台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 200 木瓜種了三個月後它長大變 500 木瓜了!! [打印本頁]

作者: BM4JRH    時間: 2014-5-13 10:06
標題: 200 木瓜種了三個月後它長大變 500 木瓜了!!
在 103/02/15 種了 200 木瓜 ( http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D2 )
一眠大一吋的情況下,它它它…………終於在 103/05/11 長大變 500 木瓜了!!

6 米錏管 2.5mm 厚 + BRC HP-500 木瓜 + 8D-SFA 訊號線 10 米 + KENWOOD TM-721G

這次一個人架不起來了,請二分一起幫忙才架起來完工!!

不囉嗦,有圖有真相,直接看圖!!

[attach]20058[/attach]

[attach]20059[/attach]

[attach]20060[/attach]
作者: bm8cfq    時間: 2014-5-13 10:10
看來這塊地不錯喔,木瓜還會長大的
作者: 佳龍    時間: 2014-5-13 10:12
旁邊那棟黃色外牆的透天.很想把他給拆了.....看了就礙眼.....呵呵

對了....這是6米亞管嗎??
作者: BM4JRH    時間: 2014-5-13 10:14
佳龍 發表於 2014-5-13 10:12
旁邊那棟黃色外牆的透天.很想把他給拆了.....看了就礙眼.....呵呵

對了....這是6米亞管嗎?? ...

是喔,是六米錏管,下面固定的地方,因用手機照的,所以下方就照不下了!!
作者: bai-yung    時間: 2014-5-13 10:21
哇真好 我的兩支500木瓜都長不大 請問是要施那種肥阿?
作者: BM8CJI    時間: 2014-5-13 10:26
條件轉大人恭喜、恭喜
作者: jameswade    時間: 2014-5-13 10:28
你二分真好,我也是6米錏管+500木瓜,但是我二分從沒上屋頂過,也不敢叫她,都是一個人慢慢弄,說真的~~很晃 摔過2次,損失50木瓜一隻,好險倒下來鐵皮屋沒被擊穿...
作者: BM4JRH    時間: 2014-5-13 10:28
bai-yung 發表於 2014-5-13 10:21

這種肥料是每個人都有的肥料 ( 小朋友肥 ) ,這種肥料放的越多會「越長越大」喔!!
作者: bluefat    時間: 2014-5-13 10:39
恭喜新瓜落成.....................................................
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-13 11:33
我家的木瓜現在已經停止成長了!
暫時不敢施肥,因為我家二分是不願幫忙也不支持!

作者: BM4JRH    時間: 2014-5-13 11:43
可樂熊 發表於 2014-5-13 11:38
喂他吃什麼才可以長高?
看看我的500瓜能不能也長成700瓜

這種肥料是每個人都有的肥料 ( 小朋友肥 ) ,這種肥料放的越多會「越長越大」喔!!
作者: ktats    時間: 2014-5-13 12:01
在三個月後會不會長大變 800 木瓜了!!
作者: BM4JRH    時間: 2014-5-13 12:29
ktats 發表於 2014-5-13 12:01
在三個月後會不會長大變 800 木瓜了!!

這個要看有沒有「小朋友肥料」來繼續灌溉,若到時沒有肥料了,就讓它果實成熟久一點吧!
希望未來的梅雨季能夠不要把我的木瓜摘下來吃掉!
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-13 15:56
BM4JRH 發表於 2014-5-13 11:43
這種肥料是每個人都有的肥料 ( 小朋友肥 ) ,這種肥料放的越多會「越長越大」喔!! ...

說不定三個月後是,木瓜變八木

我來亂的~~~
作者: spp_1967    時間: 2014-5-13 18:21
bai-yung 發表於 2014-5-13 10:21

小朋友!!!!!!!!!!!!!!!!!                     
作者: 小麥    時間: 2014-5-13 18:42
先表示羨慕 , 木瓜一定要變八木 ,  一定要的啦 !

多施點小朋友牌肥料或DIY 都可成型 .
作者: jay115    時間: 2014-5-14 09:38
羨慕中,在台北市重木瓜困難重重啊
作者: eric_chiou    時間: 2014-5-14 22:43
恭喜基地完成喔、6米+500木瓜  真的才不會後悔喔
我的4米 +300木瓜 也好想施肥長大喔
作者: BU2CS    時間: 2014-5-15 09:50
感覺您的鐵塔夢已經再悄悄發芽囉 !
作者: 佳龍    時間: 2014-5-17 11:31
幫你加持..再喂3個月就變這支了.......

[attach]20137[/attach]
作者: kapnchan    時間: 2018-4-18 11:23
感謝大大分享~
這篇給我很多的參考
有感謝ㄚ~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3