台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於車天線位置 [打印本頁]

作者: 敞篷賽鴿    時間: 2014-2-25 21:12
標題: 關於車天線位置

麻煩大家給個意見

小弟想把天線裝在原廠車頂架上  但車頂架是塑膠材質

這種裝法跟直接裝在車頂上 哪種比較優呢?  差異有哪些

作者: BU2CK    時間: 2014-2-25 21:24
若裝在車頂,大多可考慮用磁鐵吸盤天線座。
若是鎖在塑膠架上,會比較擔心斷裂。
作者: 敞篷賽鴿    時間: 2014-2-25 21:30
感謝 BU2CK 大  回覆  但裝磁鐵吸盤天線座  會不會容易刮傷??
作者: bx6aaa    時間: 2014-2-25 21:41

天線在哪?怎麼沒看到?
作者: st89030427    時間: 2014-2-25 21:55
吸盤 會附一張防刮貼片!
不過 個人我是用一張衛生紙墊在吸盤下面
這樣不會刮傷烤漆
又不用怕說貼片掉了
一次浪費一張衛生紙而已
僅供參考~

作者: 敞篷賽鴿    時間: 2014-2-25 21:57
回 bx6aaa 大大  車子進廠保養中 車機跟天線都還沒裝

所以想先請教一下位置 車子回來一次就讓他到位 感謝啦
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-2-26 00:16
用吸盤可以裝在中頂正中央,效果會比較好(實際還是要量一下,一般是這樣)
下車一拆不用怕小偷看到天線座想下手

不過我自己是用天線座,撞倒不會倒^.^
我曾經用12CM吸盤座,裝SG7000天線,掃到樹枝,天線座掉下來,在車窗外晃動>.<
作者: jplin    時間: 2014-2-26 01:44
我想你應該要裝在尾門的上緣
車頂不是你的選項
作者: chrimpeg    時間: 2014-2-26 09:13
我看到車頂好大片的全景天窗???
我有看錯嗎?

別找磁鐵座了!

行李架天線座裝上去沒錯啦!
因為行李架專用天線座的接觸面積大,不會鎖爆啦!
穩的ㄌㄟ

作者: yichin    時間: 2014-2-26 11:06
我的就裝在頂架
作者: bluefat    時間: 2014-2-26 13:27
磁鐵座不管墊什麼,都會留下走過的痕跡.
作者: jameswade    時間: 2014-2-26 21:13
用吸盤天線,天線不可以太長,一公尺左右的天線長度剛剛好
作者: 敞篷賽鴿    時間: 2014-2-26 22:05
jameswade 大大  我車高1.8m 在加天線一公尺的怕太長了~哈哈
作者: chrimpeg    時間: 2014-2-27 21:00
敞篷賽鴿 發表於 2014-2-26 22:05
jameswade 大大  我車高1.8m 在加天線一公尺的怕太長了~哈哈

我Outlander 天線座在行李架上,裝SG-7700
作者: chrimpeg    時間: 2014-2-27 21:00
敞篷賽鴿 發表於 2014-2-26 22:05

我Outlander 天線座在行李架上,裝SG-7700
作者: 招錢鼠    時間: 2014-2-28 09:56

我的RAV4 這個位置約1公尺高
用SG-7900 =約 2.5公尺上下

我倒是很勤勞的拆裝 進出地下室  偶而會用 1公尺的 V71木瓜

一般加油站都有4.多公尺高

所以別怕高  天線座粗一點  建議直上台製 SG-7900 天線
作者: BU2CK    時間: 2014-3-3 13:06
招錢鼠 發表於 2014-2-28 09:56
我的RAV4 這個位置約1公尺高
用SG-7900 =約 2.5公尺上下

你~好~狠~, 用 7900 天線, 總高 250 公分....

我只用95公分天線, 總高203公分... 上次還進入某賣場的地下室停車場, 限高185公分....
一直 A 到上面天花板管道, 還好天線彈性不錯....
作者: chrimpeg    時間: 2014-3-4 09:59
BU2CK 發表於 2014-3-3 13:06
你~好~狠~, 用 7900 天線, 總高 250 公分....

我只用95公分天線, 總高203公分... 上次還進入 ...

像極了以前遊樂場那種天線導電碰碰車
作者: James2    時間: 2014-9-3 00:00
小弟新的天線就是想裝在車頂上,因為高度問題只敢選7500………
車高已經183了 ……
作者: 06300630    時間: 2014-11-18 13:37
我是用磁鐵吸盤+SBB2天線吸在車頂!!!
作者: twok888    時間: 2014-11-28 01:03
我之前也是用吸盤座放車頂,車高175用49公分的小辣椒我就覺得太高了
作者: yeh8968    時間: 2018-3-11 23:18
感謝分享!!                         

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3