台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 在家中架設木瓜 需要特別申請嗎 [打印本頁]

作者: davyduh    時間: 2014-6-14 01:34
標題: 在家中架設木瓜 需要特別申請嗎
各位學長(姊)好

小弟有證照,設備也去認證了

若要在家中(公寓5樓)架設木瓜天線需要另外申請嗎?

謝謝  
作者: ss4ss4    時間: 2014-6-14 01:47
你設備認證了???  是辦移動台?

如果要在家裡要架基地台  必須申請固定台  NCC還會派人去你家看
作者: peprhr    時間: 2014-6-14 06:07
轉:NCC  固定式業餘無線電臺架設許可證核發
http://www.ncc.gov.tw/Chinese/content.aspx?site_content_sn=3172
作者: Clslee    時間: 2014-6-14 06:59
公寓整棟都是你的嗎??
不是的話需要每一層所有權人的同意書.
然後你就會不想架了...
作者: 浮雲過客    時間: 2014-6-14 07:25
Clslee 發表於 2014-6-14 06:59
公寓整棟都是你的嗎??
不是的話需要每一層所有權人的同意書.
然後你就會不想架了... ...

可以把木瓜架在家裡面打橫的..............這樣就不需要同棟其他戶同意了..........
作者: BU2CK    時間: 2014-6-14 08:30

如果你要完全合法, 就必須申請固定台執照.

也有些人是把移動台移動到房子裡來當移動台....

有些都是直接架,沒申請。

重點是有沒有人檢舉?
有人檢舉, 連合法固定台都得拆台.
作者: 阿鋒    時間: 2014-6-14 11:28
有呼號代表已經通過NCC考試,固定台架設申請也是考題之一啊
作者: jp60638    時間: 2014-6-14 13:52
BU2CK 發表於 2014-6-14 08:30
如果你要完全合法, 就必須申請固定台執照.

也有些人是把移動台移動到房子裡來當移動台....  

如果合法,為什麼還會被檢舉?
作者: tskcq    時間: 2014-6-14 14:22
聽說有人這麼做.
架木瓜在屋頂.沒接發射機.並不違法.那...........!
你的合法移動台機器總要帶回家吧...........!
木瓜與發射機.您可創造一個.若聚若離的情侶關系..那...
自己想像吧...............!
作者: bx6aaa    時間: 2014-6-14 16:30
jp60638 發表於 2014-6-14 13:52

您問問bx3ac吧!
作者: davyduh    時間: 2014-6-14 18:20
阿鋒 發表於 2014-6-14 11:28
有呼號代表已經通過NCC考試,固定台架設申請也是考題之一啊

17年前考的  內容早就忘光了   
作者: BU2CK    時間: 2014-6-14 19:26
jp60638 發表於 2014-6-14 13:52

不解釋..........

請看

https://www.youtube.com/watch?v=JDJckGtU2vY

http://www.youtube.com/watch?v=Rjz8ltguuuA
作者: BU2CK    時間: 2014-6-14 19:31
tskcq 發表於 2014-6-14 14:22
聽說有人這麼做.
架木瓜在屋頂.沒接發射機.並不違法.那...........!
你的合法移動台機器總要帶回家吧...... ...

如果你有精力時間與 鄰居和NCC周旋, 沒人能說你非法...

因為按照法規而言, 移動台和固定台的差別在於瓦數的大小, 而不是天線的型式....
但固定台執照卻又要檢查天線的安裝??!!

然而, 也有人解釋, 移動台就是可任意移動, 不侷限在汽車上....
也就是說, 可以走路移動, 也可移動到任何建築物內....

作者: bai-yung    時間: 2014-6-15 00:03
浮雲過客 發表於 2014-6-14 07:25
可以把木瓜架在家裡面打橫的..............這樣就不需要同棟其他戶同意了.......... ...

這主意不錯                                   
作者: 阿鋒    時間: 2014-6-15 00:30
浮雲過客 發表於 2014-6-14 07:25
可以把木瓜架在家裡面打橫的..............這樣就不需要同棟其他戶同意了.......... ...

也只有你想得出來

也只有我不幸收的到
作者: freewillxlover    時間: 2014-6-15 09:55
好像台灣公寓大廈真的不太適合玩固定臺,我們社區還規定寵物不落地,就是要求經過一樓和電梯時,要把寵物抱起來,或放在推車裡?小狗就算了,拉不拉多這類大狗怎麼辦?
作者: 浮雲過客    時間: 2014-6-15 18:23
freewillxlover 發表於 2014-6-15 09:55
好像台灣公寓大廈真的不太適合玩固定臺,我們社區還規定寵物不落地,就是要求經過一樓和電梯時,要把寵物抱 ...

