台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 如何檢舉惡意蓋台的無線電信號? [打印本頁]

作者: 黑皮    時間: 2014-4-24 21:28
標題: 如何檢舉惡意蓋台的無線電信號?
假設一個信號一直在蓋台,如何檢舉?

要等好多天或是馬上就會去抓?

那位前輩知道
作者: WSUgocouars    時間: 2014-4-24 21:49

我幹過, 去檢舉中繼開很大的白牌車. 但魚骨頭才不管.....  你可試看看去檢舉!???     
作者: 黑皮    時間: 2014-4-24 21:51
想說也是,魚骨頭才幾隻小貓,即使檢舉我看等幾天後蓋台也不見蛋了!
作者: finns    時間: 2014-4-24 22:23
不會管啦....  唉~                                 
作者: 黑皮    時間: 2014-4-24 22:34
finns 發表於 2014-4-24 22:23
不會管啦....  唉~

村長你有去檢舉過?

所以看不到電影情節中30秒定位馬上抓人........
作者: jameswade    時間: 2014-4-24 22:38
多年來沒聽過NCC有去抓的...就算已經檢舉成案了也是一樣
但是靠關係請電信警察去抓,已知確定地點的這倒是有...
作者: 黑皮    時間: 2014-4-24 22:44
jameswade 發表於 2014-4-24 22:38
多年來沒聽過NCC有去抓的...就算已經檢舉成案了也是一樣
但是靠關係請電信警察去抓,已知確定地點的這倒是 ...

那買幾千萬的電波偵防車不就生鏽...
作者: jameswade    時間: 2014-4-24 22:46
黑皮 發表於 2014-4-24 22:44
那買幾千萬的電波偵防車不就生鏽...

早就生鏽了, 印象中只出動過一次...而且還是跟左岸有關...
作者: etkat    時間: 2014-4-24 22:48
電波偵防車應該是重大事件才會出動吧,像是國考 等等
作者: 黑皮    時間: 2014-4-24 22:49
jameswade 發表於 2014-4-24 22:46
早就生鏽了, 印象中只出動過一次...而且還是跟左岸有關...

下次它們要換偵防車建議省起來,TRC幫他定位,每年撥個一百萬預算給TRC就好...
作者: 黑皮    時間: 2014-4-24 22:56
etkat 發表於 2014-4-24 22:48
電波偵防車應該是重大事件才會出動吧,像是國考 等等

現在玩無線電的人沒那麼勤勞了,以前大家就直接跑去出定位把蓋台找出來,再把地址直接在線上公布,

然後蓋台就安靜了..........

作者: Morsecat    時間: 2014-4-24 23:11
黑皮 發表於 2014-4-24 22:56
現在玩無線電的人沒那麼勤勞了,以前大家就直接跑去出定位把蓋台找出來,再把地址直接在線上公布,

然後蓋 ...

我國向來立法從嚴;執法從寬.電波偵防車主要功能為宣示電磁頻譜主權與嚇阻電子舞弊.
為讓裝檢成績好看,沒甚大不了的事,儘讓不要開出門,不慎刮傷誰都賠不起..
作者: 阿鋒    時間: 2014-4-24 23:28
檢舉人需附上檢舉人呼號,因此大多都是不了了之
除非你能約幾個好友一起去抓
但是抓到了又如何.......
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-24 23:51

NCC......

中區也有一組開很大  也有多位OM去NCC檢舉有用嗎??

找水果日報 民視 TVBS 東森....新聞

之前 北半球泡xx不是有檢舉過一組 那篇文章還在 有用嗎??

用應聲蟲對付他 不然用APRS數據聲 給他個遍地開花
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-25 01:42
下次我有機會我再去問NCC!!
理論上應該不會鳥我!!

作者: 黑皮    時間: 2014-4-25 01:44
BM7HDM 發表於 2014-4-25 01:42
下次我有機會我再去問NCC!!
理論上應該不會鳥我!!

你要拿之50木瓜去,這樣比較有用......
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-25 01:50
到時應該不是電信警察出動!!
而是我被特勤警察抓去吧!!!

作者: WSUgocouars    時間: 2014-4-25 08:36
BM4JJJ 發表於 2014-4-24 23:51
NCC......

中區也有一組開很大  也有多位OM去NCC檢舉有用嗎??

話雖如此, 但也要有友台共襄盛舉.  不然只有一組反制太孤單.     
作者: BU2CK    時間: 2014-4-25 09:36
WSUgocouars 發表於 2014-4-24 21:49
我幹過, 去檢舉中繼開很大的白牌車. 但魚骨頭才不管.....  你可試看看去檢舉!???      ...

