台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問使用VX-8DR、TH-7需要哪種等級的考照 [打印本頁]

作者: crazydyen    時間: 2014-3-26 15:44
標題: 請問使用VX-8DR、TH-7需要哪種等級的考照

各位先進大家好!請問使用VX-8dr、TH-7需要哪一種等級的無線電執照,我是打算買VX-8DR來進行單車環島,一來有通訊上的便利,二來可以加裝GPS記錄行車路徑,一舉數得。在不違法的情況下又可以最低門檻進入合法使用無線電。請各位先進指點指點。
謝謝
作者: bluefat    時間: 2014-3-26 15:47
三等就行了,可使用UHF,VHF,跟50Mhz..
作者: BM7HDM    時間: 2014-3-26 15:51
三等就可以了吧~
單車環島好玩 我四年前花9天8夜完成單車環島
祝你成功
作者: BM4JJJ    時間: 2014-3-26 15:55
三等業餘無線電人員資格執照

最好去NCC驗機會比較好
作者: crazydyen    時間: 2014-3-26 16:04
bluefat 發表於 2014-3-26 15:47
三等就行了,可使用UHF,VHF,跟50Mhz..

謝謝您,沒有相關基礎,哪我得努力做習題了。
作者: willis    時間: 2014-3-26 16:13

三等執照,機子背面會寫要幾等執照。                                                                                                   
作者: crazydyen    時間: 2014-3-26 16:18
謝謝各位前輩提點,這次環島是我第四次單車環島,每次單車環島感受都不一樣,不變的是人情味ㄚ。
作者: 皮卡    時間: 2014-3-26 16:55
3等的,GPS記錄行車路徑,也可以用智慧型手機下載usaprs也可以的,用無線電的話,如附近沒有aprs的中繼台的話也無法上傳軌跡的,用手機的話,只要有gprs流量的話就可以記錄了。
這裡有usaprs的設定方式http://www.hamtalk.asia/forum.ph ... &highlight=aprs
作者: larrylai    時間: 2014-3-26 17:37
要記錄軌跡,買一台用三號電池的軌跡記錄器(如Hulox M241),或是Garmin吃三號電池的手持GPS(有IPX7),沒電直接換電池就好了。
作者: 小麥    時間: 2014-3-26 19:05
三等執照 + 驗機取得電台執照 .  加油 ~ 加油 ~ 加油 !
作者: bill220    時間: 2014-3-26 20:13
三等業餘無線電人員資格執照
作者: moreychang    時間: 2014-3-27 00:30

如果只是要跟同行的友人通訊,用FRS就足夠了,電力還撐得比較久。
記錄軌跡找個吃電池的GPS LOGGER,沒電就換電池還比較快。
更何況,8DR沒有SD card,如果當下附近沒有APRS站台幫你,資料就沒辦法丟上網,手扒雞自己也無法記錄。

8DR一顆電池大概可以撐5小時,加了GPS剩下4小時。

如果只是要個敗家的理由,ICOM ID-51A還比較適合你。
作者: BM8CJI    時間: 2014-3-27 00:47
歡迎蒞臨花東欣賞花東縱谷之美
作者: BOX    時間: 2014-3-28 22:02
三等無線電人員資格執照
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-8-20 00:47
三等的就好了,加油囉
作者: 二枚目    時間: 2015-10-16 09:19
請問,想要知道什麼樣的設備搭配幾等級的證照要去哪裡爬文?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3