拉不拉多???用手推車載著走??秉持著寵物不落地原則~!
作者: 皮卡    時間: 2014-6-16 08:32
可以申請陽台架設,這樣就不用全棟住戶同意了
作者: freewillxlover    時間: 2014-6-16 09:16
浮雲過客 發表於 2014-6-15 18:23
拉不拉多???用手推車載著走??秉持著寵物不落地原則~!

是阿,所以養寵物的住戶都哇哇叫,包括小弟在內...
作者: BU2CK    時間: 2014-6-16 09:34
freewillxlover 發表於 2014-6-15 09:55
好像台灣公寓大廈真的不太適合玩固定臺,我們社區還規定寵物不落地,就是要求經過一樓和電梯時,要把寵物抱 ...

如果架在公寓大廈的陽台內, 就可以玩固定台啦... 不過我是在陽台外, 哈~

把拉不拉多變成合法的導盲犬, 就可以正大光明落地了....
作者: bluefat    時間: 2014-6-19 18:08
BJ4
[attach]20669[/attach]
作者: BM6GJL    時間: 2014-6-20 05:01
天線架在三樓  真的不需要整棟大樓住戶同意書嗎???
作者: 佳龍    時間: 2014-6-20 15:02
bluefat 發表於 2014-6-19 18:08
BJ4

說真的.這張很少人能拿的出來.這是一種守法的觀念.沒了這觀念.在無線電界我覺的都算白混了...

建議樓主.不管如何..請務必想辦法去申請固定台執照.

不管是否會被鄰居抗議.至少有張合法固定執照.不至於到時被鉅額罰款......

[attach]20688[/attach]

作者: bluefat    時間: 2014-6-20 16:32
a121700170 發表於 2014-6-20 05:01
天線架在三樓  真的不需要整棟大樓住戶同意書嗎???

真的不用整棟的啦,只要天線架設地點的所有權人同意即可,
這個也算是便民措施啦,都show給你看啦,有圖有真像......

但有個題外話,在北區申請固定台時,除了網站列的那些文件要簽署外,
在北區還要叫你簽一張切結書,主要內容是說:若有住抗,請自行處理,
真是ooxx.....................什麼都要錢,但有問題不幫你背書...
作者: BM6GJL    時間: 2014-6-20 18:21
bluefat 發表於 2014-6-20 16:32
真的不用整棟的啦,只要天線架設地點的所有權人同意即可,
這個也算是便民措施啦,都show給你看啦,有圖有真 ...

那我準備在買台來驗固定了!!!衝了!!!
作者: davyduh    時間: 2014-6-23 14:09
今天偷偷的把500木瓜種到頂樓,不知道能撐多久  

自己一個人偷偷地種真累  
作者: zeroennatw    時間: 2014-7-12 16:06
因為很多人並不了解無線電。只看到一隻大天線就說好強的電磁波。
然後就打電話檢舉。主管機官就要跟條杯杯到你家喝茶。
然後你就要准備一些合格的檢測資料給他們
作者: shui    時間: 2014-8-27 21:17
佳龍 發表於 2014-6-20 15:02
說真的.這張很少人能拿的出來.這是一種守法的觀念.沒了這觀念.在無線電界我覺的都算白混了...

建議樓主. ...

大大你好我住嘉義 也是買V71A

作者: 佳龍    時間: 2014-8-28 00:46
shui 發表於 2014-8-27 21:17
大大你好我住嘉義 也是買V71A

v71我是覺的不錯.蠻好上手...我是在大嘉義傢俱這邊..靠近北回歸線
作者: jameswade    時間: 2014-8-28 11:40
zeroennatw 發表於 2014-7-12 16:06
因為很多人並不了解無線電。只看到一隻大天線就說好強的電磁波。
然後就打電話檢舉。主管機官就要跟條杯杯 ...

就因為好多人不瞭解,所以好大的天線才是重點,不要被抗議才行
GP 500木瓜天線好大沒關係,高樓層的話人家在一樓看不到
不然就架在在停車場旁邊,人家以為是停車場的
檳榔攤旁邊也可以,也有異曲同工之妙
但是HF天線就....唉 還是算了

作者: BM7HDM    時間: 2014-8-28 18:53
zeroennatw 發表於 2014-7-12 16:06
然後就打電話檢舉。主管機官就要跟條杯杯 ...

就素因為這樣,我才會很低調裝一隻車天線而以
不懂的人還是看不懂,看的懂的人看到車天線也比較沒那麼敏感

作者: James2    時間: 2014-9-4 00:53
已申請移動台的機子還能申請固定台嗎?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3