台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 轎車是否需要裝設升壓器 [打印本頁]

作者: 手榴彈    時間: 2014-3-28 21:19
標題: 轎車是否需要裝設升壓器

轎車12V需要裝升壓器道13.8V嗎?!

不用會怎樣

PS:為了預防日後有人會搜尋不到升壓器的相關問題小弟我已經幫你更改標題了
作者: finns    時間: 2014-3-28 21:25
不會怎樣........                           

作者: 手榴彈    時間: 2014-3-28 21:27
finns 發表於 2014-3-28 21:25
不會怎樣........

用轎車電壓救竹夠了吧
作者: finns    時間: 2014-3-28 21:29
車機本來就是在車上用....電池輸出就這麼多....
充飽可能到 13.x 不夠飽只有11 也是得讓你求救用...
所以只要ㄅㄨㄅㄨ正常供電就不怕
作者: jplin    時間: 2014-3-28 21:53
直接接電池就好了
哪來那麼多問題
還有那個所謂昇壓根本就是狗屎
哪一家大廠有製造這樣的東西

台灣人真是很好騙耶
只有大車才需要使用降壓
24V>12V
作者: BU2CK    時間: 2014-3-28 21:56
13.8V 是車機標準電壓, 但正負15%也可接受.....
所以, 11.73V ~ 15.87V 也都可以啦....

只是如果電壓略低, 可能就發射功率略為會小一點點而已啦, 但也沒差多少啦....

不過, 車子發動中, 正常發電機和電瓶有時會也有高達 14V 啦....

裝升壓器可能其中一個理由是穩壓, 不知對不對??
作者: BM8CJI    時間: 2014-3-28 23:55
老舊電瓶裝置有差新電瓶就無差
作者: BM7HDM    時間: 2014-3-29 00:07
如果使用上會有問題
那為何叫做 車機 呢 ?
所以你就放心的給他用下去
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-3-29 00:40

首先,可以麻煩您改一下標題嗎?這不是聊天室
不要下各標題『求救』
這樣以後有人要收尋文章根本收不到資料
然後不斷有人問同樣問題,這兩年多不下10次了
這樣佔用論壇空間不是很好喔^.^

另外您的問題在
http://www.radio.club.tw/search. ... 7%E5%A3%93%E5%99%A8
已經都有解答了
尤其是『Andy5725』大大這篇,寫得很清楚
http://www.radio.club.tw/forum.p ... &highlight=LOKO
這邊也有。

升壓器升到13.8V,汽車一旦發動都有14V了
除非你線路有問題,或加裝濾波器、電壓安全保護器,造成衰減
不然在行駛中電壓絕對夠你的車機推50W以上
你有100W龜再推,這東西根本不必要

只差這東西在老車上可以穩壓,當一點濾波用
可以減少一些發射時的電流聲,大車24V轉13.8V一樣有這功能

另外這對你接收國道台超過10~20Km會接收不良,沒啥用處

感覺你完全搞錯方向,接收不良不是FT-2900的問題
而是要看你SQL調的對不對,天線系統有沒有異常,電源線到車機是否有12V以上,電源線有沒有受損

以上您可以看一下喔^.^

P.S這台我也有買,但沒有裝
作者: 浮雲過客    時間: 2014-3-29 14:15
趴趴鼠 發表於 2014-3-29 00:40
首先,可以麻煩您改一下標題嗎?這不是聊天室
不要下各標題『求救』
這樣以後有人要收尋文章根本收不到資料 ...

我已經幫忙修改文章標題了!
作者: spp_1967    時間: 2014-3-29 22:19
看來很多人都看清所謂升壓器是雞肋這個事實了!
作者: MARS二少    時間: 2014-3-29 22:40
我的使用心得,穩壓濾波應該有實值效果唷!
作者: 小麥    時間: 2014-3-29 22:42
車機 !
為什麼叫車機 ?
就是車用機呀 !
12 V 一定可以用ㄚ !
大卡 24 V 就 降壓吧 !

作者: BM4JRH    時間: 2014-3-30 20:36
感謝分享
作者: kooky    時間: 2015-2-13 20:43
小麥 發表於 2014-3-29 22:42
車機 !
為什麼叫車機 ?
就是車用機呀 !

說的真是好啊~~~如果12V還不能用那就叫GG好了不能叫車機了啊

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3