台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 1/2問我為何要聽沒有禮貌的人說話 [打印本頁]

作者: victorhung    時間: 2014-4-6 22:12
標題: 1/2問我為何要聽沒有禮貌的人說話
初期接觸無線電,大約是在二十年前了.

那時的無線電,非常熱鬧,可以認識不同領域的朋友.
那時通訊不方便,無線電在及時訊息通訊方面,有重要地位.
問路,急難救助...

在通訊方面,手機通訊時代來臨,取代無線電領域.

最近這幾個月,考取無線電執照,在車子上裝了設備.
在高速公路上行駛時,會收聽國道台.

偶爾在喇叭中,會傳來部分友台,會使用一些“情緒”用詞(三字經,性器官用詞).
在1/2聽起來,感覺不太恰當,問我為何要聽沒有禮貌的人一直說話...

作者: MARS二少    時間: 2014-4-6 22:26
只能說這也是台灣話的一種文化!!
看外國電影中不也是這樣子的嗎?
作者: 豪    時間: 2014-4-6 23:35
這個問題只能說無解╮(╯_╰)╭有時在聽國道台的路況就是如此不是蓋台就是罵就看個人修養了!
作者: BM8CJI    時間: 2014-4-7 00:07
無線電不講不愛聽的話語例:(三字經、性器官用詞)無線電內容也很無聊
有些就特別愛聽才爽
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-4-7 00:21
我也是不喜歡聽到這些,所以後來慢慢的沒在聽了,直有遇到塞車聽一下塞到那邊,
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-7 00:22
我是二分在車上就關機
避免不必要的麻煩
作者: Hong Da    時間: 2014-4-7 01:10
還有放肉片仔 真的會來不及轉
作者: net.brian    時間: 2014-4-7 03:14
沒有水準的人,你有需要在乎嗎..................
作者: 大秉    時間: 2014-4-7 07:11
我都是聽到時~車上若有二分就算了~
但四分若都在車上~
我就會轉小聲~
或是關掉~
等一會兒再開~
也有收過放肉片的~
超傻眼的~
還有那種霹靂貓一直叫的~叫春
線上友台都狂徹....
作者: BU2CK    時間: 2014-4-7 08:03
若是全家出遊走高速公路, 我會切換到只用耳機聽144.88MHZ.
因為我車上是 V71A , 已有安裝左右頻之二組外接喇叭, 右邊這一組另可手動切換喇叭或耳機.
作者: jp0022jp    時間: 2014-4-7 08:09
現在台灣三字經..
好像已經成為台語的口頭禪或是收尾的語氣了

作者: 浮雲過客    時間: 2014-4-7 10:07
這該怎樣說呢?我會回答只要選擇性收聽就好~世間人百百種~時麼人都有的.....別想太多就好~!

重點又不是在罵我.....管他去死!
作者: bluefat    時間: 2014-4-7 10:50
目前生態就是這樣,你可以自行選擇.....
個人覺得,這是真實社會的一環,不管你喜不喜歡,
一切都真實存在著.
作者: yowchang    時間: 2014-4-7 11:23
帶耳機吧....這是沒辦法中的辦法,我一直是這樣做的!
作者: jameswade    時間: 2014-4-7 11:36
國道台我都聽人家報方位而已,聽到差不多就走了
只是看接收有沒有變差罷了...
作者: spp_1967    時間: 2014-4-7 16:20
我想聽國道台大概無解吧!自於各成族群的話就該互相規範吧!不過真的聽到沒品的人時候還是關機吧!
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-7 16:58
這是台灣的文化....說者無意...聽者就覺得不OK...這也不是現在才出現的問題....看個人啦 我是已經麻痺沒差啦  所以 習慣就好....如果 怕二分唸買組頭載式耳機 這樣 二分就聽不到無線電對話內容了 我的習慣是 除非 國道塞車(麵粉領很長) 我才會轉到國道台 開小烏龜游泳 都是在大烏龜車隊頻道或是觀光船頻道
作者: huangjh0802    時間: 2014-4-8 13:43
什麼是 "放肉片"~~
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-8 13:50
huangjh0802 發表於 2014-4-8 13:43
什麼是 "放肉片"~~

放肉片就是把豬肉片放在車上烤 叫做放肉片 安捏有了改某
作者: sara125201    時間: 2014-4-9 10:22
有兩分在就...領麵粉才會轉到那台
不然平常就擺在AM頻
作者: jameswade    時間: 2014-4-9 13:23
我開車時車上通常有二分四分在。聽到烤肉的時候,馬上就給他轉台,因為烤肉時~煙硝味太重我怕我頭殼毛會先燒焦...
作者: mike1539    時間: 2014-4-9 18:13
車上有大人小孩子時是比較不雅,但是蓋台惡搞的見怪不怪,常常聽到,有的被幹樵也是皮皮,反正沒人知道是誰 ,這樣開車反而比較不會杜咕!
作者: victorhung    時間: 2014-4-9 21:14
謝謝各位友台的指點.

心得是,1/2在車上,不開機.
有特殊“聲音”出現時,直接關機.
作者: 阿愷愷    時間: 2014-4-10 23:17
台灣人的特有文化,需要收聽就到那,無需為別人受氣嗎。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3