台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 432-440Mhz次要條件使用! 謝謝很多人的努力 [打印本頁]

作者: BX3AC    時間: 2014-3-22 09:42
標題: 432-440Mhz次要條件使用! 謝謝很多人的努力
最新交通部頻譜公告
432-440Mhz這個業餘無線電使用者最關心的波段.以次要使用條件開放!

http://gazette.nat.gov.tw/EG_Fil ... /gov50/num18/Eg.htm
作者: tien66    時間: 2014-3-22 09:49
所謂的"次要條件"是,當有需要時,就叫大家不要用,不要時再給大家用的意思嗎?
作者: BX3AC    時間: 2014-3-22 09:59
次要條件的說法是...沒錯.當主要業務使用時.次要使用者必須避開或是關閉(業餘無線電就是次要使用者)
因為432~440目前在國際上的主要業務為無線電定位!!!

順帶一提..樂山的鋪路爪雷達目前就是這個波段的主要使用者
作者: Clslee    時間: 2014-3-22 10:20
應該這樣解釋比較好
主要用途者有頻率的使用權, 在主要使用者不使用或未被干擾的情形下, 次要使用者方得使用該頻率..
主要使用者在使用時, 次要使用者如果被主要使用者干擾, 次要使用者需自己避開或忍受干擾..
主要使用者要是被次要使用者干擾時, 主管機關就有權制止次要使用者在該頻率上的使用.
作者: 黑皮    時間: 2014-3-22 11:46
感謝分享這個資訊........
作者: larrylai    時間: 2014-3-22 12:21
感謝分享,這樣以後驗機完後執照上會改成430~440MHz?
作者: finns    時間: 2014-3-22 14:29
43 我很少用到...一年用不到一次 ??
作者: spp_1967    時間: 2014-3-22 16:49
50Mhz要是更開放應該會更振奮人心吧!
作者: wenquan    時間: 2014-3-22 17:24
管它主要還是次要  在不干擾狀況下  就是可以使用啦!
作者: kevin    時間: 2014-3-22 17:54
"主管機關就有權制止"
這件事好像很難發生
只能靠大家自制了
作者: 小麥    時間: 2014-3-22 20:08
不論如何 , 有開放最重要 , 感謝曾經為此努力的所有人 , 謝謝 .
作者: 貓頭鷹    時間: 2014-3-22 21:28
感謝分享

作者: jameswade    時間: 2014-3-22 22:21
主管機關就有權制止,就算在一般正常頻道也沒出現制止過誰...
反正就是大家用啦,話說很多計程車或業務車早就在次要頻道...
作者: BM7HDM    時間: 2014-3-23 05:42
跑道增加了~
次要也OK 就禮讓主要就好了
作者: BU2CK    時間: 2014-3-23 09:04
請問,那 146~148MHz 有機會嗎?
作者: bx6aaa    時間: 2014-3-23 09:17
BU2CK 發表於 2014-3-23 09:04
請問,那 146~148MHz 有機會嗎?

革命尚未成功,同志仍須努力
作者: 956a    時間: 2014-3-23 11:32
50-54 有機會嗎....
我來混積分的....快逃...
作者: BM4JRH    時間: 2014-3-23 16:28
感謝分享
作者: 阿勳仔    時間: 2014-4-22 22:21
哇!!

最近會用到勒!!

哈哈

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3