台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 中繼台的問題 [打印本頁]

作者: wujh    時間: 2014-3-11 21:22
標題: 中繼台的問題
想請問各位大大,我的公司有分AB兩大區的地方,因對當初在B區時用手持式對講機無法使用到CH1(A區的中繼台),所以在A與B區的中心點上方各有有設置CH1與2中繼台,到B區時就要切到CH2才能中繼,請問有辦法讓兩台中繼台共用一個CH1而不用切換頻道嗎?
作者: bx6aaa    時間: 2014-3-12 00:53
請加註資訊
資訊太少無法研判出正確設定程序
作者: WSUgocouars    時間: 2014-3-12 08:41
請多用搜尋.   http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7383 這可以先看看.
作者: BX3AC    時間: 2014-3-12 15:36
可以..做訊號涵蓋工程!
甚至可以同時候在兩個區域使用兩個頻道!

作者: wujh    時間: 2014-3-12 19:28
了解,大家的謝謝回覆。所以說當初安裝的廠商說不行是為了省錢而便宜行事。
作者: BX3AC    時間: 2014-3-12 20:03
wujh 發表於 2014-3-12 19:28
了解,大家的謝謝回覆。所以說當初安裝的廠商說不行是為了省錢而便宜行事。 ...

剛剛沒注意你發帖的內容 兩個中繼站共用一個CH...如果在同一涵蓋區域當然不行....

但是可以做到兩個中繼站共用一個網路 一樣的天線 同時收發 使用的手機可以用掃描的功能
同時搜尋這兩個中繼台的訊號..手機咬住某一個中繼台訊號之後.特定的設定可以讓你拿起手機回話!

作者: aerosox    時間: 2014-4-11 02:02
有两台中續台的话可以做LINKING哟

你还是保留CH1跟CH2 可是两边都可以听到一样的对话,请问友台是用什么厂家的中續台
作者: wujh    時間: 2014-4-11 19:53
aerosox 發表於 2014-4-11 02:02
有两台中續台的话可以做LINKING哟

你还是保留CH1跟CH2 可是两边都可以听到一样的对话,请问友台是用什么厂 ...

抱歉,因為我只是公司內無線電對講機的使用者,所以不清楚中繼台的廠牌。當初向安裝的單位反映可否只使用一個頻道比較方便,安裝的單位說廠商回答不行,所以上網詢問一下大家。(我知道手持式對講機CH1與2接收頻道一樣,在A區使用CH1人員在AB區不論CH1與2都能接收,在B區使用CH2人員在AB區不論CH1與2都能接收)
作者: aerosox    時間: 2014-4-13 00:25
可以去問問... 我馬來西亞弄的中繼台也是兩台而且是互連的...所以兩個CH的用戶都可以聽到對方還可以講阿

我用的互連法有兩種....
第一種是靠網絡(RoIP)
第二種是靠每套中繼台中的第三台機(SIMPLEX)來轉送訊號
作者: bigguysun    時間: 2014-4-13 08:20

有一個功能可以用 名稱為 Crossband, 根據友台的說法應該是可行的,

[attach]19339[/attach][attach]19339[/attach]

剛剛求證我這方案會出現問題不可用,抱歉.
作者: aerosox    時間: 2014-4-13 20:33

可以啊...

比如說
CH1
RX - 440.000
TX - 430.000

CH2
RX - 430.000
TX - 440.000

CROSSBAND (DUPLEX)
RX - 440.000
TX - 430.000

CROSSBAND的用途是把CH1的對話轉到CH2... 因為是DUPLEX MODE所以CH2 講話的時候CH1也可以聽到.
可以用HANDHELD來當CROSSBAND.
作者: BU2CK    時間: 2014-4-13 21:00
bigguysun 發表於 2014-4-13 08:20
有一個功能可以用 名稱為 Crossband, 根據友台的說法應該是可行的,

一台中繼V轉U, 另一台中繼U轉V....
這個我試過, 會造成迴圈, 二台中繼就自己相互發射不停....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3