請問, 什麼是白牌車?
作者: WSUgocouars    時間: 2014-4-25 09:39
BU2CK 發表於 2014-4-25 09:36
請問, 什麼是白牌車?

小黃的民間版 -- 小白.
作者: bluefat    時間: 2014-4-25 10:48
目前只聽過魚骨頭去處理屋頂架天線被檢舉的,
因為身邊真的有幾個OM的天線,因為有人檢舉,
所以魚骨頭就登門拜訪,請他們將天線拆下,至於蓋台,
我是沒聽過魚骨頭有處理過...
作者: tml7g5    時間: 2014-4-25 14:51
台灣的無線電天空,從未遵守過相關規定

蓋台可惡,但是自訂公跑頻道佔地為王實在無法無天,

沒辦法,大家都怕事,也沒閒工夫去周旋,偶而遇到會道德勸說一番,

還是不了了之
作者: 黑皮    時間: 2014-4-25 17:16
bluefat 發表於 2014-4-25 10:48
所以魚骨頭就登門 ...

....蓋台沒事....架天線有事.......

那就檢舉蓋台的他屋頂架天線...
作者: BU2CK    時間: 2014-4-25 17:27
bluefat 發表於 2014-4-25 10:48
所以魚骨頭就登門 ...

魚骨頭去處理屋頂架天線被檢舉, 應是屋頂是該大樓大家的, 不是私人的....

那如果是架在自家陽台而被檢舉, 魚骨頭會不會來管呢??
作者: bx6aaa    時間: 2014-4-25 17:38
BU2CK 發表於 2014-4-25 17:27
魚骨頭去處理屋頂架天線被檢舉, 應是屋頂是該大樓大家的, 不是私人的....

那如果是架在自家陽台而被檢舉 ...

什麼是魚骨頭
作者: BU2CK    時間: 2014-4-25 17:45
bx6aaa 發表於 2014-4-25 17:38
什麼是魚骨頭

嗯西西的LOGO圖案....
作者: bluefat    時間: 2014-4-25 17:54
BU2CK 發表於 2014-4-25 17:27

那如果是架在自家陽台而被檢舉 ...

驗固定台時,有被要求架在陽台的天線要短一點,
770R說太長,於是就裝TSM 1317的短天線給他驗,
感覺上,他們也很怕有住抗要處理..........
作者: danny    時間: 2014-4-25 18:11
台北被蓋台的頻道,已有人檢舉過了

NCC 的回覆是,請提供人、事、時、地、物等資料,他們才會處理
作者: BU2CK    時間: 2014-4-25 18:11
bluefat 發表於 2014-4-25 17:54
驗固定台時,有被要求架在陽台的天線要短一點,
770R說太長,於是就裝TSM 1317的短天線給他驗,
感覺上,他們 ...

770R 太長??!!
我還計畫著 X300 咧....
作者: bx4ag    時間: 2014-4-25 18:46
144.860..................我>>>哈囉吸Q 吸Q里斯一絲布拉伯 埃克蘇麗 南撥虎..........還沒報完呼號,馬上來一陣暗陰陽勒里溪哩工啥小朋友,然後又有人搶著發訊號ㄚ這吸國道台啦,又然後有人押著訊號不放緊著而來的更精彩了,就會聽到來自四面八方的訊號夾雜著問候我老母的聲音...................!!!
作者: bluefat    時間: 2014-4-25 18:51
BU2CK 發表於 2014-4-25 18:11
770R 太長??!!
我還計畫著 X300 咧....

那就祝你遇到一個和藹可親的長官來幫你驗台,Good Luck!!
作者: bluefat    時間: 2014-4-25 18:57
bx4ag 發表於 2014-4-25 18:46
144.860..................我>>>哈囉吸Q 吸Q里斯一絲布拉伯 埃克蘇麗 南撥虎..........還沒報完呼號,馬上來 ...

不只國道台啦!小弟也曾在台灣某知名合法業餘頻道CQ,CQ,
也是被冷嘲熱諷,還好遇到好心人把我帶出場,才免除尷尬的場面..
作者: 黑皮    時間: 2014-4-25 18:58
原來各位前輩大哥當合法電台後一肚子苦水.......

作者: bx4ag    時間: 2014-4-25 19:12
黑皮 發表於 2014-4-25 18:58
原來各位前輩大哥當合法電台後一肚子苦水.......

