台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 接頭問題 [打印本頁]

作者: p.jackson    時間: 2014-2-28 12:37
標題: 接頭問題
[attach]18757[/attach]
[attach]18758[/attach]
請問圖一與圖二的差別,都可以鎖車用天線嗎?
一樣是MJ為什麼還有分鋸齒狀與平口狀的呢?
作者: MARS二少    時間: 2014-2-28 13:38
鋸齒狀跟平口狀一樣都是利用缺口來固定公頭端的突牙,方便接頭鎖緊而已,只是差在缺口多寡,對準時的便利性!
小的愚見供大大參考參考!
作者: finns    時間: 2014-2-28 15:47
同意 +1                                    
作者: bx4ag    時間: 2014-2-28 16:26
第一個是M頭L座,第二個是雙M頭接頭

作者: p.jackson    時間: 2014-2-28 22:58
bx4ag 發表於 2014-2-28 16:26
第一個是M頭L座,第二個是雙M頭接頭

請問一下因有特殊需求,雙M頭可以直接接車天線嗎??

作者: bx4ag    時間: 2014-2-28 23:05
p.jackson 發表於 2014-2-28 22:58
請問一下因有特殊需求,雙M頭可以直接接車天線嗎??

接都沒問題阿,只是有需要搞那麼複雜嗎?
直接L座不就可以,還是你饋線不夠長要用接的?
其實不太瞭你的特殊需求
作者: p.jackson    時間: 2014-2-28 23:11
bx4ag 發表於 2014-2-28 23:05
接都沒問題阿,只是有需要搞那麼複雜嗎?
直接L座不就可以,還是你饋線不夠長要用接的?
其實不太瞭你的特殊 ...

我是想自己DIY改車頂的收音機天線座,因為L座塞不太下才想用雙M頭,但又不了解這種雙M頭是否可單邊直接鎖天線?
作者: bx4ag    時間: 2014-2-28 23:17
p.jackson 發表於 2014-2-28 23:11
我是想自己DIY改車頂的收音機天線座,因為L座塞不太下才想用雙M頭,但又不了解這種雙M頭是否可單邊直接鎖天 ...

大概知道你的用途,但是雙頭母M的接頭上下牙不夠多你可能會無法固定,要試看看能不能固定

作者: 956a    時間: 2014-2-28 23:30
直接買 M 型母頭接在線上

作者: WSUgocouars    時間: 2014-2-28 23:35
我是想自己DIY改車頂的收音機天線座,因為L座塞不太下才想用雙M頭,但又不了解這種雙M頭是否可單邊直接鎖天 ...

我窗戶的車天線是用這種雙頭 SO-239 來固定在不銹鋼上.  你可以去電子材料行找一下!!

[attach]18759[/attach]
作者: 浮雲過客    時間: 2014-3-1 04:16

直接建議購買長型有牙雙母頭來座天線街頭~就像保哥圖片所示這種........

作者: p.jackson    時間: 2014-3-3 18:46
WSUgocouars 發表於 2014-2-28 23:35
我窗戶的車天線是用這種雙頭 SO-239 來固定在不銹鋼上.  你可以去電子材料行找一下!!

...

感謝保哥的指點,找了好幾家終於找到了,這種接頭有分組抗的問題嗎??

作者: WSUgocouars    時間: 2014-3-3 18:58
p.jackson 發表於 2014-3-3 18:46
感謝保哥的指點,找了好幾家終於找到了,這種接頭有分組抗的問題嗎??

50 ohm.  我沒看到有 75 ohm 做成這樣的型式.
作者: p.jackson    時間: 2014-3-3 19:08
WSUgocouars 發表於 2014-3-3 18:58
50 ohm.  我沒看到有 75 ohm 做成這樣的型式.

了解,再次感謝您的指點!!
作者: yeh8968    時間: 2018-3-11 23:22
感謝分享!!                         

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3