台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 那位大哥有DIY過HF用的BALUN? [打印本頁]

作者: 黑皮    時間: 2014-3-19 16:03
標題: 那位大哥有DIY過HF用的BALUN?
小弟想收短波信號, 請問BALUN鐵芯那邊買的到?

或是有誰買過掏寶網的BALUN不錯用的私下可以跟我說嗎?

謝謝...............
作者: ezkevoezk    時間: 2014-3-19 16:49
單獨接收因該不用做巴樂吧!!!磁還去認識的回收場拆就一大堆了
作者: bm8cfq    時間: 2014-3-19 16:51
1:1 平衡不平衡轉換器 (Balun) 製作分享
http://www.radio.club.tw/forum.p ... 465&fromuid=120

作者: 黑皮    時間: 2014-3-19 16:54
鐵芯我知道到處一堆,但是鐵芯有工作頻率問題功率飽和問題.

這些不管當然隨便都可以做出來

如果純接收不用BALUN當然也可以

只是信號會比較差一些

望請高手賜教........
作者: 黑皮    時間: 2014-3-19 17:09
bm8cfq 發表於 2014-3-19 16:51
1:1 平衡不平衡轉換器 (Balun) 製作分享
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1465&fro ...

這篇文章之前我有看過,用電腦環芯鐵心來繞當然可以

但是電腦的SWITCH POWER工作頻率約在50~70KHZ之間

如果工作在~30MHz或~50MHz的話損失不會太大嗎?

如果能量測到平衡端那邊的功率應該就可以知道是否有無損失過大的問題?

作者: finns    時間: 2014-3-19 17:36
我在淘寶 跟北京的淘友買滴~               
作者: 黑皮    時間: 2014-3-19 17:53
finns 發表於 2014-3-19 17:36
我在淘寶 跟北京的淘友買滴~               

村長你用起來效果好不好?

我應該不用做應該回高雄的時候去你家A喔....
作者: spp_1967    時間: 2014-3-19 18:47
中壢毛哥有賣ˋ在光屁股打HF搜尋即可ˋ我買4顆還躺在抽屜沒動手
作者: finns    時間: 2014-3-19 19:23
我純接收 不用管巴倫..現在是用磁環....之前做的都回收了...
作者: 黑皮    時間: 2014-3-19 21:26
finns 發表於 2014-3-19 19:23
我純接收 不用管巴倫..現在是用磁環....之前做的都回收了...

我已經找了二個綠色環型鐵芯來照bm8cfq圖做看看

再用儀器實際測看看損失到底多大

記的鐵芯顏色不同好像是頻率還是磁通密度有所差異
作者: finns    時間: 2014-3-19 22:50
那就祝你順利~                              
作者: bm8cfq    時間: 2014-3-20 00:03
關於磁環,給您參考了

[attach]19041[/attach][attach]19040[/attach]

作者: 黑皮    時間: 2014-3-20 00:07
bm8cfq 發表於 2014-3-20 00:03
關於磁環,給您參考了

感謝感謝!我google半天就是找不到....
作者: BV4WG    時間: 2014-3-20 00:25
1:1 電流巴倫

hamtalk.asia/thread-1243-1-1.html
作者: yeh8968    時間: 2017-6-24 23:03
感謝分享      

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3