來是,他有USB 插槽,也就是說直接插上你電腦的USB 鍵盤,就可以玩RTTY,當然你插上滑鼠也可以操作
還有,他有網路線插孔,也就是說,可以直接接網路線去做遠端控制,當然要買ICOM 的軟體,但是不需要再多一台host電腦來控制你的收發機,遠端的電腦可以直接控制經由網路線連接的收發機。最後,也是大家不太在意,但是真的很少機器有的,就是他是200W...  不用買龜就是200W,當然比不是千年龜,但是也算特點。
還有些啥小功能,例如數位音訊,中頻引出...  這個也是要看個人,你說有值得就值得,不值得就不值得,勿筆戰。

作者: 佳龍    時間: 2014-7-19 23:57
hitler0211 發表於 2014-7-19 20:41
純粹分享資訊,至於有沒有用看個人需要,會用到的就去買,覺得不值得的人就不要買
有幾個特異功能還真的 ...

大大您說到一個我夢寐以求的功能.經網路控制收發機....

是不是..譬如我放一台機子在國外然後有網路連線...

我可以在台灣直接控制在國外的機子做通聯....

類似電腦遠端同步桌面這樣?

19樓以上的文章...
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=4673&extra=&page=2
作者: hitler0211    時間: 2014-7-20 00:12
佳龍 發表於 2014-7-19 23:57
大大您說到一個我夢寐以求的功能.經網路控制收發機....

是不是..譬如我放一台機子在國外然後有網路連線. ...

refer: http:// www. icomamerica. com/en/products/amateur/hf/7700/default.aspx

Direct Remote Control Operation: Connect directly to an IP network using Icom’s optional RS-BA1 software and the IC-7700’s internal base station function. (A user operation PC is still required; a base station PC is not.)

你看看是不是你要的。這是幾個月前新的update. 新的release note. 與機子的設定選單上面,都有反應出這個改變
作者: hitler0211    時間: 2014-7-20 07:40
關於用網路控制收發機這件事情,ICOM 有自己的solution,稱為 RS-BA1 照說只要能透過CI-V 控制的都可以
但是缺點就是要有一台收發機端的電腦 (除了這個版提到的7700 and 7800)
refer: http:// www . icomamerica . com/en/products/amateur/hf/rsba1/default.aspx

另外也有別人作類似的soltuion,也挺有趣,請你看一下 RemoteRig
refer: http:// www . remoterig . com/wp/?page_id=1051
作者: 佳龍    時間: 2014-7-20 10:12
hitler0211 發表於 2014-7-20 07:40
關於用網路控制收發機這件事情,ICOM 有自己的solution,稱為 RS-BA1 照說只要能透過CI-V 控制的都可以
但 ...

大大感謝你.這是今年以來你讓我覺的最有用的資訊產品

http://www.remoterig.com/wp/?page_id=362

http://www.remoterig.com/wp/?page_id=1529  WIFI 版

[YouTube]57Jxm_JZPwc[/YouTube]

[YouTube]5OB_lDWuO2A[/YouTube]

[YouTube]lFh-rBgwlCQ[/YouTube]

作者: Crux    時間: 2014-7-20 11:43
佳龍 發表於 2014-7-20 10:12
大大感謝你.這是今年以來你讓我覺的最有用的資訊產品

http://www.remoterig.com/wp/?page_id=362

如果遠端遙控才是最吸引的特色,那就不用煩勞7800出馬了..看看KENWOOD TS590

雖然遠端多了一套HOST主機,但原廠軟體ARCP590 不用錢,主機價格不到7800的1/6~

作者: milblock    時間: 2014-7-22 20:51
開眼界了~~機子And各位的發表
作者: impreza925    時間: 2022-5-31 20:46
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3