台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新手報到 [打印本頁]

作者: vino    時間: 2011-8-31 19:51
標題: 新手報到
我是800洞"阿才"
常跑一高,使用手扒機ADI AF16+牙籤 7700 台製
請多多指教

作者: 彰化007    時間: 2011-8-31 20:38
歡迎歐.....
作者: CCM    時間: 2011-9-1 09:10
偶也是新手,請多多指教~
作者: 迷途小書僮    時間: 2011-9-1 17:46
牙籤7700是甚麼意思  ?
800洞  又是?  = =+
我也是新手你好~
作者: et006623    時間: 2011-9-1 19:36
我是今日新手~~啦
歡迎~~哦
作者: ed88888g    時間: 2011-9-1 21:09
我也是新手,請多多指教
作者: taiwan    時間: 2011-9-1 21:25
歡迎歡迎
作者: 彰化007    時間: 2011-9-1 21:31
迷途小書僮 發表於 2011-9-1 17:46
牙籤7700是甚麼意思  ?
800洞  又是?  = =+
我也是新手你好~

牙籤是車天線的意思.7700是車天線的編號.800洞是住的地區(以郵遞區號代表)
作者: vino    時間: 2011-9-1 21:54
謝謝彰化控控七大大幫我回答啦 呵呵
作者: 迷途小書僮    時間: 2011-9-2 00:02
我的天線是S-550的樣子  
是木瓜 1公尺長~這支OK嗎?
作者: vino    時間: 2011-9-2 01:29
迷途小書僮 發表於 2011-9-2 00:02
我的天線是S-550的樣子  
是木瓜 1公尺長~這支OK嗎?

跑樓下機(VHF),天線是越長越好。基本上S-550是OK的。

小龜(小汽車)上比較不建議用木瓜,尤其又1公尺長,很容易折到,硬碰硬不是木瓜斷,就是天線座跑掉或是傷到車漆,心疼的咧。

但這支S-550剛剛查了一下,沒有像以前的木瓜那麼粗壯,小龜用似乎也沒什麼不可以。

作者: 迷途小書僮    時間: 2011-9-2 08:13
vino 發表於 2011-9-2 01:29
跑樓下機(VHF),天線是越長越好。基本上S-550是OK的。

小龜(小汽車)上比較不建議用木瓜,尤其又1公尺長 ...

這支是比較細的木瓜,應該是OK,我用看看再上來分享~^^"

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3