所以我常說我是火腿但我也可以是條大香腸,但如果只是香腸永遠還是香腸哪怕是有執照的香腸也是一樣,要成為一位真火腿是需要提升自我,自己要有很大興趣進入火腿的領域但也是需要有人帶領進入這個門,當你進入這個門之後你就會發現視野完全不一樣,另每個人的興趣點都不會一樣所以也無法把任何人的模式套在另一個人身上!!!
作者: bx6aaa    時間: 2014-4-25 22:06
BU2CK 發表於 2014-4-25 17:45
嗯西西的LOGO圖案....

作者: bx6aaa    時間: 2014-4-25 22:12
danny 發表於 2014-4-25 18:11
台北被蓋台的頻道,已有人檢舉過了

NCC 的回覆是,請提供人、事、時、地、物等資料,他們才會處理 ...

檢舉蓋台
那..........只是找他們麻煩而已,當然會找任何藉口
就像~~~OM說的,檢舉大型天線(定向天線)它有地址
放心好了他們絕對會處理,因為那不用在蒐證,直接找屋主說明而已
受害者之一"我"
作者: 招錢鼠    時間: 2014-4-26 12:39
144.88 蓋台 直接就給他五字箴言 臭出去 有的會收歛

作者: 金煙斗    時間: 2014-4-26 14:44
還真不知道怎麼檢舉阿
哈哈
作者: WSUgocouars    時間: 2014-4-26 16:24
招錢鼠 發表於 2014-4-26 12:39
144.88 蓋台 直接就給他五字箴言 臭出去 有的會收歛

整理一下遇過的.....

懦弱型蓋台手: 蓋台新手, 蓋一下會停一下再聽一下. 怕機器燒掉, 浪費電費. 被幹時情緒會起伏. 偶爾會怕, 偶爾腦羞成怒. 會有時收歛.

強姦型蓋台手: 機器吹電扇或冷氣, 然後開超大功率, PTT一直按著發射不休息的 play A 或 play M, 就算線上友台痛苦撕吼, 也根本無法通聯到其他的友台.     

令人起肖型的智慧型蓋台手: 使用自動設備來發幾秒停幾秒, 小功率發射時夾雜著強力高頻破聲的音頻, 但人早就出去玩了.  而線上友台雖有時可開大功率壓過蓋台訊號通訊或在蓋台發射空檔時通話. 但線上友台待機時終究無法忍受那高頻破聲的音頻, 沒多久大數友台不是關機清耳朵就是移頻去了.
....
...
... 下一位!!!
作者: sara125201    時間: 2014-4-26 17:00
跟恩吸吸檢舉根本沒用 只是被刁而已 就算他叼的都可以滿足他
可是他們還是一副怠慢的樣子  不管是蓋台 還是超出合法頻率這種
後來我就放棄了
作者: jameswade    時間: 2014-4-26 20:22
北半球 144.060 小朋友國罵5字箴言 不知收斂了沒
作者: moreychang    時間: 2014-4-27 18:52
jameswade 發表於 2014-4-26 20:22

小朋友呀還在念經呢
作者: BM2LBR    時間: 2014-4-29 12:45
moreychang 發表於 2014-4-27 18:52
小朋友呀還在念經呢

已經念了快一個月了,連144.180都可以聽到,在大台北地區幾乎無死角,訊號滿檔......暈..

作者: BM2FTV    時間: 2014-4-29 17:02

144.06桃園還是有3字經的訊號真沒品~
作者: 黑皮    時間: 2014-4-29 17:18
七月快到了嗎?這麼多人愛唸經.......
作者: chrimpeg    時間: 2014-4-29 17:29
他在幫大家消業障
作者: moreychang    時間: 2014-4-29 23:00
才剛想144.060總算放過大家了,沒想到在146.060出現了。
作者: a60415a    時間: 2014-4-30 00:09
144060小朋友髒話念到現在還在念

真ㄉ是有夠氣死人ㄟ...阿雜拉....
作者: 郭小甫    時間: 2014-5-1 15:43

昨天還在念經呢.昨天還在念經呢. 真的是............無解了
作者: BM6GJL    時間: 2014-5-26 19:14
電波偵防車!!!!!!!!!!是什麼!!!!!!!完全沒看過!!!哈哈哈哈
作者: bai-yung    時間: 2014-5-30 14:12
恩西西 字典裡沒有檢舉二字啦 只有下班兩大字

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3